00-2.jpg

下班街頭買碗熱呼呼的麻辣鴨血臭豆腐回家享用,是寒冬裡的小確幸啊~這家無名麻辣鴨血臭豆腐散發淡淡中藥香,是我在內湖737常光顧的銅板美食店之一,冬天到了不藏私也將這小資鍋物推薦給大家。

 

天冷了,受歡迎的平民小吃鍋物非屬麻辣鴨血臭豆腐不可了,內湖737幾家也常常出現在內湖社團或美食社團內被討論,胖胖顰也來分享偶的愛店~

內湖737幾家麻辣鴨血臭豆腐,各有擁護者,我要介紹的這家是我比較常去光顧的,位於737全家斜對面的無名小攤是由一對老夫妻經營,販售的商品很簡單:麻辣鴨血、麻辣臭豆腐,這兩種搭配麵、冬粉的組合,另外還有炸臭豆腐,營業時間越來越濃縮了,週一~週三都店休(近期有時候週四也會撲空),沒有寫營業時間,但根據我的觀察大約傍晚17:00~23:30左右,搜尋Google顯示的營業時間並未與實際符合喔~

01.jpg

別小看這小小的攤位,我覺得老闆與老闆娘整理的還算頗乾淨的感覺。

02.jpg

鴨血鍋分成兩格,經過幾次購買我猜測一格好像是比較辣,一格好像是比較不辣。

03.jpg

黃澄澄的臭豆腐泡在麻辣鍋內,誘人的香氣不嗆鼻,路過的民眾都忍不住停駐一下。

04.jpg

內湖737賣炸臭豆腐也有好幾家,但他們家的炸臭豆腐也是我吃起來最合味的,每次來也都看到老闆的手都沒有停下來休息過喔~

05.jpg

這家「737無名麻辣鴨血豆腐」其實也可以內用,它是與旁邊麵店共用一家店面,不過我習慣買回家悠閒看電視享用,這日購買我的全套餐:麻辣鴨血臭豆腐加麵+炸臭豆腐。

(偷偷說旁邊的麵店也好吃,我個人滿喜愛它的麻醬麵)

06.jpg

麻辣鴨血臭豆腐湯頭算清澈,不會有油膩感,湯內除了臭豆腐、鴨血、豆皮,還有酸菜與香菇絲,最特別的是還有一些些九層塔,入口滑順淡淡的中藥與九層塔香氣瀰漫,鹹淡適中,感覺沒有負擔,辣度部分我通常都是點小辣,喝起來溫和微辣很舒服。(店家有時會忘記問辣度,我喝起來也不會太辣,喜歡辣一點的朋友建議特別在跟老闆娘說一下)

07.jpg

09.jpg

通常我會再加麵,不是因為飽足感,而是因為嘴饞,它的麵有兩種選擇:蒸煮麵與王子麵,我很喜歡蒸煮麵泡在湯裡,吸足濃郁湯汁,麵體Q彈的口感,所以常常不知不覺吃得好撐啊~(摸肚皮狀)

08.jpg

你瞧瞧這臭豆腐那個切面洞洞,把麻辣湯汁吸飽飽Juice的樣子,而鴨血軟嫩Q彈沒有腥味,麻辣湯汁也入味了,一咬下就立刻在嘴內噴汁,狠是過癮!

胖胖顰多年前曾經加班後帶同事Eli一同來享用,她一吃就愛上,連續每日報到整整一週,嚇壞我了。

10.jpg

11.jpg

這家「737無名麻辣鴨血豆腐」另外也有販售炸的臭豆腐,也是我最常光顧的炸臭豆腐店,若你在店內食用,外酥內軟,若是你跟我一樣外帶,外皮經過悶後,就變成另一種軟嫩的口感了;不知道為什麼它們家的臭豆腐我還滿喜歡悶後的,臭豆腐會吸飽飽醬汁,搭配入味的台式泡菜,鹹甜鹹甜,讓人一口接一口。(偷偷說建議要加辣更好吃,不過他們家的辣是偏鹹不太辣那種啦)

12.jpg

13.jpg

我不敢說這家「737無名麻辣鴨血豆腐」是全737美食圈或內湖最好吃的麻辣鴨血臭豆腐與炸臭豆腐,但是是我最常光顧覺得比較合我口味,吃完也不會有不舒服感的,吃過的朋友們也都覺得不錯,推薦大家可以來嚐嚐看這銅板美食。


737無名麻辣鴨血豆腐

地址: 114台北市內湖區內湖路一段737巷50弄1-3號前攤販
電話:無
營業時間:週四~週日 17:00~23:30(賣完就收攤)

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()