00.jpg

大直美麗華百貨附近只有貴桑桑的料理嗎?不不不~胖胖顰今兒要跟大家介紹的這家捷運劍南路站美食推薦店:「根亭日本蓋飯」,這家可是日本人開的隱密鐵皮屋美食喔~CP值挺高滴,日式的定食、丼飯、烏龍麵、燴飯竟然只要80元起就吃得到了!家庭口味的料理讓我想起日本旅遊的街邊小店,重溫一下出國的幸福美味。

 

「根亭日本蓋飯」鄰近大直美麗華百貨,從捷運劍南路站走過來約3~5分鐘,但是他超級隱密的,得由北安路841巷7-11再彎進小巷弄內。

01.jpg

小巷弄左手邊超不起眼的鐵皮屋就是「根亭日本蓋飯」,聽說已經默默開業近20年囉~你可別以為網路Google搜尋不太到介紹可能是雷店,當日胖胖顰是假日中午到訪,沒想到客人駱驛不絕,每個人都是熟門熟路的,還有熟客用日文與老闆、老闆娘親切話家常。(Ps.老闆是日本人,好像只會日語;老闆娘是台灣人)其實這算是胖胖顰第三次到訪了,距離上次超過5年多了吧~第一次是與公司同事,隔沒多久就拉著Janice第二次到訪,後來因為一直記錯巷口找尋不到,隔了這麼久終於第三次到訪啦~好開心年邁的老闆與老闆娘還開著店(祝福要身體健健康康的喲)。

02.jpg

「根亭日本蓋飯」屋外就有張貼營業時間與餐點菜單,餐點部分都是簡單的日式家常料理:定食、丼飯、燴飯、烏龍麵與自製的起司可樂餅,餐點價位從NT$80~NT$220不等,與鄰近其他店家比較起來算很平價親民的;點餐就是填單後拿給老闆娘即可!小小的鐵皮屋擺放著幾張桌椅,老實說內用環境不算很優(無冷氣,桌上有擺些雜物,間距不大),大多數客人更喜歡戶外的座位區或是像我當日一樣選擇外帶回家享用。(對了,他們沒有外送服務喔)

03.jpg

胖胖顰當日購買了:鰻魚丼(附湯)、咖哩烏龍麵、自製起司可樂餅。

04.jpg

鰻魚丼(附湯)(NT$220)

本來胖胖顰只想買一個餐點當午餐,看到「根亭日本蓋飯」鰻魚丼竟然只要NT$220,忍不住給它劃單+1,今兒就荷包瘦一點,拍拍照分享給大家看看吧~

份量不算小,厚薄剛剛好的蒲燒鰻魚烤的香噴噴,咬下時魚油香氣在嘴內散開,無刺入口即化的口感,搭配米飯沾著鹹甜醬汁混著蛋香、洋蔥青椒的香甜,讓人感覺好幸福!

前陣子胖胖顰跟團買生鮮真空包裝的「蒲燒鰻魚」,短短幾個月單個價錢就由NT$165一直漲到NT$200了,「根亭日本蓋飯」鰻魚丼這價位,老闆根本佛心來著啊~

05.jpg

08.jpg

06.jpg

07.jpg

唯一可惜的就是這個附湯,味道稍嫌薄弱,淡淡的日式味增湯竟然完全沒有豆腐、柴魚片、海帶,甚至連小蔥花都沒有,算是清湯了吧?!讓愛喝味增湯的我有些小失望啊~

09.jpg

咖哩烏龍麵(NT$90)

有別於其他店家的咖哩,「根亭日本蓋飯」濃郁香氣的深色咖哩上面鋪了一層脆脆的蛋酥(?)增加口感,馬鈴薯塊與豬肉塊並不算大,份量也不算多,但是滑溜Q彈的烏龍麵光搭配著濃稠的咖哩醬汁就讓人忍不住一口接一口,不到百元的銅板價,還是讓人會想回購!

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

自製起司可樂餅(NT$40)

菜單上寫著「自製」兩個字讓人完全無抵抗能力,而且胖胖顰印象中「根亭日本蓋飯」的可樂餅在我初訪時即留下深刻的驚喜感,當然這次也要點上一個解解饞啦~

金黃色的外皮很酥脆,咬下時還有卡嘶卡嘶聲,內餡很樸實,僅有:馬鈴薯泥、小碎肉與起司,與市售的可樂餅比較起來,它的口感比較扎實,調味更清淡,因此網路評價呈現兩極化口碑,胖胖顰這回吃覺得好像沒之前那麼喜歡說...

14.jpg

15.jpg

「根亭日本蓋飯」還有定食、燴飯我未嚐過,聽說還有不在菜單中隱藏版的美味玉子燒,很快的下次再訪,我再補上這些分享喔~大家若來美麗華百貨或捷運劍南路站附近,也可以來尋覓這日本人開的美味料理喔~

16.jpg


根亭日本蓋飯

地址: 114台北市中山區北安路841巷內
電話: 0981-961919
營業時間:週一、週四~週日 11:00~14:00,17:00~20:00(週二~週三公休)

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()