00.png

用力推薦給大家這不能錯過的高雄越南美食!位於高雄三民區的「越美味食堂」是由三位來自越南的台灣媳婦共同創辦的越南餐廳,各式的河粉、米線、飯類、涼拌料理、特色料理、湯品、飲品...等很多選擇,口味道地美味,價錢也很平價,令胖胖顰吃完還忍不住多點一些外帶回家給無法同行的家人品嚐!假日來訪,還有機會吃到隱藏版料理喔~

 

在FB看到朋友分享「越美味食堂」開張超開心的,「越美味食堂」三位老闆娘之一的好廚藝之前胖胖顰就曾經嚐過,趁著回高雄期間拉著弟媳小清一同前往;「越美味食堂」位於高雄三民區大豐一路上(近建工路),店面不大但招牌上的可愛越南女孩提著燈籠挺吸睛滴。

01.png

「越美味食堂」店內也乾淨整潔,兩面牆壁也畫了很有越南風情的Q版插畫,令人覺得很舒服,桌子有四方桌也有五~六人小圓桌,很適合家庭或3~5好友用餐。

02.png

一進入店內,老闆娘就熱情招呼並菜單讓我們填寫,菜單上有各式的越南料理:河粉、米線、飯類、涼拌料理、特色料理、湯品、飲品...等,一時之間還真不知道該如何選擇好,就請老闆娘幫我們推薦。

03.png

「越美味食堂」餐具與調味料需自己拿,但擺放得很整潔,令人覺得很安心

04.png

「越美味食堂」的調味料一定要特別介紹一下,除了來自越南的海鮮醬、甜辣醬等,還提供新鮮檸檬片與辣椒絲供客人提味使用,嘖嘖嘖~敢吃辣的朋友千萬別錯過辣椒絲的威力,你會愛上滴~

05.jpg

越南冰咖啡(加煉乳)(NT$50)

小清一拿到菜單,曾去過越南出公差好幾個月的她,豪不猶豫的就點了越南咖啡,讓我也忍不住來一杯!小清說在越南街上到處可見喝這冰咖啡的人民,辦公室助理也天天幫他們泡上一杯,讓他超懷念,越南冰咖啡使用的煉乳是一個很關鍵的點,建議要喝越南煉乳的!而「越美味食堂」的越南冰咖啡就如她在越南喝到的香醇,讓她好開心!

越南冰咖啡屬於滴漏咖啡,大家知道越南冰咖啡該如何喝嗎?來來來~跟著胖胖顰嚐鮮!

圖1. 店家提供一個杯子放冰塊,另一個則是越南獨特的咖啡壺,咖啡壺下方的小杯子先放上煉乳,然後等咖啡慢慢滴漏下來。

圖2. 待咖啡壺不再滴漏,即可反將上方蓋子顛倒拿下,變成放置咖啡壺的小呈盤,這設計貼心又方便。

圖3. 再用小湯匙將咖啡與煉乳攪拌均勻。

圖4. 沿著小湯匙將攪拌均勻的越南咖啡緩緩倒入冰塊杯內。

圖5. 香甜的越南冰咖啡完成囉~

真的很好喝,令人意猶未盡!

06.jpg

越式法國麵包(NT$70)

這份是小清點的,胖胖顰只有嚐了麵包體部分,覺得麵包部分很有嚼勁,中間餡料很豐富,小清分享餡料很清爽美味,挺飽足的。

07.png

紅燒牛肉河粉(NT$100)

這越南版紅燒牛肉是「越美味食堂」的招牌菜之一,使用十多種香料熬煮多時而成,湯頭很濃郁且順口,牛肉很柔嫩,聽說下鍋前有經過按摩哩!

08.png

口感很豐富多層次,我很喜歡,下次來訪還想再點!

09.png

排骨乾拌米線(NT$90)

清爽的小黃瓜、高麗菜絲、香茅等與米線混著酸甜醬汁乾拌,搭配入味略甜的排骨肉,超適合夏天食用,保證開胃。

10.png

Q皮涼春捲(NT$30)

Q皮涼春捲這道料理的價錢超佛心,滿滿大隻的鮮蝦、蔬菜、香料還有米線被Q皮包裹著,竟然只賣NT$30,重點是十分爽口,沾著酸甜的醬汁一起食用,超級無敵好吃的,讓胖胖顰離開前還忍不住多叫了三份外帶,回家後老爸老媽吃過也讚不絕口,直呼美味!

11.png

越式燒餅(NT$150)

登登登~老闆娘隱藏版美食登場嚕...這道越式燒餅聽說很費工,所以不在菜單上,如果你跟胖胖顰一樣幸運假日來店,也遇到老闆娘自己嘴饞有備料,就跟胖胖顰一樣有好口福囉~

12.png

越式燒餅很特別,看似蛋皮的薄餅皮除了蛋香十足外,外皮酥脆內皮卻軟度適中,滿滿的肉絲、鮮蝦、豆芽菜、洋蔥被包在中間。

13.png

用湯匙挖了燒餅與餡料,放在青翠新鮮的高麗菜上,再淋上酸甜的醬汁與調味料,很豐富!

14.png

給它像吃韓式烤肉一樣包起來,就可以張大口享用囉~

喜歡清淡口味的朋友建議淋上酸甜醬即可,喜歡重口味的朋友可以搭配甜辣醬、辣椒絲、海鮮醬等一起食用,保證你一口接一口,吸吮欲罷不能。

15.png

小清說「越美味食堂」的料理與他在越南吃過的一樣道地好吃,讓拉著他來店的我好開心^_^

每道料理都好可口,下次來訪一定要多邀幾位親友同行,才能滿足我還想點菜單上其他料理的願望^^

檸檬香茅魚、酸辣海鮮湯、香酥炸春捲...等感覺在呼喚偶說...(謎之音:是你想吃吧~)

00.png

 

16.png

 


越美味食堂

地址: 807高雄市三民區大豐一路16號

電話: 07-3836038

官方粉絲團:https://www.facebook.com/enjoyourvietnamesefood/

文章標籤
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()