「中午吃什麼?」這是上班族每日中午最常發問的問題?內湖辦公室林立,每到中午也是百家便當、餐飲店、餐車廝殺戰場,沒有一定的實力很快就會被淘汰了,胖胖顰推薦幾家在內湖低調有個性卻仍舊受老饕們爭相購買的便當給大家,其中幾家胖胖顰以後要吃也得看看有無人願意讓我搭夥一下,符合資格的你(妳)千萬別錯過喲~

便當00.jpg

 

墨魚廚房(台北內湖旗艦店) 

「墨魚廚房(台北內湖旗艦店) 」位於內湖環山路上,店門口即是德明財經科技大學公車站牌,創辦人秉持著對飲食文化的理解與初心: 人和食緣,主張「天然食材 x 合理價格 x 美味食物 x 安心製程」,以在地人的精神與當地小農及文化的結合 ,用「最實惠的價格」讓大家「吃的好吃、吃的窩心、吃的健康」,已成為不少學生、上班族與鄰近居民的內湖美食推薦愛店了;「墨魚廚房(台北內湖旗艦店) 」的便當算是隱藏版,只有熟客知道,招牌手作咖哩提供多樣口味選擇:泰式咖哩、日式咖哩與印度咖哩,搭配牛排、墨魚或豬排...光用想的是不是就讓你垂延三尺呢?內湖科學園區上班族的朋友千萬別錯過喔~

分享文:[內湖澎湃便當推薦]墨魚廚房(台北內湖旗艦店) - 精緻美味的手作咖哩,西湖捷運站美食,近德明財經科技大學

◎交通:西湖捷運站走路約10分鐘。
◎商品:經典開胃菜、火烤牛排、手作咖哩套餐、定食。
◎店家資訊:
●地址: 114台北市內湖區環山路一段90號1樓
●電話: 02-26274888
●營業時間:週一~週日上午11:30~14:00 ,下午17:30~20:00(週二公休)

◎備註:便當目前會視當日生意量決定是否接單,沒提供外送,只限預訂外帶,10個以上請務必前一天預訂!(假日無提供便當)。

00-3.jpg

 

蔡老師蔬食便當(內湖店)

打破素食便當貴桑桑的印象,「蔡老師蔬食便當」只有在素食熟客間默默地流傳著...,風味便當每日不同主菜加上近6道顏色繽紛的配菜,令人食慾大開,營養美味兼顧,竟然百元有找,CP值高到令人訝異,店家平時又熱心公益,讓我覺得一定要好好介紹給大家,內湖的朋友們逗陣來相挺!

分享文:[內湖澎湃便當推薦]蔡老師蔬食便當(內湖店)- CP值超高,店家熱心公益,鬥陣來相挺!

◎交通:港墘捷運站走路約5~10分鐘。
◎商品:飯類。
◎店家資訊:
●地址: 114台北市內湖區港墘路37巷8號1樓
●電話: 02-27996280
●營業時間:週一~週五 09:00~13:00(週六~週日公休)

◎備註:早上10:30前以網路/電話訂購,滿200元即可外送。

00.jpg

 

巷仔內日式小吃(巷內亭日式小吃)

「巷仔內日式小吃」真的很巷子內,藏身於湖光市場旁的小巷弄間,要不是有在內湖科學園區上班的朋友推薦,一般人應該想不到它中午竟然有便當外送,而且低調的以「澎湃」聞名於內科各大公司之間;
把半熟蛋移開,便當依然被肉與菜覆蓋的滿滿的,看不到下方白米飯,菜色也非一般常見的雞腿、排骨等便當,難怪精打細算的朋友大讚「巷仔內日式小吃」便當CP值很高!可惜這麼美味的便當,店家礙於現煮現炒與成本因素,不供應內用或外帶,只有內湖上班族才有口福吃這家百元便當啊~

分享文:[內湖澎湃便當推薦]巷仔內日式小吃-內湖上班族限定的百元便當

◎交通:內湖捷運站走路約10分鐘。
◎商品:壽司類、日式小菜類、醋物類、湯麵類、手捲類、炒物類。
◎店家資訊:
●地址: 114台北市內湖區康寧路一段48巷10號1樓
●電話: 02-87919883
●營業時間:週一~週日10:30~13:30,16:30~20:00(週二公休)

◎備註:便當限外送,內用、外帶皆無提供便當;預訂者請於10:30前撥打電話,並須滿500元才外送。

00-2.jpg

 

香港喜園燒臘店

「香港喜園燒臘」精緻的便當提供四樣精緻的小菜,誘人的燒臘也給的大器,再加上店家的辣蘿蔔,整個便當都快蓋不起來,超澎湃滴,每到吃飯時間總是大排長龍,是不少內湖科學園區上班族推薦的捷運西湖站美食之一;「招牌三寶飯」幾乎集合了店家人氣商品,面對菜單上琳瑯滿目的餐點名稱有選擇困難症的朋友,強力推薦你可以先點份「招牌三寶飯」嚐嚐,若有其他想吃的,加費升級菜單中沒有的四寶飯更滿足!

分享文:[內湖澎湃便當推薦]香港喜園燒臘-西湖捷運站排隊百元便當店,近德明財經科技大學

◎交通:西湖捷運站走路約3分鐘。
◎商品:飯類、燒臘類。
◎店家資訊:
●地址: 114台北市內湖區環山路一段3號1樓
●電話: 02-26575697
●營業時間:週一~週六10:00~20:30(週日公休)

◎備註:滿400元外送。

00.jpg

 

佐知家

「佐知家」是一家低調的飯館,少油、少鹽又澎湃的餐點與便當早已吸引內湖不少老饕趨之若鶩,尤其在認真的老板娘健康亮起紅燈後,更是在地人不想告訴別人內湖澎湃便當推薦店家之一;拿到手只見便當竟然菜與飯都分開裝著,四樣精緻的配菜整齊地在便當格子中,新鮮清爽,鹹甜嘟嘟好,主菜炸物「魚柳條」旁另外附上一些高麗菜絲加沙拉醬,有日式風味的fu,吃起來也更健康,偷偷說聽說店家自製的辣蘿蔔也很厲害喔~

分享文:[內湖澎湃便當推薦]佐知家 - 內湖老饕不想讓你知道的健康美味又澎湃便當

◎交通:港墘捷運站走路約10分鐘。
◎商品:飯類與湯類。
◎店家資訊:
●地址: 114台北市內湖區港華街53號1樓
●電話: 02-27992993
●營業時間:週一~週四 12:00~14:00,18:00~20:00;週五12:00~14:00(週六~週日公休)

◎備註:現點現做便當,需耐心等候,建議提前預訂。

00.jpg

最後~歡迎大家分享內湖地區您覺得好吃的澎湃便當給胖胖顰,大家一起來交流喔~

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()