00.jpg

開心的兩天一夜宜蘭羅東旅行,胖胖顰先大推宜蘭羅東民宿~bebe+,它美呆了!!!而且交通方便,不只是羅東林業文化園區、羅東運動公園走路都可以到!在地美食(林場肉焿、財記港式臭豆腐、羅東夜市...等)更是讓我們吃的嫑嫑滴,讓我們留下美好記憶...

 

因為Janice姐姐有年假要趕快請掉,我們就計畫在鄰近的宜蘭羅東來個兩天一夜輕旅行:

DAY1. 內湖-->到市政府轉運站搭乘羅東直達客運1570 --> 羅東轉運站 --> 崔記早點 --> 林場肉焿 --> 羅東林業文化園區 --> 小林冰堂 --> Ibebe+ 民宿 --> 財記港式臭豆腐 --> 市場口紅豆冰 --> 羅東夜市 --> 奕順軒 --> 回 Ibebe+民宿

DAY2. Ibebe+ 民宿(早餐)--> 羅東紅豆湯圓 --> 興東包子 --> 羅東運動公園 --> 財記港式臭豆腐 --> 回程

(謎之音:怎一直吃一直吃...)

 

搭乘首都客運1570到了羅東轉運站,原本Janice姐姐要照著Google MAP建議的路線要繞一大圈走到前站,我完全是懶人想說大不了買月台票跨越火車站咩~結果發現根本不需要!

上樓又下樓就跨越了,超方便!到了前站就急著尋覓可以享用早點的地方,看到不少在地朋友光顧這家「崔記早點」,我們秉著跟著在地人吃就對了的想法,就入座囉~

「崔記早點」是傳統中式早點,販售的早點很多樣:蘿蔔糕、燒餅、油條、酥餅、蛋餅、鍋貼、肉包、豆漿、米漿...等,其中我看好多顧客都在等韭菜煎包出爐,我猜想應該是招牌商品吧?!但是胖胖顰因為早齋關係只品嚐了蛋餅,這蛋餅的餅皮很特別,是店家自己調配的,口感也不似一般麵糊,剛剛查別人食記有位寫到有「粿」的口感,YES!就是有點像台南老家的米粿Fu啦~難怪覺得有一種熟悉的古早味。 

02.jpg

「崔記早點」在桌上放的調味料感覺店家自己有調過,其中最吸引我的是有豆鼓加上辣椒的,放一點點在蛋餅上讓蛋餅更提味,有機會來的朋友別錯過喔~

03.jpg

離開了「崔記早點」,走啊走著忽然看到一家人潮滿滿的店,哎呀~是很知名的「林場肉焿」,走過路過就別錯過!所以我們又入座了,哈~

但還不到中午,飯跟粿已經高掛售完的牌子是怎樣?也太誇張了吧~

04.jpg

「林場肉焿麵」的麵條是油麵,肉焿的湯很戈(台語)我吃得有點不習慣,口味偏南部的甜這點倒讓我有些意外,肉焿本身味道倒不錯,下次有機會再訪焿,會比較傾向單買肉焿回家自己料理。

05.jpg

「林場肉焿」旁竟然就是知名的觀光景點「羅東林業文化園區」,與Janice姊姊討論就順路逛逛運動一下!

06.jpg

「羅東林業文化園區」佔地不小,每日開放時間為:8:00AM~17:PM。

07.jpg

「羅東林業文化園區」其實入口處有好幾個,由這個入口走入兩旁都是巨大的樹木,有些是珍貴的檜木哩!

這些大樹卻看得我好難過,他們要長這麼巨大不知道花了多少年時間?十年、百年、千年?可是為什麼卻倒臥在這邊呢?

08.jpg

「羅東林業文化園區」生態也很豐富,胖胖顰遇到了小白鷺。

09.jpg

環河的木棧道有點窄,但走在上面烈陽被樹蔭遮住加上微風吹拂,很舒服~

10.jpg

「羅東林業文化園區」有段圍籬很特別,每段鐵欄杆都是不同的圖案,每段都有屬於它的故事。

11.jpg

你瞧瞧~是仿照真實景物做的,我想造價應該不便宜,但我覺得很有意義。

12.jpg

每個鐵欄杆旁都有真實照片寫著緣由故事,若一個一個認真細讀,對宜蘭地區的在地文化會有很大的認識。

13.jpg

偶爾也會有火車經過,一角的風景但卻覺得美麗!

14.jpg

「羅東林業文化園區」還有一些日式建築,有些是真的從以前留下來的,有些是仿建的,有間「百年舊書攤」也置在其中,可惜這日竟然沒有營業。

15.jpg

「羅東林業文化園區」內還有一個木造舊車站,現在已經改為服務中心,大家可以在這兒索取到一些參考資料,牆壁上也掛著一些舊照片、舊鐵道營運的路線圖...等。

16.jpg

「羅東林業文化園區」另外還有一間森活館,裡面是呈列一些早期羅東林業興盛時的生活物品與照片,還有熱心志工幫你導覽與介紹,覺得收穫良多。

17.jpg

園區內少不了還有舊鐵道與舊火車,大家都搶著找覺得最美的角度拍照。

18.jpg

繞著湖走,感覺好慢活,好羨慕附近居民有一個這麼棒的地方。

19.jpg

「羅東林業文化園區」園區大概2小時不到就逛完了,環境很棒,遊客不算多,傍晚時來逛應該超舒服滴。

20.jpg

揮別「羅東林業文化園區」彎進旁邊小巷,今天住宿的宜蘭羅東民宿「Ibebe+」竟然就在旁邊耶,但...偶發現有一家店門口坐了一隻大狗狗,忍不住推門進入這家「小林冰堂」,很有特色的小店販售著當季的霜淇淋、冰品與飲品,還有蛋糕甜食;Janice姐姐點了一杯榛果拿鐵(NT$95),但我覺得應該比較偏卡布奇諾了,奶泡讓整杯呈現漸層感,雖然很細緻,但奶太多了啦~

手作霜淇淋部分每日只推2種口味,這日是伯爵奶茶與日本甜柿,胖胖顰當然選比較少見的日本甜柿口味(NT$75),老實說這價錢一開始買時有點小貴,但一口咬下冰淇淋,甜柿自然的芬芳與沙沙濃郁的果肉感,透過舌尖傳遞到鼻頭,在傳到大腦,立刻感受到是手作用心的霜淇淋,超級好吃的,立刻覺得這價錢是值得的!一直念著隔天還想再訪~

21.jpg

宜蘭羅東民宿「Ibebe+」有些低調,沒有醒目的招牌,一不小心就走過頭,哈~

聯絡了宜蘭羅東民宿「Ibebe+」老闆,獲悉了密碼,我們就自行進入啦~

一進入白色系的裝潢與加入印入眼前,令人覺得很放鬆,也讓人忍不住拿起相機拍照了;你瞧~這透過白色的門灑進屋內的陽光,多迷人啊~

23.jpg

這個大廳更讓我跟Janice姊姊驚讚不已!

24.jpg

廚房的吧台放著門卡,一旁還有老闆手繪的附近交通地圖,好吃好玩都在上頭,甚至還有提供按摩店的抵用券,超貼心滴!

25.jpg

我們是今天入住宜蘭羅東民宿「Ibebe+」的第一組客人,忍不住跟民宿老闆要求說想參觀每間房,在管家的陪同下,就分享一下囉~

每間「Ibebe+」房間都提供了:

(1)馬克杯、免洗杯、茶包與小餅乾

(2)盥洗用品:一次性使用的盥洗用具、毛巾...等,其中沐浴乳、洗髮精與乳液竟然是歐舒丹的耶...,這是五星級飯店的等級了吧~

(3)滅蚊燈

(4)冰箱:內有瓶裝礦泉水

(5)飲用水與電熱水壺

(6)留言本:很多住宿旅客都留言與畫畫在本子內,胖胖顰也有留喔

(7)其他:電視、吹風機、除濕機(非每間房間都有)...等等

詳細大家可以參考官網,純白輕法式美學的設計,很令人放鬆,心情愉悅,完全不輸住高級飯店,而且感受得到老闆很大方,想讓旅客賓至如歸的用心。

26.jpg

開始來介紹宜蘭羅東民宿Ibebe+房間囉~

宜蘭羅東民宿Ibebe+:201輕法意雙人房

一看到這間房,我忍不住又驚讚!太美了~

27.jpg

水晶燈與窗外陽光灑進,超浪漫的,(我們就住這間喔~)

28.jpg

雖然是兩人房但一旁還有一個小床,小床其實是擺放物品的,但很寬敞,上面睡一個人也ok!

衛浴是採分離式,還有一個小椅子讓女生可以在那兒梳妝。

29.jpg

宜蘭羅東民宿Ibebe+:202法森林雙人房

這間約7坪大偏窄長型,不像201有大量的陽光灑入,但房間內設備仍然很棒,有舒適的白色沙發椅,書桌等,與大馬路隔比較遠比較不會受外界干擾。


35.jpg

36.jpg

宜蘭羅東民宿Ibebe+:301小公主雙人房

一踏入這房間,彷彿進到公主房,

32.jpg

一旁也有浪漫的小床,格局與201輕法意雙人房一樣。

33.jpg

盥洗室提供了與201輕法意雙人房對比的白色化妝椅,

34.jpg

宜蘭羅東民宿Ibebe+:302紫蘿蘭雙人房

這間格局與202法森林雙人房一樣,有趣的是這間沙發椅換成了黑色,一旁盥洗台旁的水晶燈美呆了!


30.jpg
 31.jpg

宜蘭羅東民宿Ibebe+:401薰衣草紫四人房

這間應該是家庭房,詢問管家最多可以住進6人(加價加床),採前後連串方式,可分為前後兩間房間。

37.jpg

前面這間還提供整面的大櫥櫃,讓旅客放置衣物,很有家的感覺。

38.jpg

後面這間溫馨小巧。

39.jpg

這間最讓我心動的就是浴室的大浴缸!感覺泡澡超舒適滴,唯一美中不足的是這兒不是在深山內,打開窗戶你可能會被看光光XD

40.jpg

管家說廚房的物品旅客都可以使用,但其實真正有使用的旅客不多,因為附近美食多,旅客都吃飽飽才回民宿休息。

41.jpg

第二天「Ibebe+」有提供早餐,管家會先在這漂亮的大廳餐桌上幫你擺上精緻的餐具,待你起床下樓就遞上熱呼呼的美味。

42.jpg

43.jpg

這日正常供應的早餐,煎的香噴噴的肉片與蛋搭配新鮮小黃瓜夾在吐司內,搭配美式咖啡,Janice姐姐覺得美味可口。

44.jpg 45.jpg

這是胖胖顰的早齋版,感謝「Ibebe+」還特別幫我製作素食的早餐,蛋沙拉與新鮮蔬菜吐司,超美味的!我忍不住跟管家說他可以出來開店了(認真)。

46.jpg 47.jpg

坐在美麗法式的大廳內,享用著由奕順軒買來的草莓生乳捲,配著美式咖啡,閱讀老闆親自拍攝女兒做的攝影書,一整個好愜意,也感受到宜蘭羅東民宿-ibebe+老闆與老闆娘對女兒滿滿的愛。

48.jpg

宜蘭羅東民宿-ibebe+介紹完,跳一下來到美食介紹!

「財記港式臭豆腐」其實原本不在我們計畫內,原本要吃的是另一家,但管家大力推薦這家,讓我跟Janice忍不住就來了!回台北前,我們又特地前往再吃一輪,才心滿意足回程,後來打卡時竟被宜蘭的朋友誇讚我太厲害了!這家是在地人都很愛的,還有人說它是宜蘭第一好吃的臭豆腐哩!

「財記港式臭豆腐」賣的商品很簡單,就是臭豆腐、臭豆腐、臭豆腐...除了常見的料理方式:炸的、蒸的、燉的、竟然還有起司堡?!而且這起司堡還限量限時提供,這麼搶手啊?!

49.jpg

總共來了兩天,兩天都感受到這小攤子有多人氣,但建議大家盡量早點來,起司堡比較不用等太久喔~

脆皮臭豆腐(NT$40): 外酥內軟,加上醬汁淋在中間洞內,豆腐很入味,台式泡菜也夠味!

清燉臭豆腐(NT$45):略鹹的清燉臭豆腐其實很適合搭配一碗飯享用,四大塊臭豆腐上面撒著金針菇稍微解膩,還有些碎肉在中間,越吃越停不下筷子。

麻辣臭豆腐(NT$55):別小看她沒有漂浮什麼辣油或辣椒,其實還滿有後勁的,胖胖顰吃得一把鼻涕與眼淚。

起司堡臭豆腐(NT$25):起司堡一上桌,我跟Janice姊姊忍不住都小小叫了一下:這明明是酥皮麵包包著臭豆腐咩...,剛吃時覺得就是一種創新吃法罷了,但沒想到這臭豆腐連著碎肉與辣椒調味都包在一起,越吃越回味!隔日再訪就決定還要再點一份享用了。

50.jpg

51.jpg

吃完「財記港式臭豆腐」不知道為什麼被Janice姊姊帶來隱身於菜市場內的這家「市場口紅豆冰」,滿滿一大杯很清涼的紅豆冰竟然才NT$40,覺得好吃,但是販售的阿婆臉有點臭臭的,讓我們百思不得其解是哪兒冒犯他嗎?

 

52.jpg

從民宿「Ibebe+輕法式」,大約走10分鐘即可到達人氣旺旺的羅東夜市,Janice姊姊直帶著我找當歸羊肉湯攤舖,看到這家「羊舖子」人潮不少,就入座了,因為要留著肚子在享用其他美食,我們各自只點了一碗「當歸羊肉湯」滋補一下,湯很清爽但當歸香味濃郁,可惜肉碎碎的,雖然份量不算少,就是覺得有點不過癮,後來Janice姊姊才發現吃錯家了,他魂牽夢引的是另一家排隊人潮更可怕的店家,幸虧「羊舖子」滋味也不算差。

53.jpg

胖胖顰對羅東夜市的印象不深,但上回來吃到一家好吃的東山鴨頭,忍不住就找他再回味一下!這家東西滿新鮮又入味,即使冷掉了也不會覺得不好吃。

54.jpg

隱約記得上回來也有吃臭薯條,這次來前爬文也有人大推臭薯條(其實就是臭豆腐切條狀),因此就來買啦~口味很多令我猶豫很久,最後還是選擇人氣特調起司口味(NT$60),淋上滿滿的起司臭薯條熱熱吃很好吃,涼了就不ok了,下次來換換其他口味好了!

55.jpg

廟口附近這家芋仔丸,老闆娘現包現炸口味也不少,而且一顆蛋黃+肉鬆的芋仔丸才NT$20,你說說不買是不是對不起自己!話說~芋頭是真材實料,香氣上略感不足有些可惜,整體而言還是值得一試啦~畢竟回台北吃這個貴上很多哩!

56.jpg

來過羅東夜市的朋友應該對這家40年的烤肉店印象深刻,它竟然賣到有叫號燈誌耶!為什麼這麼受歡迎呢?我覺得他東西很豐富多樣,也有入味,重點是不貴!讓喜歡吃肉的朋友都忍不住駐留選購。

57.jpg

「嘟好燒」(小份NT$30)是Janice爬文收錄的口袋名單,聽說是在地人古早味小點心,嗯~他其實就是紅豆裹著厚厚的粉下去炸,喜歡紅豆的Janice姊姊直說好吃,但我就比較沒感覺了。

58.jpg

最後Janice也沒放過稍微還要再走路到郵局附近的「義豐」蔥油派,到過羅東的朋友應該都有吃過它!很大又炸的很厚的蔥油餅再打顆蛋刷上調味料,滋味還不錯!Janice姊姊很喜歡,但我上次來就吃過,就覺得普普阿~重點是有點小油!我就Pass了^^

59.jpg

最後在介紹兩個美食給大家,一家是第一天竟然沒開,Janice姊姊一早趁著我與公司網路會議跑去品嚐的「羅東紅豆湯圓」,紅豆湯圓一碗NT$25,Janice姊姊說是古早味的傳統紅豆湯圓,她吃完超心滿意足的。

另一家是我跟Janice忘記拍照的「興東早點」,「興東早點」位於興東路上沒有招牌,但包子饅頭很有名,因為離民宿不遠,Janice姊姊吃完「羅東紅豆湯圓」就開開心心的繞去「興東早點」拎著大大的饅頭與包子回來,後來我們往羅東運動公園路途中無意經過,他又加買了好幾顆,胖胖顰只買了2顆雜糧與黑糖口味的饅頭嚐鮮,饅頭體積幾乎是一般的2~3倍大,但價錢卻是很平價!回家吃一顆飽一頓CP值挺高的。

60.jpg

羅東夜市另一頭還有幾家伴手禮店ex: 奕順軒、諾貝爾都是知名的糕餅店,因為Janice姊姊直說他想念奕順軒的傳統台式麵包,所以我們就來了...

胖胖顰對台式麵包沒啥興趣,買的是很多觀光客會採購的生乳捲,早上搭配黑咖啡超讚的!

61.jpg

第二天離開「Ibebe+」宜蘭羅東民宿,我們前往大概走路約20分鐘的「羅東運動公園」,新鮮的空氣與翠綠大地,讓人覺得心曠神怡,走累了,就到公車站牌下等市民公車回去繁華的街道上,再吃一次「財記港式臭豆腐」才心滿意足地回台北,結束開心的兩天一夜宜蘭羅東輕旅行。

63.jpg 64.jpg  


 

宜蘭羅東推薦民宿-Ibebe+

地址:265宜蘭縣羅東鎮復興路一段26號
電話:0985-908181 (林小姐)
官網:http://www.ibebe.me/
官方粉絲團:https://www.facebook.com/ibebe.me/

 

文章標籤
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()