00.jpg

今日胖胖顰冒著被好友們唸的風險,要來告訴大家我們台北聚餐的新秘密基地~「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」。「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」鄰近石牌捷運站,店內環境舒適,老闆的私廚料理很獨特,喜愛咖啡、攝影的熱忱令人感動,無論是開放的沙發座位區或隱密的包廂空間,都令人覺得來這兒彷彿到朋友家作客般自在放鬆喔~

 

說到石牌,除了醫院有名外,石牌夜市也是老饕們覓食地之一,「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」就藏身在石牌夜市7-11對街的巷弄內某棟公寓2樓內,鄰近人潮頗多的水龜伯古早味、甕中傳奇旁,超級無敵隱密滴...,門口招牌也不顯眼,胖胖顰年初時第一次到訪,找了好一陣哩~六月初又再訪,這回就有帶相機來拍照記錄囉~(我絕對不會說有一群人七月趁我爆炸忙時又揪,哼哼~)

01.png

上到二樓後就看到紅色鐵門開敞著,彷彿熱情說著歡迎光臨。

02.png

推門而入~迎接您的是什麼呢?第一次到訪的朋友應該都跟我一樣有一種探險的感覺吧?!

03.png

「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」室內都是老闆與夥伴們粉刷與裝潢的,呈現滿多元風格的(笑);大門一進入的沙發區聽說最受顧客青睞,舒服的沙發讓顧客很放鬆,拍照也漂亮。

05.png

情侶們或好姐妹們也可以選擇這角落擠一下增進感情,牆壁上掛了不少老闆拍攝的照片,可以邊喝老闆泡的咖啡邊欣賞,若老闆有空您也可以問問老闆每張照片背後的故事喔~

06.png

靠牆一偶的座位區很適合說悄悄話或是扛台筆電來這兒坐坐。

07.png

「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」還有一個包廂,大約可容納8~10人,包廂內有沙發區也有長桌區,非常適合讀書會、小型同學會聚餐使用喔~

我跟好友們就曾在這兒聚餐聊天,小朋友就在包廂內跑來跑去看ipad打switch,超熱鬧但比較不用擔心影響別人,強烈推薦,聚餐首選!!!

08.png

吧台附近有櫃子呈列一些老闆朋友寄賣的商品,都很優質,在等餐上桌時,可以瀏覽一下。

牆壁上的黑板是老闆與夥伴寫的佳句,勉勵自己也分享給顧客們看吧~我想...

09.png

介紹完「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」環境,準備來點餐囉~

因為老闆跟我說之後他會換菜色,所以我就不一一拍攝給大家看了,請大家注意他們官方粉絲團:Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館

10.png

除了菜單上的,也要注意「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」吧台牆壁上的黑板,老闆不定期會有新餐點或飲品推出喔~尤其是限量的單品咖啡,大家千萬別錯過!

11.png

胖胖顰這日點了「阿芙佳朵秘製咖哩蛋包飯」,你瞧瞧~顏色是不是超誘人滴...

菜單上介紹著:「熬煮鮮美蔬菜高湯作為咖哩的基底,再將熬湯用的蔬菜打成泥,拌入咖哩裡面,用蔬菜的甜,增加咖哩的風味。」感覺很厲害! 

12.png

品嚐起來~咖哩很厚實濃郁,香氣十足,肉的份量給滿多的,有一種媽媽手作咖哩的親切感覺,搭配滑嫩的歐姆蛋,令人一口接一口,一下子就吃光光,超飽滴~

13.png

朋友來之後,老闆推薦可以點「當鹹豬肉遇上雞油拌飯」,菜單上介紹說:「嚴選五香粉、純白胡椒粉作為醃肉的材料,搭配上半熟太陽蛋,細香蔥油。在熱騰騰的飯上,淋上一匙美慧老師親手特製的雞油&豆油伯純手工釀造醬油」

14.png

實際品嚐起來很有古早味的fu~胖胖顰覺得最特別的就是胡麻味增醬了!讓整個餐點變得鹹甜鹹甜,多層次風味與豐富口感更凸顯,真的很特別,難以言喻的美妙滋味,值得來細細品嘗喔~

15.png

我特別要介紹一下「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」的彩虹拿鐵,胖胖顰第一次到訪「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」就被名稱吸引住了,好奇寶寶的我怎能放過呢?

等了許久才見老闆端上桌,繽紛五顏六色的拉花美麗的呈現在拿鐵上,是一道很費工的飲品啊~

「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」老闆對咖啡十分有熱忱,從學生時期就夢想開咖啡館,為了圓夢做了很多努力,彩虹拿鐵也是他特別學習想要帶給顧客們的驚喜,你若有機會來訪,別忘記來品嚐老闆的用心喔~(順便考考老闆的拉花,疑~)

(謎之音:聽說七月「Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館」有重新裝潢,菜單也改版,請大家參考他們官方粉絲團囉~)

16.jpg

 


Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館

電話:02-28216070
地址:112 台北市北投區石牌路二段75巷4號2樓
營業時間:12:00~21:00(每週三公休)
官方粉絲團:Affogato Café  阿芙佳朵咖啡館

創作者介紹
創作者 胖胖顰 的頭像
胖胖顰

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()