01.jpg

高雄中正市場的這家「群」鍋燒餐館算是市場新血,餐點意外美味,胖胖顰忍不住來分享一下。

 

高雄新興區中正市場有不少家胖胖顰從小吃到大的美味小吃,隨便一數每家都是幾十年以上的老店,有些甚至交接給第二代經營了;近年中正市場人潮越來越少,但卻冒出好幾家新的小吃店,在開封街上的「群」鍋燒餐館就是其中一家。

02.jpg

「群」鍋燒餐館的裝潢有點偏日系拉麵的裝潢,可是它賣的都是頗有台味的料理(笑)。

03.jpg

門外的招牌寫著打卡分享送招待,這日因為沒有太餓就沒有動力參與,但有點好奇不知道老闆是送啥?歡迎知道的朋友分享給我喔~

04.jpg

「群」鍋燒餐館的菜單主要以鍋燒麵系列為主,主食有雞絲麵、意麵、粥三種選擇,另外還有單品烏龍麵系列可選,全都可勾選不沙茶、加30元(鮮蝦)、加20元(蛤蠣)、加15元(豬肉片)、加10元(肉燥);除此之外還有A、B、C套餐可組合,另外還有炸物系列、必吃系列、點心系列、飲品系列,乍看有些複雜,一時之間還不知道該如何點餐,我們還研究了一下,Anyway~詳細資訊請大家就自己看菜單吧~

05.jpg

手切肉燥飯(NT$40)

這碗肉燥飯油亮亮的,肥肉稍微多於瘦肉,剛端上桌時有些怕怕滴,但它濃郁的香氣很迷人,還是讓我忍不住攪拌後嚐嚐,嚐一口後忍不住第二口第三口...,雖然屬於重口味一些的,但整體而言頗有水準,完全沒有噁心的豬腥味,肥肉部分入口即化,真的很好吃,推薦大家別錯過!

06.jpg

經典鍋燒意麵(NT$80)

「經典鍋燒意麵」湯頭十分濃郁,感覺有特製熬了湯頭,沙茶並沒有搶掉特製湯頭的味道,很好喝,意麵不會容易軟爛,還有淡淡的蛋香,是我喜歡的意麵,裡面的料就是一般鍋燒常見的料,豬肉片、鮮蝦一隻、海帶、蟹肉棒、魚丸、貢丸、蛋...,但都頗新鮮,所以整體很好吃,是我還會想再訪的美味;這日晚餐時間發現客人大部分都外帶,內用只有我們這桌,難怪我經過時都覺得怎都沒客人啊?!

08.jpg

經典鍋燒粥(NT$80)

同行的家人點了「經典鍋燒粥」,粥的部分米飯是粒粒分明,家人也覺得還不錯。

07.jpg

「群」鍋燒餐館的餐點頗令我驚豔的,大力推薦給大家,心中也決定下次回高雄要再嚐嚐它其他美食料理,大家有機會也來嚐嚐吧~

 

09.jpg


「群」鍋燒餐館

地址:800高雄市新興區開封路85號-1
電話:07-2231514
官方粉絲團:
群 鍋燒
營業時間:週一~週六 11:00am~10:30 pm

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()