00.jpg

15元的原味蛋餅這年頭上哪兒找?好店不能埋沒!胖胖顰不藏私~高雄蛋餅推薦給大家~這家躲在非鬧區的鳳山美味早餐「元味古早手工蛋餅」CP值超高,服務親切,用料狠粗本,份量十足,口味超豐富,無論是「鮪魚九層塔」、「泡菜燒肉」還是「芋泥」蛋餅都讓我豎起大拇指稱讚!就連飲料也好好喝,讓人太滿意了!

 

聽好友介紹這家「元味古早手工蛋餅」已經過好幾年了,但每次回高雄就爽爽睡,爬起來時店家早已賣光光,一直無緣品嚐,這日終於吃到啦~

01.jpg

「元味古早手工蛋餅」的店剛好在「過勇路」與「田中央路」交叉口,鄰近「過埤國小」,離我熟悉的鳳山鬧區其實還頗有距離,胖胖顰好不容易找到店時,乍看~頗訝異店家哪來的勇氣把店開在這兒呀?! 沒想到等待餐點上桌的期間,鄰近居民內用、外帶的還不少,就連foodpanda外送員也陸續上門來領餐哩~

 

03.jpg

「元味古早手工蛋餅」店舖整潔簡樸,店家利用自家騎樓開設。

04.jpg

攤位前擺了幾張餐點、飲品的介紹DM,還有調味醬料包與愛心捐款箱,桌檯面都乾乾淨淨的,讓人很舒服。

05.jpg

 

07.jpg

「元味古早手工蛋餅」提供了獨家特製四種調味醬料:有醬油膏類的,也有醬油類的,都有原味與辣味選擇,胖胖顰都有小嚐一下,各有千秋。

11.jpg

 

12.jpg

櫃台旁的大冰箱擺了不少飲品:香濃豆漿、鮮奶茶、濃醇咖啡、皇家奶茶、極品紅茶。

09.jpg

「元味古早手工蛋餅」的菜單其實很豐盛,包含:蛋餅類、土司類、漢堡類、厚片類、其他類、冷飲、熱飲、另外還有特別區隔出來的素食類耶~店家好貼心啊!

這日胖胖顰來訪是週末,週末他們只有供應蛋餅類與飲品,雖然覺得小可惜,但反正我的目的也是來品嚐「古早手工蛋餅」,光是蛋餅類的口味就玲琅滿目,我就選擇困難症發作啦~

10.jpg

「元味古早手工蛋餅」的蛋餅是店家自己調製的麵糊下去煎的,無論你想吃酥脆或軟Q都可以點餐時順便告知店家,老闆就會幫你客製化喔~

是不是超貼心啊~偷偷告訴大家一個菜單中沒有的:原味蛋餅(NT$15),竟然一份只要15元的銅板價,有太便宜了吧~這日是撞見鄰近熟客與老闆點,才知道竟然有這個隱藏版蛋餅,老闆解釋說原味蛋餅份量比古早味蛋餅小一些,是因為食量小的客人提出需求,才私下延伸出的商品。

08.jpg

鮪魚九層塔蛋餅(NT$45)

「元味古早手工蛋餅」這個「鮪魚九層塔蛋餅」太讓我驚豔了,鮪魚撲的滿滿滴很有誠意,而且沒有腥味也沒有油耗味(我好怕鮪魚罐頭的腥味與油耗味),一口咬下,除了感受餅皮的外酥內軟,嘴內還有九層塔夾著蛋香的香氣由口腔撲鼻散發出來,嗅覺、味覺都感受到美味衝擊,鹹淡也剛剛好,根本不需要加任何調味醬,就讓人一口愛上了!

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

泡菜燒肉蛋餅(NT$50)

沒想到「元味古早手工蛋餅」精選里肌肉、特製韓式泡菜與蛋餅也是絕配呀~這道餐點「泡菜燒肉蛋餅」讓我欲罷不能一口接一口,捨不得停下筷子;韓式泡菜不會太鹹,微酸微辣嘟嘟好,搭配醃漬過不油膩的里肌肉,整份吃下來完全不會膩口,要不是擔心泡菜比較濕潤,也怕悶著容易產生水蒸氣,餅皮就不可口,我超想再加點一份外帶給家人吃吃看,強力推薦有機會來店用餐的朋友別錯過這個「泡菜燒肉蛋餅」喔~

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

19.jpg

芋泥蛋餅(NT$35)

看到有芋泥蛋餅,生為芋泥控的我怎能錯過呢?大甲芋頭熬煮的芋泥綿密細緻,味道清香不會太甜膩,再食用兩道鹹口味的蛋餅後,這道「芋泥蛋餅」彷彿變成飯後甜點的概念啦~

20.jpg

 

21.jpg

 

22.jpg

「元味古早手工蛋餅」三種不同口味的蛋餅都好好吃,讓人超滿足與飽足滴~

23.jpg

介紹完餐點,也來簡單介紹一下飲品部分;飲品也是我早餐很重要的一項,喝到不好喝的可是會壞了一整天心情哩~

「元味古早手工蛋餅」拿鐵咖啡DM上的「無糖黑咖啡+牛奶」引起我興趣,進一步詢問店家,老闆娘跟我介紹說,他們「無糖黑咖啡」是精選咖啡豆磨成粉後,現沖的,所以等待時間會稍微久一些,我驚呼這不是成本很高嗎?老闆娘回覆說~食材好一些,對健康也會好一些,客人們也會感受到店家的認真、用心與良心,才會長久捧場,讓我聽的好感動。

06.jpg

左:「無糖黑咖啡」(小:NT$20;大:NT$25)

「無糖黑咖啡」很香醇順口,入喉還會回甘,我自己覺得不加糖就很好喝。

 

右:「皇家奶茶」(小:NT$15;大:NT$20)

「皇家奶茶」店家有加入少許紅砂糖,因此有股特殊的蔗香,但我覺得稍微搶掉了紅茶與牛奶的自然淡淡香氣,不過據我所知不少民眾很喜歡紅砂糖蔗香,覺得更有古早美味的感覺。

24.jpg

這篇食記越寫越饞啊~高雄蛋餅推薦給大家~

雖然這家鳳山美味早餐「元味古早手工蛋餅」離胖胖顰高雄家頗有距離,但是是我還想再訪的店,除了蛋餅之外,希望下次也能嚐到受歡迎的土司。(謎之音:呼朋喚友一下~有沒有人要跟....)

26.jpg

 

25.jpg

 


元味古早手工蛋餅

地址:830高雄市鳳山區過勇路327號 (近過埤國小)
電話:0931-787-274
官方粉絲團:
元味手作蛋餅
營業時間:週一至週日 05:00~10:00 (不定期店休,請查看官方粉絲團

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()