00.jpg

位於西湖捷運站附近的「牛耳精緻麵館」是內湖科學園區上班族必吃美食,大塊入口即化的鮮嫩牛肉、紅燒湯頭與香Q麵條,總是令人意猶未盡!飯前開胃飲品、飯後遞上甜品,加上寬敞的座位與舒適的環境,總讓人賓至如歸,心滿意足補充滿滿元氣!來看看他有什麼魅力吧~

 

內湖西湖捷運站附近的巷弄有很多美食,「牛耳精緻麵館」就是其中一間,開店應該也超過20年以上了吧?!2015年時胖胖顰也曾撰文分享:【台北市-內湖 美食】西湖捷運站超好吃的「牛耳精緻麵館」,「牛耳精緻麵館」這幾年無論是店內外裝潢或餐點都沒有太大異動,難得可貴的是人氣也依舊不墜,每日都高朋滿座喔~

01.jpg

02.jpg

每張桌子依然收拾的乾乾淨淨令人安心,桌上的小碗內裝的是香氣很重的麻辣醬,重口味的朋友可以自行添加,胖胖顰提醒您~可別太貪心,一點點就會很辣!

03.jpg

04.jpg

熱茶、醬料與酸菜採自助式,瓶瓶罐罐擺設很整潔,讓人不會有疑慮,可以安心享用。

05.jpg

08.jpg

「牛耳精緻麵館」熱茶提供的是酸甜的洛神花茶,開胃解膩,多年來仍然很受顧客喜愛,胖胖顰覺得最難得是茶的濃淡保持依舊,沒有走鐘,從小細節就能感受到老闆對品質的要求。

06.jpg

07.jpg

附上菜單讓大家了解「牛耳精緻麵館」目前有哪些美味料理與價位參考!與2015年菜單相比較,部分售價一樣,小部分調漲5~15元,牛肉麵部分漲幅比較大一些約30~20元。

09.jpg

各式小菜(NT$40)

一旁的小菜櫃放了各式各樣的小菜,看起來烹煮的很誘人,份量約1~2人食用,忍不住拿了一盤「醬燒苦瓜」,「醬燒苦瓜」煮的很精緻,軟硬適中鹹度也剛剛好,重點是完全不會苦澀,豆鼓醬汁好入味,讓人停不下筷子。

10.jpg

11.jpg

紅燒牛肉麵(NT$160)

我永遠記得初訪「牛耳精緻麵館」吃紅燒牛肉麵時,那厚切大塊的牛肉「入口即化」的鮮嫩口感讓我為之震撼!怎麼會有如此好吃的牛肉塊啊~「牛耳精緻麵館」的麵條也搭配的很好,香Q有彈性的拉麵,吸飽了紅燒牛肉湯的精華後,令人忍不住一口接一口,香醇濃郁的紅燒牛肉湯也很順口,加上酸菜點綴口感更多層次,每次來「牛耳精緻麵館」總是忍不住吃到見到碗底,一滴湯汁也捨不得浪費阿~

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

「牛耳精緻麵館」飯後最棒的是還有小甜湯,胖胖顰曾吃過綠豆薏仁湯(冬天?)與仙草凍茶(夏天?),這日來訪是綠豆薏仁湯,幸福感立馬又提升!

18.jpg

19.jpg

「牛耳精緻麵館」多年來品質維持的很好,價格部分也是能接受的,所以每次遇到有人問說內湖牛肉麵有啥好店推薦時,胖胖顰總是第一個想到它,相信內科上班族應該也不少人與我有共鳴喔~

20.jpg

 


牛耳精緻麵館

◎ 地址: 114台北市內湖區內湖路一段323巷16弄2號
◎ 電話:02-87973200
◎ 服務時間: 週一~週六11:30~14:30,17:30~20:30(週日公休)
◎ 官方粉專:
牛耳精緻麵館

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()