00.jpg

士林美食推薦再一發~透過「2020爆肝護士美食祭」胖胖顰又認識了一家士林美食「壹捌捌丼飯」,鄰近芝山公園,他不只賣丼飯,還有鍋燒麵、炒烏龍、手作沙拉與炸物,份量不少但價格平易近人,CP值高!

 

「壹捌捌丼飯」,鄰近芝山公園,原來地點就在我每次由內湖要去北投走仰德大道旁那條小路(至誠路)中間經過的中油加油站附近啊~

這日來訪已接近店家打烊時間,天色已暗,「壹捌捌丼飯」黃色加上插畫的新穎招牌在晚上頗顯眼。

01.jpg

「壹捌捌丼飯」內部裝潢比較樸實,店內座位不算多,滿多客人選外送外帶的,櫃檯有店家手寫的推薦菜色與插畫,還有生活小語,小特別滴。

02.jpg

 

03.jpg

一旁牆面貼著兩張活動海報,都是目前天母士林一帶目前舉辦的聯合振興活動,胖胖顰也是因為在默默參加「2020爆肝護士美食祭」才尋來「壹捌捌丼飯」準備大快朵頤;偷偷幫忙廣告一下~活動期間(7/15~9/15)至「壹捌捌丼飯」消費滿300送地瓜球;消費滿600送地瓜球+唐揚炸雞。

04.jpg

店內有提供水供自助飲用,或是冰箱內也有紅茶與奶茶可以購買(均一價:NT$20),這日沒有買,因此無法分享好不好喝給大家,未來有機會再補上。

05.jpg

 

06.jpg

餐具在一旁需自拿。

07.jpg

來看看「壹捌捌丼飯」菜單~有「牛肉丼」、「豬肉丼」、「雞肉丼」、「海鮮丼」、「特餐」、「手作沙拉」、「單點炸物」、「單點小菜」、「炒烏龍」、「鍋燒意麵」、「飲料」...等豐富餐點,讓人一時之間選擇困難症又發作了。

08.jpg

牛五花丼(一般NT$100)

最後我點了「牛五花丼」,他有附三個配菜與半顆溏心蛋,牛五花肉的份量讓我驚訝的多,幾乎滿滿的蓋到白米飯都看不到,加上拌炒洋蔥再撒上白芝麻,鹹甜鹹甜好滋味,醬的湯汁也給的不小氣,白米飯可以充份拌勻,超美味的,令人忍不住一口接一口大快朵頤,真想問問老闆要不要來內湖開家分店(笑);話說店家一開始還問說是否要加飯,加飯免錢,我後來還是選擇沒有加,但就吃的飽嘟嘟了,食量大的朋友也可以一開始就跟店家說要加飯喔;愛肉食族的朋友更可以選擇「雙倍肉」,價位為NT$150。

10.jpg

 

11.jpg

丼飯還有附湯,這日是味增湯,湯料十分簡單,但味道也是好喝。

09.jpg

原味鍋燒(一般NT$90)

鍋燒預設麵條是意麵,但還有冬粉、泡飯、烏龍的選擇,大家點餐時要記得注意喔~不要像我們小眼睛一開始沒看清楚^^

「原味鍋燒意麵」是Janice點的,我只有稍微品嚐湯頭,湯頭比較清淡,但味道也是還不錯,份量也算是很大一碗,Janice吃完一直打飽嗝(笑);它另外有「泡菜」、「沙茶」、「麻辣」的選擇,回來後無意中聊天爆肝護士私下跟我大力推薦「麻辣」口味,只好再找時間來去吃一波了~

12.jpg

「壹捌捌丼飯」嚴格來說沒有華麗的門面,但食物都很實在美味,CP值很高,尤其是丼飯,胖胖顰真心用力推薦大家可以來品嚐看看,完全不輸連鎖名店,士林、北投(芝山、天母、石牌)地區的朋友別錯過喔~

13.jpg

 


壹捌捌丼飯

地址:台北市士林區至誠路二段28號1樓
電話:2836 2359
營業時間:週一~週六 11:00~14:00 ,16:00~20:00 ;週日公休
FB粉絲團:
https://www.facebook.com/188don/

 

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()