00.jpg

高雄建工商圈有家老饕才知道的茶飲店「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop),老闆是茶道界行家,致力於發揚茶道,因此「咕鹿飲品」茶葉品質優良卻又平價販售,喝過的都讚不絕口!

 

元旦左右台北明明又濕又冷,高雄白天卻仍熱如夏天,出門不一會兒就想去買杯茶飲,好朋友小敏知道我回家,立刻約說要帶我去一家優質茶飲店,還保證我一定會喜歡...座落於建工商圈的「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)就在雄工大門對面附近,白紫色的招牌很清新,Logo是可愛的小鹿在喝飲料,令人覺得很特別,但在建工路上一整排雜亂無章的招牌中卻是不太顯眼,很容易一不小心騎車就呼嘯而過了(謎之音:是你飆太快吧?!),胖胖顰建議大家可以認旁邊橘紅色「姿也髮型建工店」的招牌也可以喔~(XD)。

01.jpg

02.jpg

「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)櫃檯乾淨整潔,讓人覺得舒服。

03.jpg

04.jpg

點餐櫃檯旁還展示了茶葉禮盒,與受歡迎的荔枝紅茶茶包,讓有興趣的民眾也可以購買回家自行沖泡或是送禮。

05.jpg

吧台旁還有一些茶壺與茶具,讓好奇寶寶的胖胖顰忍不住洽詢老闆,老闆說這些是菜單上「茶道現泡茗茶」(NT$100)要沖泡時使用的器具。雖然現在很多飲料店也都主打現泡,其實都是使用咖茶機、萃茶機沖泡,但其實茶葉的種類不同、烘焙的時間不同,發酵的時間也不同,煮茶的水溫以及時間都要不一樣才能沖泡出茶葉的好。因為「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)老闆是茶道行家,希望能將茶葉最棒的味道呈現給懂茶的朋友。

茶道現泡茶品以鐵壺煮水,紫砂壺泡茶,現場提供三種不同的合歡山高山茗品(合歡山高山紅茶、合歡山1800高山茶、合歡山2300高山茶)供顧客挑選,再經過手搖雪克,帶出茶葉本身延綿細緻的香韻與豐富層次,沁香入口,入口回甘,潤喉生津, 韻味留存...聽完老闆一席話,下次我要來喝這個!!!(握拳)

06.jpg

07.jpg

08.jpg

老闆娘還特別拿出隱藏版「花果青茶」的果乾,讓我看看他的用料實在,胖胖顰小嚐一下!都是品質很棒的果乾,老闆娘真的下重本啊!忘記問老闆娘這個隱藏版「花果青茶」賣多少錢了?先把它放入下次來訪的口袋名單,以後再補充給大家囉~

09.jpg

「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)櫃檯旁牆壁有大大的菜單,點餐處的桌面也有一張;與其他飲料店相比較,「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)的飲品並不算多,主要分為茶品,奶茶系列,另外還有牛奶系列的商品,店內的奶都是用鮮奶,而非奶精喔~

菜單上也寫得很清楚可以加價5元就可以有珍珠或是加價15元就可以有奶酪耶!太划算了~

10.jpg

11.jpg

如果你跟胖胖顰一樣幸運,你就會遇到點咕鹿奶茶系列免費加珍珠的活動,珍珠控快來吧~(招手狀)

13.jpg

「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)主要以外帶為主,提供520cc與660cc兩種紙杯,但是其實販售的飲品並沒有分中杯或大杯,而是根據不同飲品而不同。

12.jpg

先說明一下~因為胖胖顰想拍照,就自備了杯子過去...^^大家可別誤會店內有提供玻璃杯喔

茉香鮮奶茶(NT$45) 免費加珍珠

茉香綠茶+鮮奶巧遇了免費加珍珠活動,我的「茉香鮮奶茶」就升級成為「茉香珍珠鮮奶茶」了;茉香綠茶淡淡的清香加上牛奶的醇香各佔一半,誰也不搶了誰的風頭,反而互相搭襯了起來,珍珠是焦糖珍珠,軟硬適中,微甜滋味讓人忍不住一直吸一直嚼,整杯即使是無糖,都好好喝~完全都不輸一些大品牌的連鎖茶飲店哩!

14.jpg

15.jpg

鐵觀音茶(NT$30)+奶酪(NT$15)

鐵觀音茶+奶酪,對那個奶酪是胖胖顰好奇失心瘋又加點的,沒想到意外好吃耶~

「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)的「鐵觀音茶」是店內人氣商品,獨特的風味令我難忘,無糖不澀,滋味醇厚甘鮮,香氣馥郁持久,下次來訪也是必買飲品之一。

16.jpg

兩杯加料的來拍一下合照,然後就被吃掉了...XD

17.jpg

26.jpg

桂花烏龍茶(NT$25)

香氣滿室的桂花烏龍茶是老闆娘大力推薦的商品,金黃色的好吸引人,老闆娘特別介紹說「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)的「桂花烏龍茶」並非採用一般薰焙方式,而都是直接用桂花花瓣與烏龍茶直接一起沖煮,味道更佳芬芳迷人,喝起來也更順口。

18.jpg

19.jpg

對茶飲挑惕的胖胖顰真的好喜歡「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)的茶飲,真材實料令我難忘,真的打趴一些連鎖品牌店,給五顆星星!強力推薦大家來建工商圈附近千萬別錯過這麼一家優質茶飲。

20.jpg

21.jpg

黑咕鹿(NT$50)

「黑咕鹿」(別名:巧克力牛奶)是以馬來西亞Forastero的上等可可粉與鮮奶以黃金比例調製而成,香甜不膩口,是小朋友喜愛的熱門飲品;當大人在喝清涼茶品時,小朋友在旁吵鬧也想喝,就可以幫他點這杯「黑咕鹿」囉~

22.jpg

老闆娘還分享附近的學生跟老師不少人都稱讚「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)的「黑咕鹿」比超商很夯的品牌巧克力飲品還好喝,大家可以來試試看喔~

23.jpg

27.jpg

品嚐過「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)好滋味後,真的好想把菜單每一種茶飲都來上一杯,可惜今日只有我跟小敏還有小小孩三人前往,肚量有限啊~

24.jpg

25.jpg

介紹完飲品,胖胖顰來聊聊為什麼這麼好的茶,老闆卻賣這麼便宜呢?CP值高到我擔心老闆越賣越虧本啊~

原來「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)的老闆是屏東縣月映千江文化創意協會理監事,屏東縣月映千江文化創意協會主要為推廣茶道禮儀、禮親茶道、茶道文化結合生活美學,每年舉辦的「月映盃」是臺灣最多元且最富有創新與創意茶道活動,吸引海內外不少民眾參加。黃老闆帶著推廣茶道文化的使命,希望透過平價飲品吸引民眾喜愛茶,進而學習認識茶文化。

28.jpg

黃老闆還特別規劃將「咕鹿飲品」(Deer Tea Shop)店內規劃一個空間出來作為推廣茶道與香道使用,這兒有展示販售不少精緻的茶藝茶盞、優質茶葉、日本線香...等外,未來他還將請老師們來開班授課或是召號同號們在這兒舉行交流會...等,喜愛茶文化的朋友們若有興趣可多多關注 咕鹿飲品/Deer Tea Shop粉絲團

這優質的茶飲店,大家真的真的真的(很重要所以說三次)走過、路過,千萬別錯過喔~

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

 


咕鹿飲品(Deer Tea Shop)

服務電話:07-3833535
地址:807 高雄市三民區建工路528號
官方粉絲團:https://www.facebook.com/deer.teashop/

 

 

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()