00-2.jpg

挖到寶啦~想不到素食百元個人小火鍋可以這麼好吃,食材豐富,鮮甜濃郁的美味湯頭更是令我難忘,「福聚素食館」讓胖胖顰有相見恨晚的感覺,不藏私趕緊把這小資鍋物推薦給大家。

 

「福聚素食館」聽說在內湖有兩家店,一家只賣便當系列商品,一家就是我光臨的這家,販售的商品比較多:便當系列、麵食系列、湯類系列、飯餃類系列、火鍋類系列,這家鄰近內湖捷運站一號出口的湖光市場(走路約5~10分鐘),離中國醫藥學院內湖分院走路約2分鐘路程,討喜的紅色招牌寫著大大的「素」。

01.jpg

「福聚素食館」店內空間不算大,座位約10桌左右吧?!但想吃鍋的朋友要特別注意,得找桌上有鍋座的座位才行喔~

02jpg.jpg

牆面上有菜單,餐點名稱與價錢都寫得很清楚,除此之外,店內也有販售飯類與各式素食小菜,以後再來訪吃吃看,這日我的目標是它們家的火鍋類。

03.jpg

04.jpg

這兒的點餐方式是在櫃檯拿單子填寫,點完即付款,這日可能是因為客人滿多的,店員有點忙暈了,溝通上很親切但需要多一些耐心,因為她一直忘記問過我相同的問題了(笑)。

09.jpg

「福聚素食館」有供應飲料可自取,這兒屬於自助式,餐具需自己拿取,吃完後需自己收拾桌面,我覺得很ok,不過有點想建議老闆餐具回收區在飲料區旁有點怪怪的說,雖然整理的很乾淨,也可能礙於空間關係,但若能稍微換個位置,觀感可能會更好。

05.jpg

櫃檯另一側領取餐具的櫃子上有調味料,店員跟我推薦他們家自漬辣蘿蔔很受客人歡迎喲~

06-2.jpg

經過店員的推薦,好奇寶寶的我忍不住也拿了一些些店家「自漬辣蘿蔔」品嚐,好吃,滋味很夠,但是~偷偷說我覺得沒有辣啊?!還是我聽錯記錯是沒有辣的呢@@?

話說我把四種調味料都弄了一些些,等一下吃火鍋剛剛好當沾醬,嚴格來說~辣的部分我覺得都是偏比較鹹的那種辣醬,可以幫火鍋料提味,但非讓人冒汗的那種辣或椒麻感。

07.jpg

08.jpg

當歸藥膳鍋(NT$140)

這日初訪想吃點藥膳系列,所以點了一個「當歸藥膳鍋」試試看~

11.jpg

主食的部分,「福聚素食館」提供了:白飯、冬粉、麵(白麵或黃麵)、五穀飯的選擇,五穀飯粒粒分明,口感軟硬適中,淡淡米飯香散發,與店家自漬辣蘿蔔一起食用,簡單卻有幸福感喔~

10.jpg

我覺得這杯梅醋是「福聚素食館」最特別的地方了,只有點鍋物類才有機會喝到喔~店員說飯前可開胃,飯後可解膩,重點是喝醋養生有益健康啦~想不到百元小火鍋能有這樣的驚喜,雖然小小一杯,但深刻的感受到店家的貼心與用心。

12.jpg

當歸藥膳湯底上桌可以看到湯內有:幾塊大塊皮絲、枸杞、紅棗、老薑...等,香氣四溢很迷人。

13.jpg

14.jpg

菜盤份量不算大,但內容多樣性滿豐富的:香菇、金針菇、杏鮑菇、木耳、白蘿蔔、絲瓜、南瓜、玉米筍、番茄、蒟蒻、高麗菜、大白菜、素火腿片、素丸子、素蟹肉棒、素魚板、素牛蒡天婦羅...等,我覺得最特別的竟然還有蘋果!!!

15.jpg

20.jpg

21.jpg

16.jpg

貪心的我把料通通丟下鍋,頓時鍋看起來好澎湃,冬天喝一碗暖暖的藥膳火鍋真的好舒暢,而且這鍋素食吃起來更是沒有負擔,食材中我最喜歡「素牛蒡天婦羅」,「素牛蒡天婦羅」吸附了一些當歸藥膳湯汁,加上炸過的口感與淡淡牛蒡絲香氣,在配料中更顯特別美味,可惜一小塊根本吃不過癮,這日竟然忘記詢問店家能否加價購買配料了,唉呀~我又耍笨了!

17.jpg

18.jpg

無意中的尋找素食小資鍋物,沒想到竟然讓我挖到寶似的,認識了「福聚素食館」這麼棒的素食餐館,或許對於內湖素食的朋友而言他應該是滿知名的素食餐館,但我想一般朋友應該跟我一樣比較不認識它,所以胖胖顰還是忍不住想分享給大家,真的真的強烈推薦大家去素素看喔~

19.jpg


福聚素食館

地址: 114台北市內湖區內湖路二段374號
電話: 02-27907769
營業時間:週日~週五 10:30~14:00,17:00~20:00(週六公休)

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()