01.jpg

你是否曾為了拍攝料理需要廚房場地而傷腦筋呢?以往胖胖顰會克難的自己在家找個小角落或是想辦法拜託親朋好友,無奈這回遇到疫情,在眾多考量下決定花點錢找個專業廚房攝影棚,在網路上搜尋找到一間文創The Room的「一間廚房」,親切迅速的服務,平實的費用,完善的設備,讓我、攝影師、客戶都滿意,忍不住想寫篇文章分享給與我有相同困擾的朋友。

 

在尋找攝影棚時真的讓我傷透了腦筋,專業一點的貴到一個不行,而且幾乎都不能開伙,偏偏客戶要拍攝的幾項商品需要有現炸的美美照,若是租用一般共享廚房,又擔心現場燈光或設備不夠完善,我東買西添所有花費恐怕也是驚人的可怕;Google時找到兩間符合心目中理想的場地:一間文創The Room的「一間廚房」與kook-living「1店-小小的家」,兩家都可開伙,有提供廚具、各式餐具(官網各有提供詳細資訊供查看),攝影棚租用價格也都差不多(平日NT$1200,詳細請查看其官網),使用規範也都差不多,不過因為我有在Follow鄭元暢的Youtube頻道【鄭元暢之不專業廚房】,所以默默的對kook-living「1店-小小的家」有更多好感,but礙於客戶跟攝影師選擇一間文創The Room的「一間廚房」,加上一間文創The Room的「一間廚房」時間比較符合我們需要,最後是決定租用了一間文創The Room的「一間廚房」。看文章前,胖胖顰想先聲明一下!因為這篇文章是臨時起意想分享的,非業配文,拍攝當下也是忙於工作,因此照片都是勘景時隨意拍攝的,請大家別太要求喔~

一間文創The Room「一間廚房」是綜合了共享廚房、私人聚餐場地概念的場地租借,它位於行天宮斜對面的巷弄間,交通很方便,若搭乘捷運至行天宮站可由3號出口出站,在走約5~10分到達;鄰近也很熱鬧,街口就有私人的五金雜貨行,五金雜貨行對面更有一間小小的餐具專賣店,臨時需要道具啥的,完全不用擔心!(提醒一下,一間文創The Room「一間廚房」租用場地使用方式不同(分為私人聚會與攝影棚),兩者計費方式有不同喔~詳細請查看官網

「一間廚房」租借時段內,門口可提供停車,上下車載貨卸貨,很方便,車位大概可停1~2輛汽車。一間文創The Room很特別,有點像是餐具、家飾的文創公司,場地有點像他們展示間般,聽說偶爾會有料理課程或文創講座,讓我想到年初由陳意涵、林心如、邱澤、簡嫚書主演的「她們創業的那些鳥事」,Anyway~對一間文創The Room有興趣的朋友請自行查看他們官網資訊喔~

01.jpg

位於一樓的「一間廚房」,室內空間約13坪,有兩面落地大玻璃窗,因此光線很充足,靠窗的一側有四人小桌子,天氣好時,我覺得擺放在這兒就可以以自然光美美的拍攝了。

02.jpg

場地中央有一個10人座的長型大桌子,這日我們的平面拍攝攝影師是在這兒完成的,特別說明一下~「一間廚房」室內的燈光以柔和的黃燈為主,如果是想拍攝白燈光的朋友,得自行準備攝影燈光道具喔~現場插座約有2~3個,有雙頭的也有三頭的,還算方便,但建議需自備延長線喔~

03.jpg

14.jpg

料理台提供一個很有日式fu的大木砧板,大木砧板下方是一個小型的商業冷藏冰箱(請注意無冷凍),冰箱滿乾淨整潔,無異味;不過若想提前放置東西到冰箱的朋友須另外洽詢與另外計費喔~

04.jpg

05.jpg

現場有各式的碗、盤、杯、鍋,無論拍攝中式、日式或西式fu都能滿足。(詳細可以查看官網上設備清單)

06.jpg

07.jpg

可開伙的設備有IH感應爐與卡士爐。

08.jpg

現場還有磨豆機與小型義式咖啡機,讓我大感詫異,來這兒演咖啡廳情境也可以啊~

咖啡機下方就是洗碗機與大型專業烤箱,鏡頭之外還有微波爐,設備都很新穎整潔。

09.jpg

各式的鍋具也都擺放在廚櫃內,不過這日找不到平常家用的平底淺鍋,事後詢問服務小姐,才了解現場的平底鍋為了盡量滿足大眾的需求,所以是高度比較深的鍋。

10.jpg

抽屜打開來也有各式的筷子、湯匙、夾子、刀具...等,每個看起來也都頗精緻有質感,讓人拍攝時不用擔心餐具道具掉漆的不諧和,但若你想要特殊造型或特殊顏色的美美餐具,就請要自備喔~

11.jpg

一間廚房」的洗碗槽設備也很齊全,服務小姐說看得到的都能使用,還提供了RO濾水器的水,重點是不加錢!(笑)

(題外話一下~Google找廚房攝影棚時,無意中看到某家官網資訊寫著說需要有洗碗槽若需要真的可以用水,得需另外加費用!!!)

12.jpg

現場也有提供各式調味料、油品,服務小姐說使用不用另外付費喔~

當日原本我們在猶豫要以傳統油炸方式或是以氣炸鍋方式處理需要油炸的食材,「一間廚房」很貼心,現場提供油與鍋具,也能讓我們搬氣炸鍋來插電使用,通通都沒有額外再收費,再找場地時因為客戶要拍攝的商品需要做油炸處理,所以對我而言很重要,感謝讓我不煩惱啊~提醒大家,「一間廚房」租用場地需自備台北專用垃圾袋,並把現場收拾乾淨喔(碗盤須清洗後放置於洗碗機內)~但是垃圾是否需要自帶回家須看你租用是星期幾?這日我租用的是週五下午時段,服務小姐有協助丟棄,不用帶回家,我覺得美好的環境一起維護是很ok的啦~第一次租用攝影棚,胖胖顰很感謝「一間廚房」讓我有良好與愉快的印象。

13.jpg

最後~不專業的獻上拍攝當日偶隨意用手機拍的食材照片,偶一定要說明一下~當日配合攝影師需求現場燈都關掉,我在大木砧板上怎麼拍都拍不好,陰影都避不掉啊~(泣)

15.jpg

奉上這次配合的攝影師 Sam Yu 8 山藥拔 拍攝的專業美照一張作為本篇分享的End吧~(偷偷置入一下~商品是「 SEA N CATCH - 隆泰物產」的南美白蝦,他們家海鮮真的是一極棒!)

16.jpg


一間文創The Room的「一間廚房」

地址:104台北市中山區民權東路二段152巷6弄1號
電話:02-25067672
開放時間:週二~週六 11:00 - 19:00
官網:
https://www.wxad.com.tw/
官方粉專:https://www.facebook.com/theroomtheroom2020/
官方IG:https://www.instagram.com/the_room.2020/

 

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()