00.jpg

冷冷的寒流即將來襲,大口吃鍋最過癮,如果又結合養生的雞湯,哎呀~多讚啊!湯控的胖胖顰被一堆文章掃到,忍不住也跟風來到知名的內湖火鍋推薦店「雞湯大叔 內湖店」,究竟有無像大家分享的那麼厲害呢?讓我來嚐嚐誠實評鑑吧~

 

「雞湯大叔 內湖店」的位置位於內湖科學園區洲子街上,從港墘捷運站2號出口走過來約5~10分鐘,這店址前身是我跟Janice很喜歡的韓式餐廳說,嗚~想不到它沒撐過疫情風暴。「雞湯大叔 內湖店」鄰近新光銀行,黃色的Q版大叔插畫招牌挺顯眼的,傍晚五點初頭,店內竟然已經有好幾組客人了,我們是現場候位,我來得比較早,因為有用餐時間限制(100分鐘),所以我先留資料現場預約個時間,稍晚再進店用餐,這兒覺得服務生服務態度都令人滿舒服的。

01.jpg

17.jpg

02.jpg

「雞湯大叔 內湖店」店內環境像一般火鍋店,醬料、飲料(檸檬冬瓜冰沙、無糖麥茶)都自行取用,但是無冰淇淋區,不過他們另外有提供餐後水果。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

「雞湯大叔 內湖店」的菜單給大家參考,點餐步驟我簡單說明如下:

Step1> 選湯頭,坐定後親切的服務生會提供三種雞湯給顧客試喝:

◎蔬果雞湯-蔬果雞湯是「雞湯大叔」的經典招牌,我個人覺得味道鮮甜清爽,是這三種口味比較淡雅滴。

◎白蘭地燉雞湯-店家號稱有加些許白蘭地酒進行熬煮,入口尾韻帶點奶香,屬於有點新興創意型的法式煮法,味道偏濃郁。

◎季節限定雞湯-季節性的湯頭,12月份是「牛肝菌澄清湯」,試喝後,我跟Janice都一致選擇這口味當湯頭。

Anyway~不管哪種湯頭,裡面都有附五塊雞腿排了喔~

Step2> 選好湯頭後,接下來就是選肉肉(主餐)啦~主餐價位從NT$298~NT$498不等。

Step3> 選擇附餐。

另外也提供更換菜盤與單點,單點的部分我覺得滿平價的,即使是肉或海鮮都沒有超過一張紅色小朋友(NT$100),就是不知道量的多寡了。

06.jpg

季節限定雞湯(牛肝菌澄清湯)

我是12月份來店用餐,店家推出的是「牛肝菌澄清湯」,口味獨特,香氣迷人喝起來卻清爽,我跟Janice都很喜歡;湯內的五塊雞腿排肉一點也沒馬虎,都先乾煎過,提升湯頭風味,口感很鮮嫩。

07.jpg

08.jpg

綜合菜盤

菜盤樣式很豐富,雖然每樣量都不多,但整體吃下來也嘟嘟好哩~吃到一半時,Janice還提醒我說~這菜盤除了豆腐,都是原型食材耶,ㄟㄟㄟ~對耶!好健康!

09.jpg

主餐

主餐部分,初訪的我們在店員的建議下,優先選擇了雞肉以外的品項,不過~我覺得喜歡雞肉或純雞湯風味的朋友,主食部分再選擇「乾煎百里香雞腿排」也是很可以,會大呼過癮喔~

10.jpg

大叔嚴選雪花牛(NT$348)

老實說我個人覺得這「大叔嚴選雪花牛」挺一般般的,下回來應該會跳過,優先選擇其他主食吃吃看。

11.jpg

台灣精選梅花豬(NT$348)

「台灣精選梅花豬」反倒令我與Janice讚不絕口,肉質鮮甜,口感滑嫩,推薦大家必點!

12.jpg

附餐

附餐部分,我跟Janice都不約而同的點了「老師傅波浪麵」,感覺是手工寬麵,吃起來滿Q彈的。

13.jpg

餐後水果

餐後水果這日提供了西瓜、柳橙與白色火龍果,雖然份量不多,但也剛好讓飽飽的胃做個解膩的漂亮Ending~

15.jpg

整頓用餐經驗也算滿愉快的,服務生服務都很速迅也很親切,餐點部分本來擔心吃起來會有空虛感(謎之音:是你大食量吧),最後是剛剛好的8~9分飽(謎之音:小鳥胃的應該是10分飽),不過提醒大家,原本我是抱著喝雞湯的心情來的,後來發現應該要矯正為吃火鍋來著啦~Anyway~湯控的我應該會再找機會來訪,那個加點(不健康)的丸類、豆腐紙、餃類感覺再呼喚偶啊~

16.jpg


雞湯大叔 內湖店

地址: 11493台北市內湖區洲子街85號
電話: 02 8751 5596
營業時間:11:30–01:00 (最後點餐時間 00:00)
FB粉專:
https://www.facebook.com/Broth.master

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()