10.jpg

鄰近大葉高島屋百貨、天母棒球場的士東市場是不少天母美食推薦聚集地點,藏身於2樓的「珍好呷越南河粉」越南料理就是其中之一,環境乾淨整潔還有冷氣吹,餐點可口湯頭鮮美,份量十足,吸引不少附近居民全家大小來用餐,值得您來品嘗喔~

 

因為「2020爆肝護士美食祭」活動,胖胖顰與Janice尋來了台北天母地區知名的「士東市場」,鄰近大葉高島屋百貨、天母棒球場的「士東市場」內部環境整潔,還有冷氣吹,舒適的令人訝異,真的是五星級傳統市場;偷偷說連攤商販賣的商品都覺得高級了些,我看到了知名金華火腿在保鮮冷藏玻璃櫃與新鮮馬祖淡菜在水族箱上哩~

04.jpg

 

今日要來品嚐的是位於「士東市場」2樓攤號254的「珍好呷越南河粉」越南料理,「珍好呷越南河粉」攤位不算小,招牌下還高掛了兩張樂活名攤證書,挺好認的,半身高的圍牆內是廚房料理區,走進攤位與親切的老闆說明用餐人數,他即會協助帶位與提供菜單給你。

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

「珍好呷越南河粉」販售的越南料理頗單純,主要大項目為:湯河粉、生菜春捲、乾拌類、越式小菜微辣、單點,詳細就請大家自行參考照片囉~但光看文字還是不知道該如何選擇嗎?沒關係,在一旁牆壁上店家貼心的有提供熱門商品的圖片供參考。

05.jpg

 

06.jpg

生牛肉河粉(現燙)(NT$130)

Janice點的「生牛肉河粉(現燙)」是「珍好呷越南河粉」超人氣商品,份量頗大一碗,我還幫他吃了一些,他竟然還是嗑完這一碗就飽到天靈蓋了,ㄜ...我還點了好幾樣好料耶~

這碗湯好鮮美,牛肉大塊又鮮嫩,讓我有驚喜感,Janice口味比較重再添加店家的辣椒,特別說一下~店家的辣椒是生辣椒,帶皮帶籽那種,原本我們以為挺多添加香氣罷了,沒想到才添加一點點,整碗湯就產生了奇妙的化學變化,味道多了層次,入口微辣感從舌尖到喉嚨都燒起來了,喜歡辣的朋友推薦試試。

07.jpg

 

08.jpg

乾拌河粉(NT$120)

「乾拌河粉」也是我看圖點的超人氣商品,份量也是十足,炸的酥脆厚實的排骨、越式炸春捲以及些許蔬菜鋪在河粉上,一旁就是酸甜的越式淋醬與附的湯;排骨與越式炸春捲都好好吃,尤其是越式炸春捲,裡面竟然還有芋頭、鮮蝦耶~老闆表示這是他們自己做的,胖胖顰一吃驚為天人,超愛的,超級推薦大家千萬別錯過!

09.jpg

「乾拌河粉」自行斟酌口味淋上越式淋醬,再攪拌著河粉一起食用,「珍好呷越南河粉」的河粉很有彈性與嚼勁,吸附了酸甜醬汁越吃越香。

10.jpg

店家附的湯,洋蔥與蔥好似不用錢,給超多的,湯喝起來好清甜,超解膩的。

11.jpg

米線鮮蝦捲(NT$80)

來到越式料理店胖胖顰都會認不住點一份生菜春捲,因為兩碗麵都是河粉,就來點不一樣的「米粉鮮蝦捲」吧~

「米粉鮮蝦捲」很扎實,味道新鮮清爽,再沾酸甜越式醬汁,在夏天吃超開胃滴~

12.jpg

 

13.jpg

炸雞柳(NT$80)

Janice一直偷看隔壁桌點了啥?發現不少顧客桌上都有這盤「炸雞柳」,我們幾經掙扎後決定還是追加了,哈~

「炸雞柳」吃起來外皮很酥脆內肉卻很鮮嫩多汁,皮帶一點點甜,也是一道值得品嚐的美食,尤其是小朋友應該會很喜歡。

14.jpg

 

15.jpg

「珍好呷越南河粉」美味大份量,價格又親民,害我一不小心就失心瘋(謎之音:明明就愛吃),吃不完打包回家後,隔餐再吃也好吃,味道一點都沒走味;「 珍好呷越南河粉」士東市場越南料理,胖胖顰不藏私,這麼棒的台北天母美食推薦給大家。

00.jpg


珍好呷越南河粉

地址: 111台北市士林區士東路100號
電話: 02-28321655
營業時間:週二~週日11:00am~19:30pm(週一公休)
官方粉絲團:
珍好呷 越南河粉

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()