00.jpg

三民市場美食真令人驚喜,這家「臭味相同」脆皮臭豆腐乾淨整潔,重點是兩種不同滋味的口感,搭配多變化的醬料調配,獨特的絕妙好味道讓人印象深刻啊~

 

這日吃心大起,特別跑去離家有段距離的三民市場找「高雄廖家黑輪」,在等待烤物過程中,在附近溜溜~斜對面的「臭味相同」脆皮臭豆腐兩種口感吸引住我的目光,在台南永大夜市曾吃過三種口感的臭豆腐,那好滋味偶爾會令我想念,所以決定捨棄原本想買的「小上海香酥雞」改投入「臭味相同」脆皮臭豆腐嚐鮮看看。

01.jpg

「臭味相同」脆皮臭豆腐 價目表一目瞭然,有豆腐與豆皮兩種選擇,份量有大、小盒區別,素食朋友建議可先跟老闆說一下。

02.jpg

臭豆腐被炸的蓬蓬脆脆的,感覺很好吃,靠近一些些就聞到臭豆腐臭臭的香味。

03.jpg

豆皮也被炸的酥酥脆脆的感覺;另一邊擺上一小皿一小皿的特製醬汁,這讓我感覺很新奇。

04.jpg

老闆娘拿了一小皿叫我依造自己口味自行加入攤車前的辛香調味料,他們家的辛香料也比別家多種類耶~蒜泥、洋蔥泥、醋、蔥、辣椒都是比較常見的,但他們竟然還有蘿蔔泥、芥末、洋蔥丁、九層塔、番茄醬(?還是另一種辣椒醬?Sorry我有點忘記了囧rz...),害我忍不住懷疑老闆特別喜歡吃火鍋,哈~

05.jpg

外帶回家還脆脆的,好險好險!臭豆腐外皮酥脆內嫩多汁,豆皮酥酥脆脆但口感比較乾,兩種混合吃,加上醬汁很過癮。

06.jpg

「臭味相同」脆皮臭豆腐 的台式泡菜部分,讓我有些小遺憾,雖然算有入味,但滋味呈現比較平淡,加上太小包了啦,讓人根本覺得有跟沒有快差不多,好可惜啊~台式泡菜也是臭豆腐的精華耶!這兒被扣分了。

07.jpg

整體而言「臭味相同」脆皮臭豆腐令我想再訪,老闆不惜重本讓臭豆腐配料與醬汁都各別包裝,讓臭豆腐與豆皮仍保持酥脆口感,整份也揮別外帶湯汁外流的窘境,這點很加分!重點是食材都吃得出來新鮮感,無論是臭豆腐、豆皮本體或台式泡菜與醬汁、辛香調味料,這邊透露一下老闆娘指導我好吃的秘訣,老闆娘建議要拿些九層塔泡進醬汁,吃的時候搭配會很可口喔~

08.jpg


「臭味相同」脆皮臭豆腐

地址: 807高雄市三民區三民街178號
電話:0910-865 559
營業時間:14:30~23:00 

 

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()