00.jpg

從店名到裝潢都呈現可愛風的「泰可愛(SiamCute)」是泰國媽媽開的,店內的餐點好吃又平價,道地的風味已經讓鄰近的居民用餐時刻全家大小來報到,不流利的中文但親切的服務,讓店內氛圍很溫馨,這兒也有一個小小商店販售不少泰國商品,喜歡泰國料理的朋友今年無法飛出國,來這兒回味一下也是很不錯的選擇喔~

 

這家餐廳名稱很可愛的「泰可愛(SiamCute)」在環狀線景平站附近巷弄,聽說走路過來約5分鐘,它也鄰近黃昏市場旁,又紅又黃的招牌與繽紛的彩球在小巷內格外顯眼,這日來找好友Joy,晚餐時刻我們倆就一同前往這家他好奇的店來吃吃看。

01.jpg

一開門映入眼前竟是一家小商店,差點誤會Joy帶我走錯店家了,這兒販售的東西琳瑯滿目,都是泰國調味料與家常食材,甚至還有零食,有興趣的朋友可以來挖寶。

02.jpg

 

03.jpg

隔著半牆面的另一區是餐廳區,桌數約6~7桌,另一側是單人座位區,整體座位不算多,這日用餐時間很多附近家庭客來,一下子就坐滿了,但大家吃飽也馬上離開,翻桌率還算不錯;餐廳區櫃檯掛著泰皇的照片,這在台灣滿少見的,但記得以前去泰國遊玩也曾看過,「泰可愛(SiamCute)」牆面顏色漆的很繽紛,擺上一些泰國的海報、民俗花盤?等作為裝飾,搭配五顏六色的椅子,倒也有另一種熱帶風情。

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

「泰可愛(SiamCute)」的菜單,內容有:酸辣湯類、飯類、麵類、小菜、涼拌類、甜點與飲料,品項不算多,但台灣人愛吃的泰國基本餐點都有了,每一樣光看菜名就讓我跟Joy猛吞口水,嗚~我們選擇困難症又發作了啦~

07.jpg

 

08.jpg

泰式酸辣河粉(NT$120)

鮮豔的泰式酸辣河粉端出來時有嚇到我,他的湯顏色比其他泰式餐廳更橘紅,一股辣嗆又酸溜溜的畫面不斷在我腦中浮現,怕酸又怕辣的我淺嚐一口,疑~剛剛的恐懼感頓時消逝無終,取而代之的是湯頭鮮甜濃郁好喝的驚喜感。

09.jpg

你瞧瞧~這碗湯料店家完全不吝嗇,蝦子給好幾隻,河粉很Q彈,讓挑嘴的Joy埋著頭暴風式的進食。

10.jpg

泰式炒河粉(NT$120)

泰式炒河粉把鹹甜鹹甜的醬油香都吸飽入味,搭配豆芽、豆乾、蔥段、與花生粉,再擠上切片的檸檬添增香氣,口感呈現很豐富多元,若是覺得膩口就喝上一口店家附的丸子湯,吃著吃著臉上就出現了飽足又滿足的笑容了。

11.jpg

 

12.jpg

 

13.jpg

月亮蝦餅(NT$120)

本來我想點泰式魚餅的,店家門口招牌也是推薦「泰式魚餅」,不過Joy說他想吃月亮蝦餅,所以就...出現了「月亮蝦餅」在我們桌上,這個份量老實說有讓我小失望,不過厚度還可以啦~而且還看得到蝦子,一盤也才NT$120(其他店家月亮蝦餅都貴貴的),解解饞很OK的,沾了旁邊附的醬,甜甜的一下子就被我們完食了。

15.jpg

 

16.jpg

泰式奶茶(NT$80)

原本點餐時要點兩杯泰式奶茶的我們,被老闆娘親切的用不流利的中文跟我們建議先點一杯,本來還有點困惑的我們直到飲料上桌才恍然大悟,原來「泰可愛(SiamCute)」的泰式奶茶是瓶裝的!只要在跟老闆娘拿2個杯子就可以一起喝了,內心有點小感動,如果我們兩人各一瓶其實老闆娘可以多賺點錢耶,但老闆娘卻沒有這麼做,可見店家有用心幫客人著想~給個讚!

話說~泰國奶茶茶香濃郁,好好喝~我要回家時還一直再掙扎要不要多買一瓶帶回家...若你有機會來訪,記得點喔~

14.jpg

最後~店家還招待我們蝦餅,一種飯後零食的概念(笑),蝦餅很厚實酥脆,我跟Joy都覺得好吃,本來想買,但離去時逛了一下商鋪區卻沒有看到(只有看到還沒炸的),嗯~下次來訪時再來仔細找找好了。

18.jpg

這日晚餐時刻不少鄰近社區的爸爸媽媽或夫妻都來這兒用餐,我覺得「泰可愛(SiamCute)」環境很乾淨舒服,老闆娘與女兒們的服務也很親切與溫馨,餐點也都很有水準之上,我跟Joy兩個愛吃鬼回程路上還討論著下一次來訪想吃的清單(笑),整體而言CP值很高,若你有機會來附近千萬千萬別錯過喔~

17.jpg

 

 


泰可愛 SiamCute

地址: 235新北市中和區大勇街25巷15弄3號
電話: 02-29479128
營業時間:週一~週六 11:00~14:00,17:00~20:00
Facebook:
https://www.facebook.com/thaisiamcute

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()