11.jpg

鄰近捷運南港展覽館站的「板前屋」串燒店最近成為美食社團的熱門推薦店,串燒樣樣好吃外,炭烤鰻魚飯更是令挑嘴的朋友讚不絕口!少見品質不夠好不敢端上桌的「白燒鰻魚」在這兒也吃得到,老闆真功夫來著~「板前屋」營業至凌晨一點,對內湖南港上班族真是一個福音,即使加班晚餐變宵夜,還是有熱騰騰暖心的炭烤鰻魚飯可以吃耶!愛吃鰻魚飯與串燒的朋友千萬別錯過「板前屋」喔~

 

「板前屋」串燒店鄰近捷運南港展覽館站,從5號出口出來後約走5分鐘即可到達,店門口其實不大,一不小心挺容易錯過滴!大家可以認明閃亮亮的串香珍招牌就是了,屋外佈置有些日式居酒屋的感覺。

01.jpg

一踏入有兩個屬於戶外的座位區,這兒座位適合聚餐喧鬧。

02.jpg

再進一步至室內區,有吧台、有兩人座位,也有四~六人座位,但其實座位並不算多,建議前往還是要先撥打電話訂位:0958-787898,避免久候。

03.jpg

 

04.jpg

餐具自取區佈置的很有日式感覺。

05.jpg

最特別的是靠近廚房入口處有一水族箱,水族箱內有活跳跳的鰻魚耶!吃了N次鰻魚,也在電視上看過,但親眼看到牠本尊還是頭一遭哩!

06.jpg

老闆說他是賣串燒起家,但本身很喜歡吃鰻魚,愛屋及烏也想讓顧客們吃到好吃的鰻魚,然後他發現品質好的鰻魚竟然大部分都外銷到國外去(難怪我上次去大阪還看到有店家強調是台灣來的鰻魚),他很狂的就在雲林自己養了!本來我也是有點懷疑真假?但老闆可是一口鰻魚飼養好經哩!讓人開始敬佩老闆對於食材的高品質追求。

07.jpg

給大家看看這位很狂的老闆認真工作的樣子。

08.jpg

接下來要與大家介紹菜單囉~ 覺得看不清楚的朋友可以至板前屋官方粉絲團查看;料理非常豐富有:沙拉、刺身、烤物、串燒、鰻魚飯、主食、湯品小品,飲料部分有:酒、沙瓦、飲品;清潔費10%,禁帶外食,開瓶費500元。

09.jpg

 

10.jpg

胖胖顰短短一個月內就來「板前屋」串燒店兩次,還想再找時間再來訪,把沒吃到的美味再繼續吃下去!(謎之音:想想體重啊~)

先來張部分好料大團照勾引大家一下,有沒有開始流口水啊?!

11.jpg

第一次到訪的飲品:

左前:CHOYA梅酒(NT$150/杯):就市售的CHOYA梅酒。

右前:人氣柚子酒(NT$150/杯):同行友人覺得有柚子香氣,酒味不明顯,很適合女孩子喝。

左後:可爾必斯(NT$60):就市售的可爾必斯。

中後:冰鑽梅子(NT$120):淡淡梅子酸甜滋味,很解膩。

右後:冰鑽芒果(NT$120):芒果香氣頗濃郁,甜甜的,螞蟻族會喜愛。

* 喝酒不開車,未成年請勿飲酒*

12.jpg

第二次到訪的飲品:

左:CHOYA梅酒(NT$150/杯)

右:柚子生啤(NT$150/杯):同行友人喝完後大推,他覺得清新爽口。

另外還點了其他飲品(梅子沙瓦、玄米茶)就忘記拍照了^^

* 喝酒不開車,未成年請勿飲酒*

13.jpg

和風生菜沙拉(NT$120)

繽紛的水果與生菜淋上和風醬,令人開胃了起來。

14.jpg

綜合生魚片(NT$360)

這盤端上桌令我們都驚呼了起來,切的厚實的綜合生魚片超吸睛的!魚的種類會配合時節的樣子,兩次來好像都吃到:鮭魚、旗魚、海鱺魚,不管哪種都有軟嫩入口即化的感覺,魚肉的鮮甜真的好令人驚艷!若有到「板前屋」串燒店的朋友們千萬不能錯過這道料理喔~

15.jpg

 

16.jpg

酒蒸蛤蜊 (NT$150)

雲林來的特選大文蛤加上清酒下去蒸煮(我拿10元當比例尺,您瞧瞧是不是誇張大),飽滿水潤的樣子彷彿在跟我說吃偶吃偶,讓我忍不住一直催促同行友人趕快拍照,讓我可以大快朵頤!

17.jpg

 

18.jpg

白燒鰻魚飯(NT$380)

乍看鰻魚飯有些小貴,但實際端上來是一個定食的概念,有沙拉、漬薑片、玉子燒、味增湯,重點是每樣都不馬虎哩!仔細算下來是CP值很高哩!

老闆說為了控制大小與口感品質,「板前屋」一隻鰻魚只做兩份鰻魚飯,鰻魚當日現殺細心去刺,透過獨家養殖技術,讓鰻魚沒有腥味沒有土味,不少顧客都帶小朋友來安心享用。

附贈的味增湯也很費工亨飪,超好喝滴,湯內有魚肉有豆腐還有小蛤仔,重點是味增是「板前屋」自己做的!!! 讓愛喝味增的我忍不住豎起大拇哥比個讚!

玉子燒也是我和朋友讚許的配菜,淡香與細膩的口感,讓人一口就愛上,老闆竟然沒有把它拿出來單獨賣真是太可惜了。

漬薑片也很不錯,溫和提味去膩,我默默就吃完它了。

沙拉就比較簡單,洋蔥絲與紅蘿蔔絲淋上和風醬。

19.jpg

打開餐盒蓋,烤的金黃色的白燒鰻映入眼前,外皮超酥脆,我們拿筷子小木匙要分成小塊好分食時,竟然還聽到卡撕卡撕皮脆脆的聲音,最神奇的是~鰻魚肉卻不乾柴仍保有鮮嫩口感,真是好功夫啊!聽說即使在日本,白燒鰻魚的等級更勝其他料理方式一籌,品質不夠好的鰻魚根本不敢以此方式做料理,美味到不敢吃鰻魚的好友允指回味,真是Amazing~

20.jpg

 

21.jpg

蒲燒鰻魚飯(NT$380)

蒲燒鰻魚飯是大家比較熟悉的料理方式,「板前屋」的炭烤鰻魚肥瘦恰到好,使用鰻魚骨頭熬製的特製醬汁鹹甜拿捏也嘟嘟好,不會讓人有膩的感覺,搭配下方粒粒分明的白米飯,不一會也被我們完食了!

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

若你要問我白燒鰻魚飯或蒲燒鰻魚飯哪個滋味好?我只能回答你各有所好!來訪兩次,每次朋友也都分兩派哩!不過原以為小朋友應該會喜愛蒲燒鹹甜滋味多一些,沒想到第二次來訪時遇到一家人用餐,似乎是常客,年齡大概幼稚園的小朋友竟然是白燒鰻魚飯擁護者。

25.jpg

老闆說「板前屋」炭烤鰻魚除了正餐時段有供應,宵夜時段也有喔~

南港與內湖上班族以後加班到半夜都能吃到熱騰騰的鰻魚飯啦~

好友原本還說誰半夜想吃這麼飽足的料理啊!我在旁邊默默地說...我在內湖上班常常8~9點才覓食,這時間若能吃到熱呼呼的飯超感動的~老闆一定是有聽到我們的心聲啦~

26.jpg

明太子烏冬(NT$180)

這道是很邪惡的主食啊!Q彈有嚼勁的烏龍麵搭配香氣十足的奶油明太子,攪拌均勻前我還默默告誡自己A肥不可貪食,一口咬下後,越吃越捨不得停筷,還忍不住盛了第二碗。

27.jpg

PRIME牛小排(NT$120/一串); 厚切PRIME牛小排(NT$180/一串)

PRIME牛小排烤的超好吃的,第一次到訪吃到後令我難忘,第二次更是幸運還吃到菜單上沒有但偶爾會出現的隱藏版厚切PRIME牛小排,雖然貴一些些,但是厚切更美味!大家來訪記得別忘記問問服務人員今日有無厚切PRIME牛小排喔~

28.jpg

鹽烤桂丁雞心(NT$50元/一串)

雖然是鹽烤但不會太鹹。

29.jpg

鹽烤松阪豬(NT$60/一串)

第一次吃時留下了美好印象,第二次到訪時特別加點,不過第二次老闆有些失手,不小心鹽巴多撒了些,但松阪豬本身仍然新鮮可口。

30.jpg

明太子雞肉串 (NT$140/兩串)

一口咬下,明太子彷彿在嘴內跳舞,新鮮雞肉與明太子超搭的。

31.jpg

起司雞肉串 (NT$120/兩串)

濃郁的起司雞肉串也是一道邪惡的料理,搭配清爽的飲品最是過癮。

32.jpg

明太子山藥 (NT$150)

山藥搭配明太子真的好絕搭!覺得這個來個10盤我都可以嗑掉。大家記得放口袋名單啊~

33.jpg

帶皮玉米筍 (NT$150)

烤的熱呼呼的玉米筍是不少人的心頭愛,「板前屋」還另外附上自己炒的鹽巴,讓簡單的玉米筍也能呈現更多層次的美妙好滋味。

34.jpg

鹽烤櫛瓜 (NT$60/一串)

好友一看到櫛瓜就忍不住說來份青菜均衡營養吧~哈!櫛瓜雖然是鹽烤但不會太鹹,仍然吃得出自然的蔬果香脆,最近受一日三餐迷上櫛瓜的我,當然要把這份料理也收為下次來訪必點名單之一。

35.jpg

午仔魚一夜干(NT$360)

好友一看到菜單上有午仔魚一夜干就嚷嚷著說要點,還被老闆稱讚很懂吃!待魚上桌後,看到這麼大份量,好友更是覺得老闆這道料理是拿來交朋友用的吧?!原來一般餐廳午仔魚一夜干其實販售並不便宜,而且這份量真的很大方!這道料理有些費時,建議第一輪就要先點喔~避免久候,更建議先來電預訂。

午仔魚一夜干烤的外皮酥脆,但魚肉仍很jusic不乾柴,我們忍不住邊摸著肚皮還是一口接一口吃下去,真的太好吃了!差點想加點一份外帶。

36.jpg

炸團子 (NT$50)

小巧的炸團子其實就是炸小湯圓,但這小湯圓也不是隨便買的喲~「板前屋」尋尋覓覓才找到炸了裡面還會小爆漿的小湯圓哩!沾上些許花生粉,幸福Ending~

37.jpg

其實胖胖顰還漏掉介紹幾項餐點,因為手機內的照片不知道怎麼的莫名消失了,就留給大家親自預約「板前屋」去嚐嚐好了~

如果你想找好吃的鰻魚飯、美味的串燒或是您剛好來南港展覽館附近逛逛,真的真的別錯過這家「板前屋」,更不能錯過高品質美味的炭烤鰻魚飯!


板前屋串燒店

電話:0958-787898
地址:115台北市南港區研究院路一段88號(近捷運南港展覽館站5號出口)
營業時間:17:00-01:00 (訂位保留10分鐘)
星期日~星期四(最後點餐23:30)
星期五~星期六(最後點餐24:00)
官方粉絲團:https://www.facebook.com/csjbcw88/
官方IG:https://www.instagram.com/csjbcw898/ (或IG搜尋: csjbcw898)
Line:https://line.me/R/ti/p/%40rtm7581l

 

 

文章標籤

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()