00-2.jpg

誰說享受重慶麻辣鍋一定得落人與花大錢?內湖這家「鼎香小館」讓小資族一個人下班也可以輕鬆享受美味,不過內湖的老饕實在太多人了(上班太苦悶?),晚來就買不到,手腳得快一點喔~

 

「鼎香小館」位於文德路22巷小弄內,與鄰近知名的「文德鍋貼」、「牛閤精緻麵館(內科店)」、「布克湖義式坊」都在同一條路上,只是不懂為什麼路名為什麼會變來變去@@?

經過歲月的洗禮,招牌有些模糊了,其實這家「鼎香小館」我曾經於2015年時寫過分享文章:【台北市-內湖 美食】正宗重慶鍋美味的鼎香小館,雖然價錢因應物價已經調漲,但好滋味依舊,所以我跟Janice嘴饞時偶爾會來光顧,好友W搬來內湖當老師,它也在我與她推薦的美食名單內喔~

01.jpg

店內老闆熱情如舊,大聲地打招呼與閒談依然很有人情味。

02.jpg

玻璃櫥櫃內有各式各樣的小菜,任君挑選,價位每盤NT$35(玻璃上有貼實際售價,若不清楚可以洽詢老闆),這些小菜都不在菜單內,拿了後,結帳時再一起算錢。

03.jpg

「鼎香小館」的菜單,先選鍋物,再選辣度,若要加主食需再加價,其實不加也沒關係,鍋內原本就有附冬粉,以一般女生食量而言可能就已經很夠吃了,不過我偶爾會貪嘴再加花NT$10加點鍋燒意麵,整個飽到天靈蓋,Janice都笑我太貪吃了;「鼎香小館」的鍋選擇滿多的:(A)招牌餐(就是重慶鍋)、(B)麻辣餐、(C)海鮮餐、(D)養生餐、(E)海鮮泡菜餐、(F)窈窕餐、(G)酸菜白肉鍋;另外還有川味牛肉麵、川味羊肉麵、重慶酸辣粉、除此之外,店內還有販售其他小菜、麵食、飯(有部分餐點在菜單看不到但在店內牆壁上張貼照片與費用),其中比較特別的是有屬於重慶川味的重口味餐點:口水雞、重慶小麵、麻辣哨子飯、重慶抄手、川北涼粉、麻辣滷味...等。

04.jpg

麻辣鴨翅(NT$30)

前陣子去「渥老吉」吃到麻辣滷味,覺得滋味不錯,看到這兒也有,忍不住點一份來嚐嚐;「鼎香小館」的麻辣鴨翅嚴格來說肉不多QQ,肉有入味但稍微偏乾硬些,但椒麻香氣濃郁,也不錯吃,不過若你跟我一個樣在外頭吃飯會有偶包,我個人建議在店內吃不如買回家邊看電視邊啃,會更來得過癮些。

05.jpg

(A)招牌餐(就是重慶鍋,NT$120)

令人驚呼大碗的招牌餐上桌囉~特殊香氣瀰漫在空中,讓人飢腸轆轆起來,我點的小辣湯頭入喉,溫和不嗆卻有微微的椒麻香回韻,令人陶醉,配料很豐富:金針菇、高麗菜、米血、鴨血、竹輪、三角油豆腐、貢丸、火鍋料、豬肉片...等,還有細冬粉,每樣都很入味好吃,讓我手也忙,嘴也忙,一口接一口;晚餐時刻常常看到爸爸媽媽帶小朋友來用餐,因為「鼎香小館」鍋物份量給的很大器,不少爸爸媽媽點一份鍋物,再加點主食與小菜,開心的與小朋友共享溫馨晚餐。

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

「鼎香小館」餐點很多樣,真的是值得到訪的小資鍋物推薦店家喔~大家趕快來嚐嚐看吧~


鼎香小館

地址: 114台北市內湖區文德路22巷27弄3號
電話:02-27974905
服務時間: 週日~週五11:00~14:00,17:00~20:30 (週六公休)

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()