00.jpg

冬至即將來臨,又到了吃湯圓的美味時刻啦~胖胖顰今年想推薦大家快到延三夜市嚐嚐榮獲「2019年台北米其林指南必比登推薦小吃」的「施家鮮肉湯圓」,皮Q肉嫩多汁,令我難以忘懷!

 

前陣子被幾位Youtuber尋覓延三夜市小吃美食的影片燒到,趁著去三重聚餐回途路上就提前至大頭橋捷運站下車,先去另一側逛了迪化街後,待傍晚才又繞回延三夜市;延三夜市算是滿特別的夜市,沒有傳統中間攤販擺攤、沒有射氣球等趣味遊戲攤販、甚至也沒有賣五金或便宜衣物的攤販,嚴格來說就是街道兩邊聚集不少美食小吃的店家或攤販的聚集街道,所以知名度不似士林夜市、寧夏夜市等廣為人知,但延三夜市短短一條街道可是藏了不少老饕讚不絕口的美食喔~其中「2019年台北米其林指南必比登推薦小吃」的「施家鮮肉湯圓」就是其中之一,胖胖顰經過時只覺得很普通不起眼的小店內竟坐著滿滿的客人,店外也是不少人排隊,好奇有多美味就傻傻地跟著排隊,沒想到竟然誤打誤撞吃到米其林美食,開心~

01.jpg

「施家鮮肉湯圓」的菜單看似普通,卻有好幾個菜色吸引住我的目光,讓我抉擇困難症又發作了,因為剛吃完對面的鱔魚意麵並不太餓,只想喝碗熱湯,最後決定先點湯圓餛飩湯來嚐鮮。(謎之音:佛跳牆才100元耶~不知道好不好吃?)

02.jpg

湯圓餛飩湯(NT$55)

原本想說一碗才55元的湯圓餛飩應該份量不會很多吧?!台北市隨便一家餛飩湯都40元起跳,裡面數量少得讓你感嘆物價飛漲哩~沒想到這一碗端上桌雖然碗並沒有特別大,但湯圓就有2顆,餛飩有6顆左右,再加上一些茼蒿,湯還有些小蝦米與蔥油酥的調味,感覺CP值很高。

03.jpg

湯圓餛飩的湯喝起來清爽但感受得到每一口都是店家有特別熬煮的精華,我差點想問問老闆能不能續清湯(捂臉);餛飩部分,餛飩偏小,皮也薄薄滴,一口就可以吞掉一個了,因為我平常比較喜歡吃大顆的餛飩,「施家鮮肉湯圓」對我而言略為小顆,肉餡的味道稍嫌薄弱,感受有些些空虛,覺得有些可惜!但或許喜歡小顆餛飩的朋友還是會喜歡他的。

04.jpg

湯圓的部分我一定要大大稱讚!真的是讓我一咬下驚喜啊~相對於餛飩的皮薄,湯圓的皮就比較厚一些,但超軟Q的皮咬到中間時,忽然地燙口的肉汁爆漿似的液出,調味過的肉餡香撲鼻而來,趕忙吸吮,肉汁濃厚鮮甜的美味竟讓我聯想到鼎泰豐的小籠湯包,不同的是這精華美味都被糯米香的純白外皮裹覆著,多層次的風味與豐富的口感真的令人難忘,非常懊惱當日沒有買生湯圓回家煮可以解解饞,只能改日再訪這魂牽不已的醍醐味了。

05.jpg

「施家鮮肉湯圓」服務人員也很親切,大家若近期若有到延三夜市可千萬別錯過這米其林的銅板美食喔~你會跟我一樣愛上它滴。

 


施家鮮肉湯圓

地址: 103台北市大同區延平北路三段58號
電話: 02 2585 7655
營業時間:週一~週日 11:30~23:00
官網:
http://www.bigriceball.com.tw/

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()