00.jpg

「今天午餐吃什麼?」很多人每到中午就煩惱,內湖的朋友來來來~胖胖顰不藏私,內湖科學園區午餐推薦一家超隱密、高CP值的銅板美食,小小鐵皮屋販售著肉羹與滷肉飯,它沒有招牌、沒有店名、沒有地址與電話,可是竟然已經在餐飲競爭的內科開業18年了!!!中午不到11:30排隊人潮已經湧現,不少熟客還說著密語點餐,神奇的是~Google相關資訊只有找到兩篇,根本是在地上班族很有默契不公開的美食啊~

 

這日二訪來買「Yeah Right Food Truck 美式漢堡餐車」花生醬瑪茲瑞拉漢堡,等候時無聊附近閒晃,忽然被巷子內擁擠的人潮吸引住視線,因為這日已經購買漢堡當午餐了,好奇寶寶的我決定擇日再來看看。

01.jpg

過兩日後再訪,小小的無名鐵皮屋座落在內湖區基湖路10巷1號與3號旁,11:30左右已經有上班族偷溜出來購買了,陸陸續續的人潮讓胖胖顰等了好一陣子還是無法拍空景,ㄟㄟㄟ~大家上班認真一點啊!

02.jpg

斑駁的鐵皮與木板搭建的小攤,老闆熱情親切的招呼,讓胖胖顰覺得似曾相識,這才記起來多年前在內湖科學園區上班時,曾經走遠點來購買,每次來老闆都忙到讓大家自行付款與找零,完全沒在擔心大家會不會誠實滴!

03.jpg

08.jpg

小攤子販售的餐點分為早、午餐不同;早上是黃色招牌的餐點:三明治、油飯、麵線糊(大腸、羊肉)與飲料,,人氣招牌是麵線羹,老闆趁空大力跟我推薦,胖胖顰在網路上查到的兩篇文章(多年前)也都是介紹麵線羹為主,有機會胖胖顰再來吃吃看。

05.jpg

午餐的部分也很簡單:滷肉飯、肉羹、麵、冬粉、米粉加上滷蛋,看到不少熟客都會跟老闆說:「小套」或「大套」,像密語般老闆與老闆娘就開始忙了,趁空請老闆幫我解惑,老闆說「小套」就是滷肉飯(小)+肉羹湯(小)啦~「大套」就是升級大碗,鄰近不少上班族都直接簡稱,再另外說明要不要加辣即可!(偷偷說~胖胖顰有觀察到不少熟客有加辣喔)

04.jpg

06.jpg

07.jpg

肉羹麵(NT$50)

肉羹麵招牌上沒有分大小碗,但若食量大的朋友還是可以跟老闆說要加麵(需加價)喔~肉羹的麵比較偏家常白麵,回家打開來也沒糊爛成一團;肉羹的部分,滿滿的白菜,鋪著蒜酥與香菜,赤肉裹著薄薄的粉,滑嫩鮮香,讓人一口接一口;鮮甜的湯汁不會太濃稠但也不會清,屬於勾到嘟嘟好的,唯一的缺點就是愛喝湯的我覺得湯若再多一些就更棒了,哈~整碗料好實在啊!我吃到擔心老闆到底有沒有賺錢了說?!

09.jpg

10.jpg

11.jpg

滷肉飯(小,NT$25)+滷蛋(NT$10)

才NT$25的滷肉飯,竟然上頭還有肉絲與入味的滷筍乾,鹹香的滷肉汁加上搗碎的滷蛋根本是白飯小偷,讓我忍不住多扒了好幾口粒粒分明的白米飯,香噴噴的美味讓人停不了筷,小碗的滷肉飯不多也不少,份量剛剛好,難怪不少客人都點「小套」(小滷肉飯+小肉羹湯)當午餐,我這日吃了一碗肉羹「麵」,竟然還貪嘴把滷肉飯也嗑光光,一整個飽到天靈蓋啊~(掩面)

12.jpg

13.jpg

內湖科學園區巷弄間這家無名鐵皮屋肉羹、滷肉飯吃一頓下來,真的是名副其實的銅板美食,一百元有找,CP值超高滴!根本是在地上班族很有默契不公開的美食啊~胖胖顰不藏私推薦給大家,希望不會被在地朋友偷罵啊~

14.jpg


無名鐵皮屋肉羹、滷肉飯

地址:114 台北市內湖區基湖路10巷1號與3號旁

電話:無

營業時間:週一~週五:早餐與午餐時段

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()