00.jpg

尋尋覓覓~熱呼呼有嚼勁的米糕上淋著香噴噴的肉燥醬汁,肥瘦肉燥上再撒上大把的魚鬆,最後加上幾片醃漬的爽口小菜...,在南部市場常見的台南口味米糕,想不到在台北竟成了我朝思暮想的家鄉味了,直到無意中到客戶處開會,發現了松山區美食聚集的中崙市場鄰近有家「萬香齋」美食舖子,竟有台南米糕、肉燥飯等,讓我解鄉愁的好滋味,讓我想大力推薦才行啊~

 

松山區美食聚集的中崙市場附近延吉街巷弄內這家「萬香齋」美食舖子裝潢古色古香,每次經過都人氣滿滿,讓趕著開會的我忍不住多看兩眼,但每次開會完它竟然也早早拉下鐵門休息了;直到某次提早會議結束我終於吃到啦~開心的是它竟然販售著我想念的家鄉味,後來好幾次我還刻意提早先來品嚐後再去開會。

01.jpg

「萬香齋」美食舖子店內乾淨整潔,白色牆面掛著幾幅書法,與木頭桌椅、磚頭疊砌的櫃檯相得益彰,頗有懷舊古色卻又有承先啟後之態,店家服務也親切。

02.jpg

「萬香齋」美食舖子的菜單有好多令胖胖顰心動的美味:台南米糕、肉燥飯、肉燥乾麵、擔仔麵、四神湯...,比較特別的是這兒的魯蛋是魯鴨蛋,另外還有販售傳統甜品:紅豆紫米粥、紅豆湯圓、杏仁露。

03.jpg

2020年11月來訪,內用了:肉燥飯、魯鴨蛋、四神湯。

04.jpg

四神湯(NT$55)

熬得白白精華滿滿的四神湯內,湯匙隨便一撈料超豐富的,豬小腸、豬肚處理得乾乾淨淨沒有腥味,還有滿滿的薏仁,台北冬天溼冷夜晚來上一碗,超暖和滴~

05.jpg

肉燥飯(NT$40)

「萬香齋」美食舖子的肉燥飯,米飯粒粒分明,膠質發亮的肉燥肥瘦比例嘟嘟好,鹹甜滋味也讓我想稱讚(肉燥雖然少了一點點南部甜味感但是是嘟嘟好的那種好吃),but...上面有魚鬆是對的嗎?我在南部吃肉燥飯沒吃過有灑魚鬆的啊~肉鬆稍微破壞了我記憶中的美好了啦~下次來訪我要記得先與店家說不要給偶放魚鬆!

06.jpg

魯鴨蛋(NT$15)

「萬香齋」美食舖子的魯蛋非常見的雞蛋,而是魯鴨蛋,蛋黃香更明顯,店家也魯的透徹,Q彈的蛋白香氣與味道都美味,搭配主食一起食用更也畫龍點睛之效,滋味更豐富。

07.jpg

08.jpg

2020年12月來訪,內用了:台南米糕、魯鴨蛋、餛飩湯。

09.jpg

台南米糕(小:NT$40,大:NT$50,外帶:NT$45)

就是這一味!我朝思暮想的台南口味米糕啊~偷偷說本來不抱太大期待,但是想不到「萬香齋」美食舖子的台南米糕跟我在南部吃到的差不多,太開心啦~炊的粒粒飽滿的糯米淋上鹹香的肉燥,撒上魚鬆,搭配醃漬爽口解膩的白蘿蔔片(南部常見是搭配小黃瓜片),「萬香齋」還給上幾顆香噴噴的花生,令人好滿足啊~(偷偷說:它的魚鬆少了一些些南部吃到的魚鬆甜甜的滋味)

10.jpg

再搭配魯鴨蛋一起食用,幸福感油然而生,身心都被療癒了!

11.jpg

餛飩湯(NT$60)

湯看似清爽但味道也很醇厚,感覺湯底有熬過,餛飩皮薄很古溜,屬於小顆狀的,整體滋味鮮美好喝。

12.jpg

我對於肉燥乾麵與傳統甜品也好奇,未來再訪再補上分享給大家喔~^^

跟我一樣北漂想念台南米糕的朋友強烈推薦可以來試試這家「萬香齋」美食舖子,解解饞喔~


萬香齋

地址: 105台北市松山區延吉街30巷4號
電話: 02-25776965
營業時間:週一~週六11:00~20:30(賣完為止;週日公休;偷偷說營業時間僅供參考吧?!我撲空好幾次)
官方粉專:https://www.facebook.com/Stickyickyriceclub
官方IG:https://www.instagram.com/sticky_icky_rice_club

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()