00.jpg

鄰近美術館的「找 是吉 和食咖啡」超級隱密滴,要不是學弟強烈推薦來這兒聚餐,我應該就錯過了這麼棒的一家店了;店家服務親切,早午餐超級豐富,主食有日式烤飯糰與歐式麵包的選擇,每個人都隨著口味吃得好開心。

 

這日久違的高雄朋友們相約聚餐,傻瓜狐狸學弟強烈推薦美術館的「找 是吉 和食咖啡」,這店名超饒舌的,真好奇老闆怎取這名稱?!

01.jpg

「找 是吉 和食咖啡」位置超級隱密,我跟Lillian一直在那條路口繞了一會,還差點把機車停到Gogoro店門口,這排商家招牌一個比一個大,但怎麼找就是沒看到「找 是吉 和食咖啡」招牌呀?忽然Lillian發現中華電信與露易莎咖啡中間有個小門,小門外有塊立牌,走近一看ㄟㄟㄟ~是我們要找的「找 是吉 和食咖啡」耶~老闆也太低調了吧~

02.jpg

推開門上2樓就是「找 是吉 和食咖啡」囉~

03.jpg

推開門後看到一樓色彩繽紛的佈置,一旁提供讓大家留言的器具,另外還有我頭一回看到店家特別設置可以放安全帽與掛雨衣的區域,身為機車族覺得「找 是吉 和食咖啡」好貼心喔~

04.jpg

 

05.jpg

 

06.jpg

敏感時機「找 是吉 和食咖啡」也做好消毒工作,讓客人覺得安心。

07.jpg

怕上階梯有些神秘感,讓人頗期待。

08.jpg

 

09.jpg

「找 是吉 和食咖啡」二樓好寬敞,座位有一般桌椅區也有需要脫鞋子的和式座位,間隔都讓人覺得不擁擠很舒適,裝潢佈置上也頗有趣,是異國混搭的日式搭配工業風格。

10.jpg

櫃檯擺滿了杯具與咖啡器皿,一旁還有甜點櫃,「找 是吉 和食咖啡」有主廚限定餐,有興趣的朋友來訪時可以參考櫃台旁的小黑板喔~

11.jpg

「找 是吉 和食咖啡」販售的商品頗特別是亞洲少見「劍羚 沙漠鹽」,看介紹說台灣是第一個引進亞洲的,「劍羚 沙漠鹽」在南非、北歐、美國都是受歡迎的高級鹽,嗯~有興趣的朋友自己來時請洽詢老闆或服務人員吧~

12.jpg

因為是新春期間來的,所以我們都點了「找 是吉 和食咖啡」2020新春特別菜單,其他菜單我放在文末讓大家也可以參考喔~

13.jpg

精品美式咖啡(熱)(單點NT$120,套餐折抵NT$50為加價NT$70)+附餐紅茶(熱)

紅茶我沒有喝Pass,美式咖啡滿香醇的,有些果酸香但很順口,喝了一口精神都抖擻了!

14.jpg

特選手切豚肉薑汁燒(洋風)(NT$290)

這是狐狸學弟點的,切的很豪邁也厚實的里肌肉老闆給的很大器,醃製過又煎的漂亮的肉片看起來很好吃,胖胖顰默默記下下回來要來點。

15.jpg

老饕辛明太子嫩煎雞腿(NT$320)(洋風、和風)

我們另外三人不約而同都點了老饕辛明太子嫩煎雞腿,原本大家都想點和風,沒想到尚未到中午,烤飯糰就不夠了,因此改點洋風,也順便比較一下洋風與和風的差異。

洋風:自製麵包、沙拉、薯條、松露蘑菇濃湯;不知道為什麼旁邊有附芋泥?!是沾麵包享用嗎?

和風:烤飯糰、和風沙拉、漬菜、昆布味增湯;那個半熟蛋好吸睛,蛋蛋控的我覺得他好誘人啊~

覺得洋風與和風都各有吸引人的地方,店家也很用心,原本我們都以為只是麵包與烤飯糰的差異而已,沒想到配菜幾乎都不同,即使一樣有沙拉但料理方式與醬汁也都不同,超搞工滴!

20.jpg

主菜部分明太子抹在雞腿上煎的酥脆可口,切開肉汁卻緩緩流下,肉鮮嫩美味,讓人吮指回味。

16.jpg

 

 

18.jpg

別小看餐點份量,我們都吃得好撐,尤其是點到和風的朋友,還有一塊飯糰沒吃完哩~

真心覺得「找 是吉 和食咖啡」很適合情侶約會、朋友聚餐來訪喔~胖胖顰已經看好下次來訪要吃啥了,高雄朋友約起來吧~

17.jpg

 

19.jpg

最後胖胖顰把詳細菜單放上來讓大家參考!

 

21.jpg

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

25.jpg

 

26.jpg

 

27.jpg

 

28.jpg

 

29.jpg

 

30.jpg

 

31.jpg

 

32.jpg

 


找是吉 和食珈琲

地址: 80460高雄市鼓山區青海路118號2樓(近美術館車站走路約10分鐘)
電話: 07-5532118
營業時間:09:00~21:00 (週三公休,防疫時段營業時間:09:00~17:30)
FB粉絲團:
找是吉。和食珈琲
訂位:https://inline.app/booking/-LnQh59oEYBp39HbLWS5:inline-live-1

    胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()