00.jpg

樸實無華的「大佳牛雜湯麵館」是內湖在地社團不少人推薦的牛肉麵店,它以清爽清香的「清燉」口味征服大家挑惕的嘴,看似清淡的湯汁有著滿滿老闆真材實料用心熬煮的牛骨精華,麵的份量多多,還可以免費續湯,CP值很高喔~

 

不經意的發現每當內湖在地社團討論牛肉麵時,這家「大佳牛雜湯麵館」總是會出現,讓好奇寶寶我忍不住前往一虧究竟!「大佳牛雜湯麵館」位於湖光市場旁康寧路上,屬於市場熱鬧的後段吧?!總之就是離市場口還有一些些距離,對面是另一家知名牛肉麵店,兩家店頗有打對台之意,各有擁護者。

01.jpg

「大佳牛雜湯麵館」無論店外或店內都很樸實無華,屬於超傳統麵食那種,比較特別的是他沒有劃單子的菜單,菜單就麵攤上高掛的板子與A4護貝紙,想吃啥就直接跟老闆說即可,有些不習慣,也驚覺~天啊~何時生活吃東西竟然被劃單制約了,其實有時候也會覺得劃單這件事情頗浪費紙張不環保的;回歸正題,「大佳牛雜湯麵館」販售的餐點選項不算多,數數粉紅色DM上就7項商品而已,價格由NT$50~NT$150不等。

02.jpg

03.jpg

「大佳牛雜湯麵館」調味料與酸菜是每個卓子上都有,顧客不用在特別起身,我這個懶人很尬意,覺得很方便。

04.jpg

牛肉麵(NT$150)

「大佳牛雜湯麵館」的牛肉麵只有「紅燒」口味,而且搭配的麵條是細麵,點餐時老闆很細心的會提醒一下,老實說~碗的大小與其他店家相比較,屬於Size比較小的,但是它給的麵條很大一坨,Janice很認真吃了5分鐘,湯都快被麵吸完了,我覺得麵條的份量還是好像沒有減少很多,幸虧「大佳牛雜湯麵館」可以免費續湯,要不然都快變乾麵了,讓我跟Janice忍不住捧腹大笑。

05.jpg

牛肉麵的牛肉頗有厚度,給的份量不算少,口感也是鮮嫩,瘦肉、筋、脂肪比例都恰到好處,紅燒湯頭有些許淡淡中藥香,喝起來清淡不油膩,Janice忍不住加辣又加大把酸菜,才覺得過癮,但我覺得原味就很好喝,且能真正喝出店家用牛骨熬煮多時的精髓;麵條部分,我們一致認為就屬於一般麵條,缺少了記憶點,頗可惜~

06.jpg

08.jpg

07.jpg

牛雜麵(NT$150)

「大佳牛雜湯麵館」的牛雜麵只有「清燉」口味,搭配的麵條是寬麵,點餐時老闆很細心的會提醒一下,但這邊偶就有點百思不得其解,湯也有,麵也有,但為什麼就不能混搭呢?知道原因的朋友歡迎留言告訴胖胖顰喔~

09.jpg

「大佳牛雜湯麵館」的「牛雜」與我平常所認知的「牛雜」頗不同,其他店家的「牛雜」應該是指比較內臟類的,ex:牛肚、牛心、牛筋...等,但這兒的「牛雜」卻是屬於細薄的碎牛肉片,害怕吃內臟的朋友也可以安心食用,沾上店家特製沾醬,特製沾醬不辣也不鹹也不酸,僅些許提鮮吧?!麵條部分提供的是寬麵,剛剛好我喜愛吃寬麵,我覺得寬麵更能吸附湯汁精華;湯頭部分清爽順口,帶著優雅的清香淡淡撲鼻,獨特芬芳,讓我忍不住詢問老闆湯內的材料有哪些?可惜老闆只願意透露他有用7種蔬菜,但詳細他列為商業機密啦~話說...這喝起來健康無負擔的清燉牛雜湯,在網路Google評價上有網友分享,他外帶回家放冰箱冷藏,竟然結凍呈現Q彈而非水水狀,大力讚許看似清淡的湯汁有著滿滿老闆真材實料用心熬煮的牛骨精華。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

「大佳牛雜湯麵館」整體是走清爽路線,麵的份量多多,無論是紅燒牛肉湯或是清燉牛雜湯都可以免費續湯,CP值很高,年輕老闆壯壯的外型,卻有溫柔的聲音,有些反差萌,熱情的招呼著每位顧客與路過的民眾,讓人感覺很親切,難怪廣受在地人的喜愛與推薦,識貨的老饕千萬別錯過!

13.jpg

 


大佳牛雜湯


地址: 114台北市內湖區康寧路一段108號1樓
電話: 02-27923193
營業時間:10:00~20:30(週二公休)
FB粉專:
大佳牛肉麵

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()