00.jpg

打破素食便當貴桑桑的印象,這家內湖澎湃便當推薦給大家~「蔡老師蔬食便當(內湖店)」,7道時蔬竟然百元有找,CP值高到令人訝異,餐點美味不油膩,店家平時又熱心公益,讓我覺得一定要好好介紹給大家,逗陣來相挺!

 

猜猜這個便當多少錢?
答案是:NT$380!!!結帳當時我驚呆+驚慌極了…這是我曾經對購買素食便當不好的經驗,你是否也曾有過呢?(這家是秤重的自助餐便當,但還是高貴到我決定永遠跟它說掰掰~)

21.jpeg

直到最近認識「蔡老師蔬食便當(內湖店)」,才讓胖胖顰重拾對素食便當也可以美味平價的想法;一般人對蔡老師蔬食便當可能很陌生,雖然他是連鎖體系,但無明顯店面(只提供外送與外帶服務),無特別行銷,只有在素食熟客間默默地流傳著...;那胖胖顰怎麼認識它的呢?因為它很熱心公益,偶爾有多的便當就會透過里長廣播放送,請在地有需要的居民可以前往免費領取,以年長65歲以上或弱勢民眾為優先,有時一週就廣播好幾次,讓我對「蔡老師蔬食便當」有好印象,也產生了好奇心。Google一下~發現「蔡老師蔬食便當(內湖店)」就在港墘路旁巷弄,離捷運站走路約5~10分鐘,小小的店面不顯眼,裡面阿姨很親切,寬敞的店內是內湖鄰近區域的中央廚房,卻整理的很乾淨。

01.jpg

02.jpg

「蔡老師蔬食便當」是連鎖店家,目前有:基隆路創始店、松江店、中正店、內湖店、南港店、台大店,都聚集在台北市內,週一~週五早上10:30前以網路或電話訂購,滿200元即可外送,其他詳細資訊大家可以參考「蔡老師蔬食便當官網」,「蔡老師蔬食便當」便當有六種便當選擇:

1. 每日特餐(NT$80)-香Q紫米飯+7道時蔬。

2. 小而美便當(NT$60)-香Q紫米飯+5道時蔬。

3. 風味餐(NT$65)-每日不同主食,需查看詳細菜單

4. 風味便當(NT$80)-風味餐+多道時蔬配菜。

5. 會議便當(NT$105)-香Q紫米飯+10道時蔬。

6. 水煮低醣健康餐(NT$80)-烹調過程不加一滴油,非基改豆類蛋白質,4道高纖時蔬,限:基隆路本店、松江店、中正店販售。

04.png

這張是今年度(2021)4~5月風味餐的菜單,大家可以在「蔡老師蔬食便當官網」找到最新的,或是掃描QRcode加入他們Line查看與下單;老實說~第一次接觸我覺得有點看不太懂,但run過一次後發現其實一點都不難。

03.jpg

胖胖顰是掃瞄官網菜單上QRCode加入他們Line。

05.jpg

加入後就看到有六格選單:點我訂餐、訂單記錄、本月菜單...等,若要進行訂餐點擊「點我訂餐」即可!

06.jpg

進入訂餐內也會秀當日的風味餐名稱與照片,順著APP操作即可。

07.jpg

胖胖顰自己去「蔡老師蔬食便當(內湖店)」拿取的便當,我購買兩個,分別是:上-風味便當(NT$80),下-會議便當(NT$105)。

08.jpg

09.jpg

便當都有附湯,這日是玉米蘿蔔湯,料給的不少,清甜爽口我很喜歡。

10.jpg

風味便當(NT$80)-風味餐+多道時蔬配菜。

這日的風味餐是「杏鮑菇蓋飯」,我選擇有加多道時蔬配菜升級的便當;一打開便當盒,數一數總共有六樣配菜加上杏鮑菇主菜,好澎湃啊!米飯部分偏濕軟但仍粒粒分明,我想這是因為他們顧客不少人是上年紀的長輩們,這軟硬度是恰恰好滴~六樣配菜顏色搭配又繽紛,令人食慾大開,而且主要是以清炒或水煮自然的青菜蔬果,而非豆類製品,也非炸物,鹹甜也嘟嘟好,營養美味兼顧。

11.jpg

15.jpg

12.jpg

主菜「杏鮑菇」厚度很有誠意,幾片組合起來根本是直接給一個大大的「杏鮑菇」了,新鮮的杏鮑菇鹹甜醬汁入味與白芝麻點綴整個非常可口,這樣一個便當竟然才NT$80,太佛心了!

13.jpg

14.jpg

會議便當(NT$105)-香Q紫米飯+10道時蔬。

會議便當是蔡老師便當中最昂貴的,原本我以為也是風味餐的升級高級版,結果原來不一樣,不過豐富精緻的10樣配菜滿滿的蓋在香Q紫米飯上,幾乎看不到飯了,這便當開會呈給主管與客戶,對方一定能感受到你滿滿的真心誠意啊~

16.jpg

紫米飯粒粒分明香甜Q彈,比白米飯相比較,多了淡淡清香,硬度上也比白米飯硬一些些,但仍是適合牙口不好的長輩食用。

19.jpg

10道時蔬真的令人眼花撩亂阿~清炒高麗菜、玉米筍、筊白筍、豆皮絲...,水煮皇帝豆、玉米...,清燙花椰菜...還有下飯的素食肉燥,以及令人眼睛一亮營養價值高的鷹嘴豆(雪蓮子),總而言之~超豐富超澎湃的,份量也給的很足,我吃到一半還中場休息一下,是不是很誇張,哈~覺得根本可以當兩餐吃!

17.jpg

18.jpg

嚴格比較風味便當與會議便當,後者口味比較重一些,因為配菜比較多口味相對也比較多層次,但若是像我平常都吃比較清淡口味的朋友或是好奇想體驗不一樣風味的朋友,風味便當會更適合;不過再怎樣~「蔡老師蔬食便當(內湖店)」的便當與之前讓我嚇到吃手手的素食便當相比較,簡直超級無敵高CP值,荷包也不會哭哭,你說說~胖胖顰能不介紹給大家,邀請大家一起來相挺「蔡老師蔬食便當(內湖店)」嗎?內湖科學園區上班族與內湖居住的朋友趕快訂起來吧~

20.jpg


蔡老師蔬食便當(內湖店)

地址: 11447台北市內湖區港墘路37巷8號
電話: 02-27996280
營業時間:週一~週五 09:00~13:00(週六~週日公休)
官網:
http://www.vegetsai.com.tw/
備註:早上10:30前以網路/電話訂購,滿200元即可外送

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()