00.jpg

歲末冬至、元宵又快到了,吃湯圓好時節啊~原本以為內湖湯圓屈指可數,認真收集內湖好吃的湯圓店資料時,才發現其實也是好多家哩~而且內湖還有好幾家口味很特殊的店舖,放眼台北市是獨一無二的喔~做一個「內湖湯圓推薦特輯」懶人包,分享給內湖居住或工作的朋友參考~

 

糖水間湯圓專賣店

「糖水間湯圓專賣店」在內湖風靡了25年,是在地知名老店,更是鄰近內湖科學園區上班族下午茶口袋名單之一,它的糯米湯圓都是古法手工自製的,無論是你喜歡鹹湯圓、甜湯圓(小顆純糯米或包餡湯圓)、燒麻糬,通通能在這兒獲得滿足,究竟它有什麼魔力成為家喻戶曉的內湖美食呢?就讓胖胖顰來分享一下~

分享文:[內湖湯圓推薦]糖水間湯圓專賣店-鹹湯圓、甜湯圓、燒麻糬(QQ麻糬),迎冬至、鬧元宵

◎交通:港墘捷運站走路約5分鐘。

◎商品:豆花系列、冰品甜湯系列、勁涼刨冰系列、熱品甜湯系列、招牌湯圓系列。

◎店家資訊:

●地址: 114台北市內湖區內湖路一段591巷5號1樓
●電話: 02-27973188
●營業時間:週一~週六 11:00~22:00(週日公休) 

◎備註:
1.內湖販售鹹湯圓的店家還有:東湖羹麵小館、ERC Cafe 內湖店阿達阿永咖啡廳與幾家客家餐廳也有販售。
2.內湖販售燒麻糬的店家還有:台灣冰工廠(內湖店)、蜜比甜品屋 。

01.jpg

 

737無名湯圓

「737無名湯圓」沒有名稱與招牌的傳統甜湯圓(糯米小顆湯圓)竟然威到PTT內湖鄉民說沒吃過它,等於內湖737美食白逛了,而且它只出沒在冬季的夜裡,想品嚐的朋友絕對要把握時間喔~

分享文:[內湖湯圓推薦]737無名湯圓-手工甜湯圓(小顆),迎冬至、鬧元宵

◎交通:港墘捷運站走路約5~10分鐘。

◎商品:熱品甜湯系列、招牌湯圓系列。

◎店家資訊:

●地址: 114台北市內湖區內湖路一段737巷55號前攤子
●電話: 0928502453 (這電話是從Google地圖抄寫過來的)
●營業時間:週一~週六 17:30~23:00(週日公休)

◎備註:
1.內湖販售甜湯圓的店家還有:尚寶養生茶之家、阿草的店(內湖店)、李記甜品...等也有販售。

02.jpg

 

冰樂棧內湖店

「冰樂棧內湖店」開業三年多已深深擄獲很多在地居民的心,它的配料超多選擇的,令人眼花撩亂,甜湯都是古早味甜湯,是自家媽媽會煮但外頭很少販售的,所以很有家的味道,搭配店家手工芝麻湯圓,很令人滿足,真的很值得你來品嚐看看喔~

分享文:[內湖湯圓推薦]冰樂棧-手工湯圓搭配各式甜湯(蓮子、芋頭等),迎冬至、鬧元宵

◎交通:內湖捷運站走路約5~10分鐘。

◎商品:豆花、刨冰、雪花冰、冷熱甜湯、果汁與茶飲。

◎店家資訊:

●地址: 114台北市內湖區成功路三段174巷25號1樓
●電話: 02-87917878
●營業時間:12:30~22:00(防疫期間:13:00~22:00)

◎備註:
1.內湖販售甜湯圓的店家還有:糖水間、蜜比甜品屋、內湖教練冰店、日子很甜雪花冰...等也有販售。

03.jpg

 

研果室(台北內湖店)

你吃過湯圓,但是你「吸」過湯圓嗎?這家「研果室(台北內湖店)」很不一樣,非常有趣!  目前台北市只有內湖有門市,好奇寶寶趕快來嚐嚐看吧~

分享文:[內湖湯圓推薦]研果室(台北內湖店)-用吸的小湯圓很有創意,迎冬至、鬧元宵

◎交通:內湖捷運站走路約3分鐘。

◎商品:特調果汁系列、氣泡系列、冷熱茶飲系列。

◎店家資訊:

●地址: 11489台北市內湖區成功路四段168-3號1樓
●電話: 02-27907731
●營業時間:週一~週五10:00~21:30,週六~週日11:00~21:00

04.jpg

 

日子很甜雪花冰

「日子很甜雪花冰」不只賣雪花冰,冬季熱甜湯也開賣囉~這家店充滿童趣,販售的商品也是小朋友喜愛的,很適合托童或溜小孩(笑),舒適的環境加上老內湖人的人情味,讓胖胖顰忍不住也把它收納為內湖湯圓推薦店家之一。

分享文:[內湖湯圓推薦]日子很甜雪花冰-親子同樂最佳點心店,迎冬至、鬧元宵

◎交通:文德捷運站走路約3分鐘。

◎商品:雪花冰系列、熱品甜湯系列。

◎店家資訊:

●地址: 114台北市內湖區文德路210巷30弄42號
●電話: 0919-248929
●營業時間:週二~週六14:00~22:00 (週日~週一公休,店家不定期調整營業時間請參考官方網站為主)

05.jpg

 

龍鹽酥雞

說到湯圓,不少人也喜歡那道喜宴偶爾會嚐到的「花好月圓」,位於內湖路一段737巷的連鎖鹹酥雞攤「龍鹽酥雞」就有販售喔~售價僅NT$35,炸的外酥內軟的紅白小湯圓再沾上店家給的很大器的花生糖粉,忍不住一口接一口,欲罷不能!它們有與外送平台(foodpanda)合作,內湖嘴饞的朋友可以訂購喔~

◎交通:港墘捷運站走路約5~10分鐘。

◎商品:鹹酥雞。

◎店家資訊:

●地址: 114台北市內湖區內湖路一段737巷69號1樓
●電話: 02-27997779
●營業時間:週日~週四 16:00~0:00,週五~週六16:00~0:30 (這兒是住宅區請尊重附近居民,車子勿亂停,說話請小聲,感謝您~)

◎備註:
1.內湖販售炸湯圓的店家還有:逢甲阿郎鹹酥雞...等也有販售。

06.jpg

 

除了以上,內湖還有幾家湯圓也很特別:

日式風湯圓(白玉湯圓):「初心菓寮」是阿默蛋糕旗下品牌,濃濃日式裝潢的門市鄰近文德捷運站,店內販售的白玉湯圓搭配紅豆湯或抹茶湯,往往冬至或元宵節時也是媒體喜歡介紹的商品。

草莓湯圓:內湖的後花園「碧山巖」每到冬、春季都有盛產草莓,大小朋友不用遠赴苗栗大湖就能實現摘草莓夢了,這兒的草莓盛產季節美味也超棒的,其中好幾家都有販售莓果Pizza、草莓造型饅頭還有草莓湯圓等相關草莓商品、據胖胖顰私訊了解其中「農驛棧農場」假日就已經開賣草莓湯圓囉~此情報也分享給大家~

歡迎內湖生活或工作的朋友也留言分享您推薦哪家喜愛的湯圓店呢?

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()