09.jpg

鄰近西湖捷運站與德明科技大學的「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)是一家超級不起眼的早餐店,菜單上販售的商品玲瑯滿目,也是鄰近不少上班族、學生常光顧的早餐店,是胖胖顰內湖早餐推薦店家之一,今日要與大家介紹的是~只有巷子內的老顧客才知道菜單中找不到的平價隱藏美味蛋餅喔~內湖蛋餅控趕快來看胖胖顰的分享吧~

 

因為前公司的關係,胖胖顰常常光顧「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店),裡面的越南老闆娘與店員們非常親切,有時候工作壓力大超級無敵不想進辦公室,一早我會先來買份隱藏版早餐讓自己開心一點,撐過一整天難熬的日子(拭淚狀),好啦~回歸正傳,胖胖顰先來介紹「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)的位置,「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)位於文湖街上,鄰近德明科技大學,附近有內湖知名便當「五棧小館」、人氣親子餐廳「Ho'me廚房親子餐廳」,他算是位於西湖捷運站與劍南捷運站之間,但從西湖捷運站走過來會比較近一些(約10~15分鐘)。

「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)的招牌是顯眼的紫色,但遠遠的望向裡面就是紫色版的美而美,老實說不見得會有令人想踏進去的慾望,胖胖顰也是工作多年都從門口騎車呼嘯而過,直到某次給它一次機會後才常常來購買,某次發現有隱藏版美食後就更常來光顧了。

01.jpg

 

02.jpg

「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)就是很在地社區的早餐店,所以門口偶爾賣點菜也是合理吧~(笑)

03.jpg

小小一家店鋪,整理得滿乾淨的,桌上也擺了不少慈善機構的愛心零錢箱,讓有些討厭零錢的顧客可以捐零錢做善事。

04.jpg

「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)菜單礙於空間的關係,是在顧客的牆面,這一點讓有時想看套餐的顧客有些困擾,因為可能會被其他等待或用餐的顧客擋住;菜單中吐司的抹醬有些是少見的:咖啡抹醬、芋香奶酥,還可以有雙色、四色選擇,完全滿足喜歡多口味的朋友啊~

05.jpg

這兒~中午午餐時段還有供應越南餐點喔~

06.jpg

當然店內也少不了早餐店吸引小朋友的飲品,竟然還附玩具耶~

07.jpg

來來來~我要來介紹菜單中你怎麼找也找不到的美味隱藏版蛋餅了!是網路上很夯的「芋泥蛋餅」與「薯泥蛋餅」!而且單價分別為新台幣35元而已!!!內湖蛋餅控是不是想尖叫,再也不用跑很遠吃貴桑桑還得排隊排很久的「芋泥蛋餅」或「薯泥蛋餅」了,輕輕鬆鬆「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)就滿足你啦~

12.jpg

其實胖胖顰之前都是吃另一隱藏版早餐:芋泥蛋吐司(NT35),他們家的吐司都很誇張厚實,下次我再補照片給大家看看~

胖胖顰有詢問老闆娘為什麼有芋泥卻沒有放在菜單內呢?老闆娘解釋說芋泥主要是素食三明治的食材,每日剩下的數量不一定,所以就沒有列入菜單了,但熟客都知道這隱藏版美味!

這日靈機一動請老闆娘幫我做芋泥蛋餅,老闆娘也立刻滿足我的願望,好開心啊~雖然芋泥無法跟網路上誇張厚的芋泥比較,但還是讓芋泥與蛋餅控的我感到小小的幸福;因為是老闆娘特製,或許願意多支付一些費用,老闆娘也可以幫你把芋泥堆高高喔~

08.jpg

芋泥蛋餅中的芋泥有淡淡的香氣,與蛋香互襯著,外層被煎的有些恰恰吃起來卻軟嫩的蛋餅皮包裹著,吃起來不甜膩,不沾任何醬汁就很好吃了,喜歡甜鹹口味的朋友也可以沾少許醬油膏讓味道更豐富多元,但胖胖顰個人不建議沾辣醬,辣味會太搶味。

09.jpg

很久以前胖胖顰在某報系工作,旁邊的早餐店有薯泥蛋餅,那美味滋味令我難忘,但不知道怎麼~我後來都找不到有提供的店家,這日想到老闆娘願意幫我特製芋泥蛋餅,那是不是也可以許願有薯泥蛋餅呢?果然親切體貼的老闆娘馬上又滿足我的願望。(開心ing~)

10.jpg

薯泥蛋餅味道與芋泥蛋餅相較之下略為平淡些,我想是因為芋泥香氣比薯泥更濃郁些,但是薯泥蛋餅更適合沾醬。

11.jpg

兩份蛋餅加上紅茶(小),讓我吃的好撐!這日一早就享用到念茲在茲的美味「芋泥蛋餅」與「薯泥蛋餅」,好滿足!

胖胖顰不藏私把私房口袋名單「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)拿出來,內湖早餐推薦給大家~內湖芋泥控與蛋餅控也快去嚐嚐吧~

 

2020/07/23 後記捕 芋泥蛋吐司(NT35)照片給大家看一下,你瞧瞧~店家還放了不少蔬菜均衡營養,讓你吃的飽飽又健康滴~

13.jpg

 

14.jpg

 


「紫的寶早餐店」(紫の煲早餐店)

電話:02-27992487

地址:114 臺北市內湖區文湖街61之1號1樓

營業時間:週一~週日 06:00~13:00

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()