00.jpg

位於忠孝復興捷運站鄰近的「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」是家讓我訪三次的傳統泰菜餐廳,坐船與飛機來的香料、食材、餐具...等,都讓曾去過泰國總店的朋友們都稱讚不已,現在不用大老遠飛泰國就能品嚐到連續10年被《Thailand Tatler》雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳的美味啦~

台北東區的美食越來越競爭,去年(2017)年底曾獲得連續10年被《Thailand Tatler》雜誌讀者票選為最佳泰國料理餐廳封號的「NARA Thai Cuisine」也進駐遠東SOGO台北忠孝館11樓;胖胖顰從試營運就跑來體驗了,後來又陸陸續續來了幾次,文章就這麼一直邊吃邊拍照片拖到現在才撰文^^,這篇就是一個大整理介紹,給大家參考喔~(Ps.「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」燈光偏黃暗,照片拍得不好請大家多多包涵喔~)

「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」店內給人感覺很高質感,有適合2~4人小家庭聚餐的方桌、也有適合5~6人朋友聚餐的圓桌、另外還有東南亞風情的發呆亭坐位區,去過泰國「NARA Thai Cuisine」餐廳的朋友看到餐具直說與泰國一樣耶!所以請別再誤會它來台灣份量縮水了,餐具是一樣滴!!!正不正宗也請別只看網路一堆人以個人主觀意識的道聽途說,動動手指頭Google一下泰國總店菜單或之前也有不少部落客分享泰國總店、分店的食記再做判斷比較公允呀~

01.png

欲用餐的朋友建議先網路訂位,「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」的線上訂位系統很方便喲~

02.png

餐廳最內側有一個吧台,飲料與調酒都是從這兒製作的,是滴~你沒看錯!「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」有調酒。

想要品嘗的朋友記得別開車過來,搭乘大眾交通工具只要到忠孝復興捷運站就很方便。

03.png

來「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」不知道該如何點餐,參考Top12就好啦~

胖胖顰只剩兩道沒嘗到,我不會放過的!(握拳)

04.png

菜單大家可以直接參考官網,菜單中以紅辣椒標示辣的程度,綠葉片標示可作素食,小花生標示含堅果,很清楚讓人一目瞭然!不過辣度能不能調整,建議直接先問店員喔~

除了單點外,也有雙人套餐(NT$1,240)、三人套餐(NT$1,720)、四人套餐(NT$2,280)、五人套餐(NT$2,780)、六人套餐(NT$3,480)的選擇。

直接秀四人套餐給大家參考一下~

05.png

05-2.png

這兩杯調酒是朋友強烈推薦的,所以來了幾次都有點;左邊是「酸辣湯」右邊是「洽泰儂」。

「酸辣湯」(Tom Yum,NT$240),乍看名字很(可怕?)好玩的fu,端出來恍然大悟,原來是有檸檬與辣椒啊~本來很擔心味道,但其實它頗清爽,搭配味道濃郁的泰國料理很適合哩!喜歡微酸飲品的朋友歡迎嘗試喲~

「洽泰儂」(Thai Tea,NT$240),這杯就是將人氣很高的泰國奶茶製作成調酒喔~泰國奶茶特殊的香甜醇濃口感令人很上癮,一不小心就會多喝,幾乎沒啥感到酒味。

*未滿十八歲禁止飲酒,飲酒過量,有害健康,醉不上道*

06.png

「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」的米飯是泰北進口香米,需要另外付費每人NT$40,乍看有點小貴,但可以無限續喔~所以其實CP值還是很高。

而這道吸睛的碟豆花香飯(BuOerfly Pea Fried Rice,NT$200),根本是網美飯,是碟豆花汁與泰北香米一起合炒製作的,還有腰果、香茅、魚酥、小黃瓜、檸檬角等,聽說在泰國很受歡迎,蝶豆花飯本身我覺得碟豆花的香氣不是很明顯,我個人覺得吃起來有一點點甜,但同行朋友卻覺得沒有味道,總之就是很特別!單吃我建議可以搭配腰果食用才不會顯得單調,若有點這道餐點建議一般香米可以少點兩碗。

07.png

檸檬魚(Steamed whole Sea Bass with Spicy and Lime Sauce,NT$480)

來泰國料理餐廳,若預算充足,我都會想點檸檬魚來試試,「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」的檸檬魚果真沒有讓我失望!超好吃超下飯的...

清蒸新鮮鱸魚,淋上來自泰國的檸檬、蒜蓉等獨門醬汁,再撒上些許香菜雨辣椒絲,每一口都吃得到鱸魚魚肉的清甜,讓怕酸怕辣的我還是忍不住一口接一口,沒吃完還打包回家煮鍋白飯繼續吃。

08.png

酸辣海鮮沙拉(Mix Seafood papaya salad,NT$350)

有別於一般沙拉走清淡路線,這道「酸辣海鮮沙拉」澎湃的花枝、蝦仁、淡菜拌上酸辣的醬汁是走重口味路線,醬汁與檸檬魚很相似,也是勾引人再多嗑白飯的罪魁禍首之一呀!

09.png

四季豆 辣炒/蝦醬(Stir-fried Green Beans Spicy/Shrimp Paste,NT$200/NT$220)

蝦醬佐以炒的微辣的四季豆吃起來很清脆,可以舒緩一下大魚大肉的罪惡感。

10.png

什錦時蔬(Stir-fried Sensonal Vegetables,NT$180)

高麗菜、花椰菜、玉米筍、香菇、紅蘿蔔...等數種蔬菜 均衡營養,這道料理不含辣椒,若帶小朋友同行的朋友可以點來享用喔~

11.png

黃咖哩軟殼蟹(Fried Soft Shell Crab in Yellow Curry,NT$460)

黃咖哩加上雞蛋與牛奶熬煮,味道更多元,香氣更迷人,淋在炸的香酥的軟殼蟹上,令人不愛上都難,特別要說的是這道料理不含辣椒,小朋友可以放心享用喔~

12.png

綠咖哩雞(Green Curry Chicken,NT$280)

正宗泰式原味的綠咖哩人氣很高,雞肉很嫩,有點辣的香濃醬汁淋在香米上很誘人,讓人忍不住一口接一口!

13.png

打拋豬(Eggplants with Minced Pork and Basil,NT$280)

說到正宗泰國料理,大家都會想到「打拋豬」吧~所以這道菜你別錯過喔!

豬絞肉與辣椒炒上羅勒與新鮮茄子,香氣迷人,也辣的你嫑嫑的,拿起香飯猛嗑...

14.png

Nara什錦拼盤(Nara Combination,NT$390)

綜合了:雞肉燒烤x2、豬肉沙嗲x2、泰式魚餅x2、香蘭蘭葉葉包雞x2、長春捲x3、柚子鮮蝦沙拉x1的「Nara什錦拼盤」 超豐富澎湃的,還附上四種不同醬料:梅子醬、沙嗲醬、酸甜醬、甜醬油讓您沾食,很適合大家一起分享;胖胖顰最喜歡長春捲,細細長長的沾梅子醬清爽不油膩,還能吃到蝦泥,喔伊西~

15.png

金錢蝦餅(Thick Shrimp Cake,NT$350)

「金錢蝦餅」現炸的新鮮蝦泥裹上麵包粉,保留了蝦子的鮮甜與多汁,佐以甜甜的梅子醬,大人小孩都喜歡,強力推薦必點!!!

16.png

椒麻辣雞翅(Spicy Chicken Wings ,NT$260)

「椒麻辣雞翅」這道菜是胖胖顰覺得到「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」也不能錯過的美食之一,它沒有列入Top12真心覺得是遺憾之珠,吃過的朋友都稱讚不已哩!

炸的酥脆的雞肉佐以特製麻辣醬汁,麻辣香氣十足,辣度也謂群菜之首吧?!但彷彿有魔力般,吮指的美味令人難忘,美食社團也不少人大推!

17.png

冬蔭功湯(Tom Yum Goong,NT$350)

「冬蔭功湯」其實就是台灣俗稱的「泰式酸辣湯」,湯的辣度也是不容小覷,裡面有大大的草蝦、草菇、香茅、檸檬葉讓湯頭更鮮甜,酸中帶辣,辣中又帶著鮮甜,讓胖胖顰邊擦汗邊喝就是捨不得下放碗,直呼過癮!

18.png

八果椰子冰(Coconut Ice Cream with Sweet Condiments,NT$180)

Nara招牌椰子冰淇淋配上八種佐料:波羅羅蜜、椰果、亞達仔、花生、紅豆、玉米、紅寶石、糯米(好像會配合季節略作異動),想吃什麼自己搭配。

19.png

我喜歡什麼都來一點兒,哈~

20.png

附上幾次來訪的美食圖燒燒大家!

第一次到訪好驚喜(劃愛心)

21.jpg

第二次到訪只拍了團照^^就不多做介紹了

22.jpg

第三次到訪吃得好過癮

23.png

嗚~寫的我都餓了...好想再去吃...之前有下載他們會員APP,每次消費可累積點數,我已經累積可以換金錢蝦餅了耶~(開心撒花)

來來來~誰來陪我第四次到訪去~

 

幾次吃下來發現平均每人消費約NT$700左右,吃不完還打包,其實與我之前去其他泰式餐廳差不多,甚至看熱門餐點的單價「NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店」還比較便宜說,雖然份量有可能比較小,但來自總公司進口而來的香料我相信品質絕對更優益,貴一些些但食材更安心,我深深覺得是值得的!不知道這麼優質的泰國料理餐廳何時才會開分店到南部,胖胖顰好想帶家人一起享用啊!


NARA Thai Cuisine台北忠孝SOGO店


地址:台北市忠孝東路四段45號11F (遠東SOGO百貨 台北店忠孝館)
電話:02-2771-8939( 線上訂位
營業時間:日~四 11:00~22:00 (最後點餐時間21:00) / 五~六 11:00~22:30 (最後點餐時間21:00)
官網: http://nara.com.tw
FB粉絲團: https://www.facebook.com/NARATAIWA
Instagram: https://www.instagram.com/nara_thai_cuisine_taiwan/

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 胖胖顰 的頭像
胖胖顰

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()