00.jpg

東湖牛肉麵老店「阿助牛肉麵」換新裝重新開店,文青風環境更舒適,不少東湖熟客呼朋喚友,胖胖顰忍不住也前往,個人大推「排骨酥麵」更甚於「紅燒牛肉麵」,吃過的朋友有沒有人跟偶一樣呢?或是你更推薦店內哪一個餐點呢?

 

東湖牛肉麵老店「阿助牛肉麵」換新裝重新開店,看到朋友Alina的文章「【台北美食】內湖-阿助牛肉麵 東湖店|搬家後用餐環境更舒適」,忍不住找Janice一同前往嚐嚐~「阿助牛肉麵」鄰近東湖國小,附近是美食聚集地,知名的「頂尖排骨」便當店就在旁邊,「阿助牛肉麵」裝潢的有些文青風,讓人充滿期待。

01.jpg

02.jpg

04.jpg

「阿助牛肉麵」一進入,料理區上方就有木製的菜單高掛,主要餐點有:經典紅燒類、蒸排骨酥類、飯類、乾麵類、小菜類,點餐時填寫紙本單子即可!

03.jpg

05.jpg

「阿助牛肉麵」小菜好像也很厲害,胖胖顰第一次看到店家已經一包一包打包好臨櫃販售的,可惜這日我跟Janice都不太餓,就不貪心了,下次來再點來嚐嚐。

06.jpg

07.jpg

紅燒牛肉麵(NT$110)

「阿助牛肉麵」的牛肉麵湯頭以紅燒為主,但頗清爽甘甜,我覺得很適合長輩們吃,加了酸菜與辣椒風味才會更多元,味道也更提升,我跟Janice都覺得加料後的餐點比較符合偶們的口味,牛肉的部分也鮮嫩,但比較小塊,會有一種意猶未盡之感。

08.jpg

09.jpg

麵的部分有兩個選擇,我選了寬麵,覺得滿Q彈的。

10.jpg

排骨酥麵(NT$100)

Janice點了「排骨酥麵」一上桌,淡淡香氣迷人,湯頭喝起來意外清爽,我自己覺得與「紅燒牛肉麵」相比,我更喜愛「排骨酥麵」多一些阿~(怎麼會這樣?!)排骨酥裹粉炸的很迷人,肉滿多的,是我喜歡的那種排骨酥,而Janice覺得加上大把辣醬才更對他的味蕾,哈~

11.jpg

12.jpg

13.jpg

「阿助牛肉麵」對我和Janice而言口味都稍微清淡了些,份量也偏少一些,因為我個人喜愛「排骨酥麵」更甚於「紅燒牛肉麵」,所以嚴謹一點就沒有把它列入胖胖顰寫的文章:「牛肉麵推薦特輯」內了,但像Alina就很喜歡「阿助牛肉麵」的口味,滿常光顧的,所以大家還是可以前往嚐嚐看你個人喜歡不喜歡喔~

(偷偷說~偶跟Janice下次若有去訪想點「牛肉燴飯」來嚐嚐,隔壁桌一大盤快滿出來的「牛肉燴飯」好像很好吃說...^^)

14.jpg

 


阿助牛肉麵

地址: 114台北市內湖區東湖路119巷50弄7號1樓
電話: 02-26346283
營業時間:週一~週六 11:00~14:00,17:00~20:00(週日公休)

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()