00.jpg

誰說牛肉麵只有清燉、紅燒選擇?藏身在內湖737美食街巷弄這家「林掌櫃拉麵館」南洋咖哩牛肉拉麵是不少在地人內湖牛肉麵推薦名單!湯頭美味,麵條更是Q彈令人難忘,搭配可口小菜,包準你飽到天靈蓋,Google評價4.4,大家都大讚高CP值喔~

 

「林掌櫃拉麵館」藏身於內湖科學園區知名內湖737美食街旁巷弄,距離港墘捷運站走路約5~10分鐘,由737巷7-11轉進小弄內就可以看到它斑駁的招牌了,老闆說它已經在地20多年了,店面並不起眼,看起來甚至有些暗沈老舊,導致每次經過都不會想踏入,要不是Janice拉著我說這家麵條超好吃,我應該就錯過了。

01.jpg

雖然「林掌櫃拉麵館」內部也是呈現傳統小吃店的感覺,但其實老闆滿用心的,還特別用玻璃牆把廚房與用餐區做區隔,減少油煙,也維持廚房衛生,我覺得很不錯,感覺老闆超前部署了防疫用餐環境,哈~

02.jpg

03.jpg

牆面空間老闆張貼了一些公告,例如:招牌麵條的購買來源,另外牛肉、豬肉的來源與每碗有多少塊都寫的好清楚,一點都不馬虎,可見「林掌櫃拉麵館」老闆滿重視食材滴,讓人覺得很放心。

04.jpg

先給大家看看「林掌櫃拉麵館」的菜單,他們除了麵食外,還有販售水餃類、炒飯類與湯品類餐點,曾經冬天來喝過他們家香菇雞湯也被驚豔到,覺得物超所值。

10.jpg

「林掌櫃拉麵館」因為有販售水餃商品與多種小菜,所以店內提供的醬料也是不少,看著有年紀的瓶瓶罐罐,我每次拿時都會有些猶豫,自己腦補很多卡通畫面(疑XD),好想建議老闆重新換一下呈現方式,讓觀感好一點啊~(抱頭狀)

05.jpg

各式美味小菜(NT$30)

櫃檯旁有小菜櫃,比較特別是小菜櫃有紗門,減少蚊蟲攻擊小菜,我覺得挺不錯的,「林掌櫃拉麵館」的小菜看起來都很好吃,甚至一盤內還有提供兩種小菜,讓喜歡多種口味的我覺得老闆好貼心啊~

06.jpg

07.jpg

而且你絕對沒有眼花看錯,這樣雙拼的小菜竟然才NT$30,份量1~2人一起食用嘟嘟好,感恩老闆的佛心啊~重點是胖胖顰拿的這兩款小菜:四季豆+醬燒茄子都好入味,鹹甜剛剛好,搭配牛肉麵一起食用,營養好均衡啊~

08.jpg

09.jpg

茄牛肉拉麵(NT$130)

「林掌櫃拉麵館」的牛肉麵很特別,沒有一般紅燒牛肉麵選項,只有單一「蕃茄牛肉拉麵」選擇,紅燒的湯頭不會死鹹,混合著淡淡蕃茄的甘鮮,溫和順口不油膩,我個人覺得滿美味滴。

11.jpg

12.jpg

「林掌櫃拉麵館」的牛肉是採用頂級澳洲腱子心牛肉,很大塊也頗有厚度,肉質很鮮嫩細緻、含高量的膠質,帶筋少脂肪,軟Q多汁,口味香醇,充滿嚼勁。

13.jpg

14.jpg

「林掌櫃拉麵館」的招牌麵條雖然不是自家自己做的手工麵條,但老闆可是一點也沒馬虎,是採用國內外獲獎無數的優質廠商「點線麵餐飲股份有限公司」通過HACCP與ISO22000的商品,麵條Q彈有勁,吸附蕃茄牛肉湯汁精華,讓每一口咀嚼都越吃越香,越吃越欲罷不能,捨不得停口。

15.jpg

南洋咖哩牛肉拉麵(NT$150)

以往吃「林掌櫃拉麵館」牛肉麵偶都只吃「蕃茄牛肉拉麵」而已,因為偶本身就是「蕃茄牛肉麵」控啊~直到某日無聊看看Google評價,發現不少評價在地人大力推薦「南洋咖哩牛肉拉麵」,我這才好奇心大噴發,忍不住前來吃吃看;「南洋咖哩牛肉拉麵」一上桌香氣四溢,濃醇香的金黃色湯汁很誘人,南洋風味甘甜的咖哩帶些微辣口感,冬日喝起來好過癮,開胃又暖胃,深深擄獲我的心,這湯頭加上大塊頂級澳洲腱子心牛肉與香Q的麵條令人大大滿足,以後來「林掌櫃拉麵館」我要跟「蕃茄牛肉拉麵」說掰掰了,「南洋咖哩牛肉拉麵」立馬升級為No1的選擇!

16.jpg

19.jpg

18.jpg

「林掌櫃拉麵館」食材用料很優質,份量給的也不少,價錢相比其他店家算很親民,難怪Google評論不少人大讚CP值高,但是爬文網路上卻沒有太多口碑文推薦,胖胖顰有些為他抱屈,希望大家別錯過這麼一家優質的內湖牛肉麵店。

 

20.jpg

 


林掌櫃拉麵館

地址: 114台北市內湖區內湖路一段737巷33弄1號
電話: 02-26271997
營業時間:週一~週五 11:00–14:00, 16:50–20:30(週六~週日公休)

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()