00.jpg

甜品店不賣甜湯?不賣冰品或豆花?今年春夏疫情嚴峻之際,跨海來自香港的Miss Yeung卻十分的有勇氣,在北投區美食林立的石牌捷運站附近開了「琳記甜品Miss Yeung Desserts」,販售的竟是無添加標榜自然健康的蛋糕與甜點!原本想說來捧個人場,不抱期待(健康的食物通常都不好吃啦),沒想到出乎意料的美味,讓我超驚喜滴!大推「抹茶紅豆蛋糕」有一種微苦回甘的大人味,香氣濃郁,口感細緻,味道嘟嘟好不甜膩,非常令人陶醉,是日本旅遊才有機會品嚐到的好滋味啊~

 

與「琳記甜品Miss Yeung Desserts」的緣分要從無意中在Youtube被Miss Yeung的影片被打到開始,影片中的Miss Yeung是個愛笑感覺很親切的大女孩,目前獨自與兒子踏上咱們台灣這塊土地生活面臨很多需要適應的問題,但感覺他都以樂觀的態度逐一去面對,很不簡單,忍不住多關注些他的影片,大約是在5月下旬台灣疫情忽然變嚴峻之時,從影片獲知他的蛋糕甜點店卻正要開幕,忍不住默默地為她捏把冷汗,這日終於偷空來訪~

01.jpg

「琳記甜品Miss Yeung Desserts」的位置由捷運石牌站1號出口往承德路方向走約5~10分鐘即可到達(非往石牌夜市或榮總那一個方向喔),粉紅色的招牌還滿好認的,旁邊的店家是櫻花廚房,這兒車流量挺大的,我是將機車停在對面中華電信(石牌服務中心)旁的巷弄內再走過來。

02.jpg

「琳記甜品Miss Yeung Desserts」店外就有一種新穎又浪漫的感覺;不過港台用語有些差異,在台灣「甜品」比較容易讓人聯想到甜湯、冰品或豆花類,「琳記甜品Miss Yeung Desserts」販售的商品偶個人認為稱為「蛋糕」、「甜點」或「烘培」會讓台灣民眾更熟悉些(以關鍵字行銷觀點來分析的話),but~保留著香港用語,或許也是一種另類行銷,搞不好更是一種開創哩~

03.jpg

店內木質黑板上清楚的寫著今日甜點小品的出爐時間:(請以店家公告為主喔)

「港式紅豆燒餅」:第一次-10:45~11:00,第二次-14:00~14:15

「芝士塔」(起司塔):15:00~15:15

目前只供應兩款「港式紅豆燒餅」與「芝士塔」(起司塔),不知道未來有無機會有更多選擇?

04.jpg

另一塊木質黑板上則貼了今日供應的單片蛋糕,「琳記甜品Miss Yeung Desserts」的單片蛋糕種類分為A、B、C三大類,每大類下各有不同口味的蛋糕,這日來訪巧遇都是B大類的單片蛋糕,我運氣真好(笑),價位的部分參考目前官方Facebook資訊:(請以店家公告為主喔)

單點蛋糕
A款-NT$140/片
B款-NT$150/片
C款-NT$160/片

另售組合套餐:蛋糕+飲品(全單減NT$20);飲品目前有提供:冷熱咖啡拿鐵、冷熱抹茶拿鐵、冷熱招牌杏仁咖啡,胖胖顰忘記問店家飲品單杯費用了囧rz...

奇亞籽營養杯-NT$100元/杯。

另外素食朋友哪些蛋糕能安心食用呢?胖胖顰有私訊請教Miss Yeung,獲得回覆也分享給大家參考:大部分店面內的蛋糕是蛋奶素可食用,特別標示素食的「素藍莓芝士蛋糕」則是連蛋和奶都沒有(全素可食),但是慕絲類的蛋糕有時會用到魚膠粉(台灣稱為:明膠或吉利丁)製作,這部分就不適合素食朋友食用了。身為 呷菜美味特搜團 團長的胖胖顰建議大家購買時直接洽詢店家清楚些最安心喔~

05.jpg

除了單片蛋糕外,另外可預約訂購6吋與8吋的完整蛋糕,胖胖顰也附上目前店內詳細菜單供大家參考。(請以店家公告為主喔)

特別說明一下~「琳記甜品Miss Yeung Desserts」可提供不同比例日本稀少糖的低糖或無糖客製化蛋糕,對於有疾病困擾不能嗜太多甜的朋友真是一大福音啊~有需要的朋友需提前訂購喔~(價格好像也略微不同,請自行洽詢店家吧)

話說這「日本稀少糖」我Google爬文了一下,好像在國外挺夯的,前幾年都在日本、韓國、美國、香港等吹起潮流,稀少糖屬於「單醣」,低熱量但味道卻如同一般砂糖,主要由天然食物中取得,在自然界中含量相當稀少而得名,因此價格較為昂貴,詳細大家可以參考食力foodnext的文章「自然界的夢幻甜劑!日本吹起美好又能瘦肚的「稀少糖」流行風!」介紹;台灣比較常聽到的「藻糖」好像也是其中一種?!這部分歡迎有專業背景的朋友來分享喔~

06.jpg

「琳記甜品Miss Yeung Desserts」店內空間不大,一半是開放式一覽無遺的廚房+櫃檯,另一半則是提供兩張雙人座桌子,總計可供四人坐的內用區;目前配合政府防疫措施,桌子上都有隔板,進店時也有量體溫、實名制等要求,讓人覺得安心。

07.jpg

不知道是不是因應防疫措施的關係?「琳記甜品Miss Yeung Desserts」甜點櫃上的蛋糕都已經單片單片用美麗的粉色大理石紋紙盒包裝好了,想看實品的朋友只能看照片參考,覺得有些特別。

(謎之音:Miss Yeung本人比影片中更瘦更漂亮啊)

08-2.jpg

胖胖顰買了店家推薦的經典「香蕉吉士忌廉Oreo脆脆蛋糕」(偷偷幫忙翻譯台灣人比較看得懂的名稱:香蕉卡士達鮮奶油Oreo脆脆蛋糕)、「抹茶紅豆蛋糕」與「港式紅豆燒餅」,話說原本想拜託店家幫偶裝盤偽裝成內用的fu~這樣也可以順便拍拍他們內用精美的餐具與擺盤,但拍完照後我再外帶回家品嚐,but...可能偶有點緊張加上溝通技巧待加強,後來就決定在店內美美的自然光下拍外帶盒了(攤手)。

09.jpg

港式紅豆燒餅(NT$20/塊,素食可食)

不知道為什麼一瞧見這「港式紅豆燒餅」竟讓我聯想到桃園大溪有名的合珍香餅行「月光餅」,不過這「港式紅豆燒餅」皮更Q彈,內餡還咬得到紅豆顆粒,味道不會太甜,買了兩塊,一不小心就欲罷不能的吃光光了,讓人有罪惡感啊~

10.jpg

11.jpg

12.jpg

香蕉吉士忌廉Oreo脆脆蛋糕(香蕉卡士達鮮奶油Oreo脆脆蛋糕):NT$150/塊,蛋奶素可食

香蕉吉士忌廉Oreo脆脆蛋糕(香蕉卡士達鮮奶油Oreo脆脆蛋糕)光看名稱就知道蛋糕食材的組成了(大笑),外型也頗樸實,靠近時香蕉的濃郁香氣撲鼻而來,一口咬下,輕盈細緻的鮮奶油在嘴內迅速自然的化開,沒有負擔感,蛋糕體口感鬆綿清香,讓人忍不住一口接一口,最下方的Oreo脆脆口感與比較明顯的甜度,讓整塊蛋糕層次更豐富了,獨特的滋味,是其他蛋糕甜點店吃不到的。

15.jpg

14-2.jpg

抹茶紅豆蛋糕:NT$150/塊,蛋奶素可食

「琳記甜品Miss Yeung Desserts」親切的店員與我推薦這塊「抹茶紅豆蛋糕」時,其實我有些猶豫,雖然平日我也算小小抹茶控,但那時想品嚐更有特色的口味,幸虧後來偶有乖乖聽店員的推薦購買,這塊「抹茶紅豆蛋糕」讓我太驚艷啦~抹茶味濃郁極了,入口帶些淡淡苦澀,接著醇奶溫和的風味散發,後韻清香回甘,香甜沙沙的紅豆點綴,讓人彷彿置身日本京都啊~胖胖顰強烈推薦抹茶控與甜點控千萬別錯過這個蛋糕喔~

16.jpg

17-2.jpg

「琳記甜品Miss Yeung Desserts」Facebook官方粉專寫著介紹:「香港家政老師MISS YEUNG自家製健康天然蛋糕,無添加化學劑,防腐劑,就是媽媽親手為子女做甜品一樣健康又美味! 真材實料,每天人手現場新鮮製作,希望大家吃得健康美味又溫馨!」胖胖顰無論是去店內或是買回家的蛋糕內,都有深深感受到店家的認真與用心,就像他們介紹寫的那樣,服務也很親切讓人無距離感,回來後忍不住快速的撰文想分享給大家!希望大家別錯過這麼棒的一家店喔~(偷偷提醒一下大家,他們包裝挺輕便環保的,所以拿或提領時請務必小心,避免搖晃!)

13.jpg

最後祝福移民來台灣的香港朋友能平安順心,Fighting~

 


琳記甜品Miss Yeung Desserts


地址: 112台北市北投區石牌路一段70號1樓
電話: 02-28210064
營業時間:週二~四:10:30~18:00,週五~六:11:00~18:30(週日~週一公休)
官方粉專:
琳記甜品Miss Yeung Desserts

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()