00.jpg

一般泰國料理給人的印象都是正餐、合菜、又鹹又辣又酸,您可以想像泰式美味也能走單人享用,輕食、甜點風格嗎?來自於泰國曼谷的人氣餐廳:「Lady nara 」就是讓您會驚喜打卡美食的店,嚐過一次後,泰式美味時時盤踞腦海中,令我難忘,胖胖顰一定要介紹給大家才行啊~

 

曼谷新泰食餐廳Lady nara是泰國知名美食餐廳NARA Thai Cuisine的姊妹餐廳,創辦人旅居世界各國後,將泰國料理手法融合在全球的特色料理中創辦而成,餐點從一人獨享到多人聚餐皆宜,Lady nara在英文和泰文中皆意旨「女人」,身處室內卻像是置身在大自然多彩花園中的用餐環境,品嚐泰食與異國料理創意混血的新泰食,在泰國掀起新潮流,吸引不少名人趨之若鶩,台灣熟悉的知名韓劇「金秘書為何那樣」女主角朴敏英也曾前往哩!如今~Lady nara開來台灣囉!台灣首店,不~是海外首店就座落於信義區捷運市政府捷運站的台北統一時代百貨3樓喔!還沒開店已經引起不少媒體、網友期待哩!(連表妹Lisa都丟訊息來問我有無聽過這家信義區美食餐廳)

胖胖顰很幸運在開幕(4/29)前幾天因為朋友的關係就搶先體驗這家新台北網美店,Lady nara台北統一時代店內部裝潢呈現明亮的燈光,搭配白色、淡土黃色系與柔和粉色的牆面、桌椅設備與裝飾等等,再加上一些綠色植栽點綴,讓人感覺很舒服放鬆。

01.jpg

白色、粉色、紅色格菱狀的牆面是不少人喜愛拍照打卡留念的一角;這兒的座位是四人座,可能得3~4人才有機會被安排在這兒吧?!

02.jpg

雙人或單人怎麼辦呢?嘿~你就有機會坐到全店最受歡迎的孔雀椅區囉~造型特殊的孔雀椅更是拍照打卡熱區,連我都忍不住請虹姊幫我拍一張留念!

03.jpg

 

04.jpg

除了上述的座位,還有沙發椅區,我跟虹姊也覺得這區坐起來很舒服好拍哩!這面都有一大片落地窗,拍照更是自然光無敵啊~

05.jpg

偷偷出賣一下虹姊!

Lady nara台北統一時代店整家店都好好拍,大家來裝網美!

06.jpg

 

07.jpg

Lady nara粉色菜單很有質感,豐富的餐點竟然高達36頁,胖胖顰就懶得拍給大家看了,請大家直接到Lady nara官網看菜單吧~

08.jpg

Lady nara除了單點外,也提供套餐方式點餐,服務人員會看人數提供適合的套餐菜單供參考;不過我跟虹姊討論了一下想吃的餐點,後來還是決定單點。

09.jpg

額外話,Lady nara真的很用心,連小細節都不馬虎,您瞧瞧連放餐巾紙的餐巾架都有玫瑰花,好漂亮,超想問服務人員這到哪兒買的?

10.jpg

除此之外,喝飲料的吸管也是採用環保的紙吸管,這個一定要來讚許一下!(但還是建議大家更愛地球就直接喝啦~)

16.jpg

 

17.jpg

來介紹Lady nara的美味餐點囉~首先上桌的是點心與飲品。

11.jpg

Tom Yum脆薯(NT$100)

炸的酥脆的薯條撒上檸檬清香的特製調味粉,意外好吃,還越吃越涮嘴停不了口,是一道很適合夏天享用的小點心喔~若有帶小朋友來Lady nara的朋友們,強烈推薦必點!

12.jpg

芒果大理石優格冰沙(NT$200)

金黃色的芒果加上白色優格酸酸甜甜好滋味,視覺也漂亮,更是解膩飲品喔~

13.jpg

荔枝玫瑰蝶豆花茶(NT$180)

胖胖顰點這杯完全是因為被她美麗的外表吸引點的,其實蝶豆花本身沒啥味道啦,所以整杯都是荔枝與玫瑰的香氣,攪拌後變成柔柔的淡紫色還是很漂亮,對胖胖顰而言甜度適中,喝到最後才發現飲品裡面還有顆大大的荔枝果肉,覺得還不錯!難怪菜單還備註Lady nara必點;不過前陣子新聞吵碟豆花的食安問題,為了避免爭議,聽說Lady nara就停售碟豆花系列商品,可能現在去Lady nara已經喝不到這飲品,或是缺少碟豆花添加視覺的美麗了?!雖然覺得惋惜,但也覺得代理Lady nara來台灣的「金田餐飲」很嚴謹,讓顧客可以安心。

14.jpg

 

15.jpg

香辣蟹肉櫛瓜麵(NT$360)

香辣蟹肉櫛瓜麵是我難忘Lady nara美味的主要原因,這道創意料理使用完整的櫛瓜一絲到底代替麵條,加上主廚特製醬汁與蟹肉拌炒,清爽不油膩,微辣好滋味讓我欲罷不能,停不了筷子,超好吃滴!辣度可以調整,深深覺得會受愛吃蔬菜的朋友喜愛,更是適合小朋友來享用!強烈強烈推薦必點!

18.jpg

 

19.jpg

香辣雞歐姆蛋飯(NT$280)

金黃色飄著蛋香的歐姆蛋飯上,淋著滿滿的香辣嫩炒雞肉,超誘人滴,濃厚的醬汁辣氣餘味回饗,虹姊大呼過癮,一口接一口。

20.jpg

 

21.jpg

無論是「香辣蟹肉櫛瓜麵」或「香辣雞歐姆蛋飯」其實份量都不少,上菜速度也很快,我們到這兒已經飽了8分了哩!

22.jpg

 

23.jpg

Lady nara的手作甜點也是很有名氣,我們忍不住也來上一份店內招牌嚐鮮看看~

泰舒芙(NT$320)

「泰舒芙」 這道甜點名稱取得令人莞爾一笑,三大塊的鬆軟舒芙蕾鬆餅上淋上兩種口味卡士達醬,一個是吃的到香草籽的香草卡士達,一個是濃郁台灣少見的泰式奶茶卡士達醬,非常特別,再沾著旁邊的冰淇淋吃,風味又更多層次喔~

24.jpg

 

25.jpg

 

26.jpg

在離去前,忽然看到廚房在開幕前把握時間練習手藝,試做「雙人午茶套餐」,便拜託讓我拍拍照以便分享給網友們。

「雙人午茶套餐」(NT$880)

「雙人午茶套餐」是Lady nara的招牌下午茶,似鳥籠的三層架子裝著各式Lady nara精緻可口的點心,鹹甜口味都有,在泰國就很受歡迎!胖胖顰提醒大家,「雙人午茶套餐」供應有限時間:14:00~17:00 ,每日限量供應,想吃的朋友要特別注意喔~

27.jpg

第一層就很吸睛,泰式奶茶迦椰吐司與香草蛋糕佐起司奶油。

28.jpg

吐司是愛心形狀的,情侶或是曖昧中的朋友可以帶另一伴來享用,順便來個愛的告白喔~(手比愛心狀)

29.jpg

第二層:手作工匠司康,聽說有好幾種司康口味,讓顧客每次來都有驚喜喔~

30.jpg

第三層很豐富,有甜醬雞米花、芒果慕斯、泰式烤椰米塔、草莓奶油蛋糕。

31.jpg

「雙人午茶套餐」每樣看起來都好好吃,讓胖胖顰猛吞口水,可惜這日只是借拍照,嗚~

32.jpg

開幕距離現在已經兩個月左右過去了,想當然爾,Lady nara台北統一時代店開幕就成了信義區排隊美食餐廳了,更是成為台北網美店好拍照又美味的代表哩!除了「雙人午茶套餐」外,創辦人為台灣研發的限定料理也是胖胖顰想再訪的原因,越寫越想吃...有沒有朋友要跟胖胖顰一起來去享用啊?快來約吧~(招手狀)

如果沒有預約就衝到現場卻吃不到Lady nara怎麼辦?您也可以前往台北統一時代百貨7樓吃吃看「 NARA Thai Cuisine台北統一時代店」 喔!胖胖顰也曾分享過「 NARA Thai Cuisine」的美味給您參考:【東區美食】 NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店-最佳泰國料理餐廳,家庭聚餐推薦!

33.jpg


Lady nara台北統一時代店

◎ 地      址:台北市信義區忠孝東路五段8號3F
◎ 電      話:02-27201519
◎ 營業時間:
週日~週四 11:00-21:30 ( 最後點餐時間21:00 ) 
週五、週六、假日前 11:00-22:00 ( 最後點餐時間21:00 )
◎ 網路訂位服務:http://t.cn/EXMCvJm 
◎ 官網: http://www.ladynara.com.tw/
◎ FB粉絲團: https://www.facebook.com/ladynarataiwan/
◎ Instagram: https://www.instagram.com/ladynara_taiwan

 

NARA Thai Cuisine台北統一時代店

◎地      址:台北市信義區忠孝東路五段8號7F
◎電      話:02-27200958
◎營業時間: 
週日 ~ 週四 11:00~21:30(最後點餐時間21:00) 
週五 ~ 週六 11:00~22:00(最後點餐時間21:30)
◎網路訂位服務:http://bit.ly/2ZtKmQq 
◎官網: http://www.nara.com.tw
◎FB粉絲團: https://www.facebook.com/NARATAIWAN/
◎Instagram: https://www.instagram.com/nara_thai_cuisine_taiwan/

 

文章標籤

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()