00-1.jpg

內湖澎湃便當推薦你會推薦哪一家呢?Janice跟我大力推薦藏身於湖光市場旁開業已經10多年的「巷仔內日式小吃」,澎湃令人驚喜的菜色,可是限定內湖上班族才能吃到的百元便當,讓在家上班的我好羨慕啊~

 

「巷仔內日式小吃」真的很巷子內,藏身於湖光市場旁的小巷弄間,要不是有在內湖科學園區上班的Janice推薦,一般人應該想不到它中午竟然有便當外送,而且低調的以「澎湃」聞名於內科各大公司之間;這日偶就找了一天中午興沖沖地騎了小晡晡過來,準備來吃好料,「巷仔內日式小吃」招牌雖然寫著各式日式餐點:壽司類、日式小菜類、醋物類、湯麵類、手捲類、炒物類,但傳統店面的環境,沒有太多日系裝潢,牆面貼滿了各式海產海報,讓我感覺比較像台式熱炒店。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

「巷仔內日式小吃」的菜單分為外送專用單與內用菜單,內用菜單品項比較豐富,價位約NT$200~NT$50左右,外送部分,主要提供:便當類、燴飯類、炒飯/麵類、壽司類、湯/湯麵類,價位竟然百元有找耶! 整體而言,在內湖這價位超佛心滴耶~But...就是這個But...外送專用單上的便當類,竟然現場無法提供內用或外帶,僅限10:30前來電預訂,並須滿NT$500才會外送,阿~天公北啊~那ㄟ阿捏~

04.jpg

05.jpg

晴天霹靂的我再苦苦哀求老闆下,人情味濃厚的店家特別破例幫我準備,超感恩(雙手合十)~胖胖顰也不客氣的一口氣點了兩個口味的便當;只見廚師進去廚房後,傳來鍋、鏟噹噹噹的清脆碰撞聲,十分忙碌,不一會兒,兩個裝盛滿滿的便當就出現在我眼前了,肉與菜都還飄著熱騰騰的鍋氣香,令人垂延三尺。

06.jpg

把半熟蛋移開,便當依然被肉與菜覆蓋的滿滿的,看不到下方白米飯,難怪精打細算的Janice大讚「巷仔內日式小吃」便當很澎湃,菜色也非一般常見的雞腿、排骨等便當,CP值很高!

07.jpg

糖醋排骨(NT$90)

胖胖顰每次看到「糖醋排骨」就特別腦弱,忍不住點一份來嚐嚐,「巷仔內日式小吃」的「糖醋排骨」肉給的數量不少,而且幾乎都是肉而不是碎骨頭,青椒、紅蘿蔔、洋蔥也給的大方,味道鹹甜適中,醬汁頗入味下飯,忍不住一口接一口吃著,讓人很滿足。

08.jpg

09.jpg

10.jpg

很多人會在意的米飯部分,胖胖顰覺得是粒粒分明帶些濕潤口感,是我喜愛的,店家分享說有些小鳥胃的上班族訂餐時會特別註明米飯減半,避免浪費,但偶全嗑光光還意猶未盡耶~

11.jpg

配菜部分,「巷仔內日式小吃」便當提供兩樣配菜與一顆半熟蛋,這日提供的是高麗菜與豆芽菜混炒,還有大塊三角豆腐、紅蘿蔔、筍乾等混炒,雖然不是清爽型的配菜,但滋味甚好,也不會讓你覺得油膩感太重。

12.jpg

宮保雞丁(NT$90)

另一個便當口味,我購買Janice說他們公司購買率最高的「宮保雞丁」,紅通通的「宮保雞丁」佔了將近便當盒一半頗驚人,紅辣椒、青蔥還有不少花生粒增加口感,雞肉丁店家有先醃漬過再烹煮料理,雖然這道主菜屬於重口味但不會死鹹,尾韻從舌尖冒出微辣的火花,不嗆,很順口,但如果期待吃的會辣的汗流滿面的朋友,可能會覺得不過癮,可能菜單上另一道「辣子雞丁」會更有辣勁!

13.jpg

14.jpg

15.jpg

最後把半熟蛋弄破,金黃色的蛋液讓整個便當看起來看更美味可口,迷人的蛋香讓食慾更大開,不一會兒便當就見底了;可惜這麼美味的便當,店家礙於現煮現炒與成本因素,不供應內用或外帶,只有內湖上班族才有口福吃這家百元便當啊~(胖胖顰在家上班表示羨慕)

16.jpg

 


巷仔內日式小吃(巷內亭日式小吃)

地址: 114台北市內湖區康寧路一段48巷10號
電話: 02-87919883
營業時間:10:30~13:30,16:30~20:00(週二公休)
備註:
(1)便當限外送,內用、外帶皆無提供便當。
(2)預訂者請於10:30前撥打電話,並須滿500元才外送。

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()