00.jpg

吃膩了花生或紅豆湯底的甜湯圓嗎?胖胖顰內湖湯圓推薦第三家「冰樂棧內湖店」,這家湯底選擇多,每樣都充滿古早味與家的味道,與餡多的手工芝麻湯圓(元宵)搭配卻又多了一些新意,超適合當上班族點心或下午茶,內湖居住與上班的朋友千萬別錯過!

 

胖胖顰尋找內湖湯圓推薦名單,發現鄰近內湖捷運站湖光市場的「冰樂棧內湖店」也是很多在地居民推薦的店。

「冰樂棧」已經在內湖開店3年多,販售豆花、刨冰、雪花冰、冷熱甜湯、果汁與茶飲...等,詳細商品大家可以參考他們官方粉絲團上的菜單

01.jpg

「冰樂棧內湖店」的營業時間為:週一~週日 12:30~22:00,不定期公休會公告於店門口與粉絲團上,但因為疫情關係,營業時間暫時改為13:00~22:00。

02.jpg

門口處擺著冬季熱賣甜品,數一數竟然有高達21個品項耶~

03.jpg

進入「冰樂棧內湖店」店內,座位區都集中靠牆面一排,桌數不算多,牆面上有好多老闆自己畫的內湖地標線條圖,有些還尚未完全畫完,親切好客的老闆娘說老闆已經畫了兩年了,有靈感才會拿起畫筆,不知道何日能完工,我覺得老闆畫的很棒很有才華,有點好奇未來會著色嗎?有興趣的朋友歡迎親自來店欣賞喔~

04.jpg

「冰樂棧內湖店」的配料超多項的,有店家自己做的手工小湯圓、芋圓、地瓜圓、芋泥,也有仙草、愛玉、薏仁、大豆、紅豆、綠豆、珍珠、QQ、布丁、白木耳,也有果醬類、紅李、木瓜絲、烏梅、情人果...等等,令人眼花撩亂,我就不一一介紹,大家自行看看我拍的照片吧~

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

原本胖胖顰想說來「冰樂棧內湖店」要吃薑湯湯圓,一不小心看到菜單,手工芝麻湯圓搭配的甜湯怎麼感覺都很好吃?古早味的桂花、甜湯、薑湯、紅豆湯、綠豆湯、地瓜湯、薏仁湯、花生湯、芋頭湯、蓮子湯、燒仙草都像與我呼喚:選我,選我....,每樣看起來都好好吃,每樣都是自家老媽會煮但外頭少見的甜湯,這叫我這個北漂族怎受的了誘惑,這家店好邪惡啊~

11.jpg

幾經掙扎,胖胖顰點了兩碗,但擔心吃不完,其中一碗請老闆娘用外帶紙碗裝。

芝麻芋頭湯(3顆 ,NT$75)

13.jpg

費工熬煮的大甲芋頭,自然香甜撲鼻,鬆軟綿密口感,暖呼呼的快把我融化了;店家手工自製的芝麻湯圓,皮Q薄厚適中,一口咬下,香濃的芝麻餡爆漿似的流出,整碗讓人超有幸福感滴~題外話,我發現店家包餡湯圓只有單一芝麻口味,忍不住詢問老闆娘,老闆娘說因為人手與時間都有限,加上購買與詢問芝麻口味的客人比較多,所以就只賣芝麻口味湯圓了,老闆娘也特別說他們湯圓因為是手工製作,每個形狀都不太一樣,做法也比較類似元宵做法,所以真正來說應該是要叫元宵才對。

14.jpg

15.jpg

芝麻蓮子湯(3顆,NT$85)

12.jpg

「冰樂棧內湖店」的甜湯口味超誘惑我的,幾經掙扎,除了芋頭湯就先選擇少見的蓮子湯。看著一顆顆自然養生煮的熟透黃澄澄的蓮子,真讓人心情大好,一舀起還有淡淡蓮子香,香甜的蓮子湯搭配芝麻湯圓,讓人不自禁嘴角露出甜蜜蜜的笑容,真的很像自家媽媽煮的好味道,雖然價格來說比一般湯圓貴一些些但蓮子本身就價值不斐且他給的份量並不算少,真的很值得你來品嚐看看喔~

16.jpg

17.jpg

18.jpg

下次來訪,我已經想好想試試芝麻地瓜湯與芝麻燒仙草了,哈~(謎之音:你這個愛吃鬼)

不藏私~胖胖顰忍不住想推薦這家內湖好吃的湯圓店家給您,也歡迎您留言最想吃「冰樂棧內湖店」哪一種甜湯的湯圓喔~


【冰樂棧內湖店】

地址: 114台北市內湖區成功路三段174巷25號1樓
電話: 02-87917878
營業時間:12:30~22:00(防疫期間:13:00~22:00)
FB粉絲團:
https://www.facebook.com/HappyIceStation/

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()