00.jpg

若有人問我內湖牛肉麵推薦哪家呢?我一定大聲回覆你~「蕃茄麵館」,這家在內湖江南街美食林立中低調不起眼的「蕃茄麵館」已經默默開立十多年囉~「蕃茄麵館」的紅燒蕃茄牛肉麵與蔥油餅是我的心頭好,正港新鮮牛蕃茄熬煮的湯頭清爽鮮甜,大塊厚切的牛肉令人好滿足,搭配店家自做的香酥蔥油餅「一餅二吃」更是一絕,是我常光顧的店家。

 

內湖江南街美食林立,「蕃茄麵館」低調不起眼的招牌總被隔壁另一家牛肉麵館搶了風采,要不是招牌上「蕃茄」兩個字一直吸引喜愛煮熟蕃茄料理的我好奇,或許我也會錯過它,這日詢問老闆才知道「蕃茄麵館」竟然已經開業十多年了!令人大感意外~

02.jpg

「蕃茄麵館」內部裝潢就是很傳統一般的小吃店,還記得初訪時紅色招牌都褪色了且斑駁,牆面灰灰舊舊的,印象中前幾年掛上了新的紅色招牌,白色牆面也重新粉刷,給人的第一印象觀感稍微好些,光顧的人潮也較之前多了。

04.jpg

03.jpg

「蕃茄麵館」牆面掛著店家比賽客家小炒獲獎的獎狀,櫥櫃內各式小菜每盤NT35,就讓你可以嚐到店家好廚藝,再沾店家自製的辣椒醬,更是過癮;若是你有選擇困難症,你可以請一進門就親切招呼的阿嬤給你推薦喔~

05.jpg

06.jpg

08.jpg

「蕃茄麵館」菜單給大家參考,與其他店家相比較,蕃茄系列的商品更多:蕃茄牛肉、蕃茄蛋花、蕃茄酸辣、蕃茄排骨、蕃茄榨菜肉絲、蕃茄...,其中我最常點的餐點就是「蕃茄牛肉麵」與「蕃茄牛肉泡餅」。

10.jpg

「蕃茄牛肉麵」(NT$140)

看Google評價有人覺得「蕃茄麵館」的價格有些小貴,但我覺得普普阿~這價位不是內湖的日常嗎?QQ...而且「蕃茄麵館」蕃茄系列湯頭都是用新鮮牛蕃茄去熬煮的,非粉泡的,用料實在,這價格我覺得應該算很平價啦~你瞧瞧這一碗內是不是蕃茄多多、牛肉多多、麵也多多、菜也多多...,一碗牛肉約有6大塊左右,以厚切肉片或肉塊為主,滷的入味鮮嫩,大口吃很滿足,麵條是Q彈的手工麵條,吸附湯汁不軟爛,越吃越香,我個人很喜歡吃一半的時候再倒入酸菜與些微辣椒醬調味,讓原本就鮮甜的紅燒蕃茄牛肉的湯頭味道更豐富,層次感更升級。

11.jpg

13.jpg

14.jpg

12.jpg

15.jpg

蔥油餅(NT$35)

「蕃茄麵館」的「蔥油餅」也是店內招牌餐點之一,老闆親自揉、捏、切的麵團撒上大量蔥花,煎的香酥脆口,一上桌香氣撲鼻,令人食指大動,貪心的我通常會把這「蔥油餅」分為兩種吃法,才能心滿意足。(Ps.感謝這日來訪,老闆特別讓我拍攝)

20.jpg

21.jpg

第一種吃法:乾式吃法,煎的酥酥脆脆的「蔥油餅」,品嚐蔥花香與餅皮的Q勁,先吃原味再吃沾醬,味道由淺至重,味蕾好滿足。

16.jpg

17.jpg

第二種吃法:濕式吃法,把「蔥油餅」泡進蕃茄牛肉湯內,變成「泡餅」吃法,你可隨個人口味調整要泡的濕軟層度,就像是吃麻辣火鍋泡老油條般,店內販售的「泡餅系列」其實也是這樣分開給你,「蔥油餅」的餅皮浸漬在湯內,咬到蔥花時嘴巴迸出微微蔥香驚喜,混合著自然鮮甜的蕃茄牛肉湯,有濃濃的幸福感阿~

18.jpg

19.jpg

偶爾飢腸轆轆到「蕃茄麵館」時,我會貪心加貪吃的點上一碗「蕃茄牛肉麵」與一份「蔥油餅」,多種吃法不膩口,大大飽足與滿足,吃貨的身心靈疲憊感都獲得了元氣補充啦~

題外話一下~雖然「蕃茄麵館」在Google評價一般般,但口味卻是我個人很喜歡的,它沒有過重的調味讓人覺得有負擔,新鮮牛蕃茄熬煮多時的湯頭也讓人吃得很安心,真的是我的心頭好,認真推薦給大家。

22.jpg


蕃茄麵館

地址: 114台北市內湖區江南街106號
電話: 02-87518197
營業時間:週一~週五 11:00~14:00,17:00~20:30;星期六    11:00–15:00(週日公休)
FB粉絲專頁
蕃茄麵館

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()