16-as-Smart-Object-1.jpg  

基隆旅遊好輕鬆~基隆借問站服務超方便的,光踩點借問站,就挽羅了不少基隆人氣好吃好玩的觀光景點哩!哈~不得不稱讚基隆市政府推的旅遊借問站服務!根本就為了忙碌或懶惰的人說走就走玩基隆啊~

你是不是跟我一樣對於基隆的印象都停留在火車站與站前臨海的廣場以及基隆夜市呢?

01-as-Smart-Object-1    

基隆市政府現在推出很多便民服務喔~火車站內的旅遊服務中心就提供很多資訊,旅遊路線、搭乘交通、美食搜羅等等都有,但你是不是覺得這些服務還是不夠詳細呢?

02-as-Smart-Object-1.jpg  

那你就別客氣善用基隆市政府交通旅遊處推行的「借問站」服務吧~

何謂「借問站」呢?下列影片告訴您~

其實借問站就等同是簡易的旅遊服務中心,每處借問站皆結合在地產業,包括飯店、觀光工廠、餐廳、伴手禮特產商店、休閒農場等等,門口都設有「借問站」形象識別標誌,提供週邊散步地圖並設有QRCode引導至雲端提供各項旅遊資訊,你可以在「借問站」獲得在地旅遊諮詢、美食推薦、加水、外語溝通、免費Wifi、洗手間等等友善、便利、貼心的服務,讓遊客輕鬆就可以出門到處趴趴走啦~

目前基隆市有13處在地「借問站」,詳細資料可以至借問站官網查詢,胖胖顰這日有幸與媒體朋友一同踩點其中的五間:長榮桂冠酒店、漁品軒、虎仔山休閒咖啡館、小市場咖啡與蔡技食品,來分享一下這五個「借問站」與週邊好吃好玩給大家喔~

首站來到知名的長榮桂冠酒店,人生地不熟時看到大飯店總會很安心,裡面有乾淨的廁所,若是晚上也感覺比較安全,但因為沒有消費又不好意思進入,一整個很糾結!

03-as-Smart-Object-1.jpg  

長榮桂冠酒店(基隆)有鑒於觀光客需求加入了「借問站」服務行列!請大家勇敢踏入他們飯店吧~

04-as-Smart-Object-1.jpg  

飯店內提供24小時服務,例如:鄰近旅遊諮詢、加水、外語溝通、免費Wifi、甚至叫車也OK!

05-as-Smart-Object-1.jpg  

飯店內還有自動體外心臟電擊去顫器(AED)可以做緊急救護,但還是希望不要用到啦~06-as-Smart-Object-1.jpg  

比較特別的是由於基隆屬於早期開發城市,在殘障設施上礙於建築物的關係還有很大進步空間,所以來基隆遊玩的殘障朋友都感到比較不方便,長榮桂冠酒店在這一部分提供很多不錯的支援喔~例如:寬敞的洗手間、電動輪椅充電服務等等,讓人覺得很安心。

07-as-Smart-Object-1.jpg   

想暫時休息一下的朋友,他們一樓也有咖啡館讓你歇歇腳,品嚐一下蛋糕與飲品。

08-as-Smart-Object-1.jpg  

走路約10~15分鐘就到達基隆火車站附近的海洋廣場,這兒很適合放風小孩。

09-as-Smart-Object-1.jpg  

晚上與情人手邊手看遊輪也很浪漫。

11-as-Smart-Object-1.jpg  

由基隆長榮桂冠酒店走路約10分鐘即可到達飛鳶廣場,偶爾會偶遇剛從國際郵輪下船觀光的外籍旅客喔~

10-as-Smart-Object-1.jpg  

鄰近圖書館2樓,有間基隆故事館餐廳,餐點美味又平價,是在附近上班胖胖顰好友推薦的餐廳喔~

13-as-Smart-Object-1.jpg  

當然更別錯過全台知名的基隆廟口夜市,只要從基隆長榮桂冠酒店走路約10分鐘即可到達,十分方便!至於夜市有哪些好吃的,你去問問「借問站」好了!^^

12-as-Smart-Object-1.jpg  

第二站來到基隆在地特產伴手禮商鋪「漁品軒」,「漁品軒」鄰近很多觀光客會來訪的碧砂漁港,平日滿常有觀光客來店問路、借洗手間,老闆乾脆加入「借問站」服務處,讓有需求的遊客更能自在洽詢。

14-as-Smart-Object-1.jpg  

瞧瞧~漁品軒櫃檯就有放「借問站」活動立牌喔~

 15-as-Smart-Object-1.jpg  

還有漂亮的小手冊與明信片可以拿,

16-as-Smart-Object-1.jpg  

這一站一進入就看到琳瑯滿目的基隆特產令人眼花撩亂,ㄟ~不用擔心,漁品軒提供很多商品試吃喔~

17-as-Smart-Object-1.jpg  

所以到基隆旅遊可以來這兒補充一下能量,順便採買點伴手禮回家送親朋好友。

18-as-Smart-Object-1.jpg  

當日我有試吃到漁品軒這知名的米粉泡麵,超級推薦啊~難怪曾獲得基隆十大伴手禮的榮耀!

19-as-Smart-Object-1.jpg  

接下來我們一行人來到位於基隆虎仔山的「虎仔山休閒咖啡館」,

20-as-Smart-Object-1.jpg  

這兒是基隆人俗稱大船入港的地區,可以俯瞰整個港口還有基隆標的Logo,夜景更是迷人,是知名的看夜景浪漫處所。

22   

每個「借問站」牆面都有類似的地圖海報,可以看到附近有什麼觀光景點與美食外,拿起手機掃描QRCode還有更多旅遊資訊,很方便!

21-as-Smart-Object-1.jpg  

「虎仔山休閒咖啡館」提供多種餐點,瀏覽著外頭美麗的風光,午餐更顯可口了!

我點了人氣很高的「虎仔山火鍋」(NT$340),一上桌澎湃豐富的份量讓我驚呆了,完全是大胃王的份量啊!

 23.jpg  

套餐內還有飲料、水果與甜點,CP值超高的!重點是~整個餐點都很美味,讓我想再訪。

24-as-Smart-Object-1.jpg  

再訪我已經把這冬季限定的麻油雞火鍋放進口袋名單了!哈~愛吃鬼又上身。

25-as-Smart-Object-1.jpg  

飽足後來去喝咖啡吧~(疑)

位於基隆暖暖區的傳統市場內藏了一間很有特色的小市場咖啡館。

26-as-Smart-Object-1.jpg  

你瞧瞧這咖啡館跟隔壁的攤販顯得格外顯眼,傳承與創新就在衝突中勝生。  

27-as-Smart-Object-1.jpg  

小市場咖啡館有濃濃文青FU~

28-as-Smart-Object-1.jpg  

裡面裝飾讓你完全感受不到原來這兒是傳統市場小攤販啊~

29-as-Smart-Object-1.jpg  

販售的餐點品樣多元化,買菜的媽媽們可以忙裡偷閒在這兒喝上一杯香醇咖啡,是生活中的小確幸。

31-as-Smart-Object-1.jpg  

30-as-Smart-Object-1.jpg  

小市場咖啡還有販售耳掛包,最特別的是它可以郵寄,收到的朋友也會有一股暖暖的窩心感吧~

32-as-Smart-Object-1.jpg 

我也有買回家品嚐喔~

用細嘴壺沖下去,淺褐色的咖啡泡泡就浮在上面,品嚐一口屬於中培的咖啡酸味並不太凸顯,也沒有炭燒的苦澀,是大眾都能接受的口味,有機會來訪別忘記帶回家浪漫一下!

33-as-Smart-Object-1.jpg   

小市場咖啡的店長很年輕,真佩服他創業的勇氣,在傳統市場中,小市場咖啡就像一個暖暖的小太陽,帶給每個人幸福感。

來借問一下,店長會不吝嗇的分享暖暖區好吃好玩的私房景點與美食給你喔~

34-as-Smart-Object-1.jpg  

最後一站我們來到「蔡技食品」,「蔡技食品」也是榮獲基隆十大伴手禮的商店。

36-as-Smart-Object-1.jpg

坐位於七堵區的住宅區內,「借問站」的標誌令人忍不住側目!哈~

35-as-Smart-Object-1.jpg  

「蔡技食品」老闆中年創業,與孩子生活中無意的對話,讓他開始投入蛋捲與在地食材結合的研發,成為基隆知名特產之一,

37-as-Smart-Object-1.jpg  

他們也完全不藏私就在店舖內現做起蛋捲,走在巷內大老遠就被奶蛋香吸引住,這算是另類的聞香下馬嗎?哈~

當日我們品嚐了現做的黑芝麻蛋捲,剛做好的蛋捲十分酥脆可口,特別的是他們是把黑芝麻夾心在蛋捲內,而非一般常見的黑芝麻顆粒混在麵皮中喔~

店家人員表示,這樣口感更多層次,美味更加分!由這小細節可以看出店家的用心,大家若來借問就別錯過這美味喔~

38-as-Smart-Object-1.jpg  

參訪近半天讓我感受到基隆不一樣了!忍不住開始計畫哪日再來玩,嗯...也不用百忙中做功課啦~因為有超方便的「借問站」,哈~ 

40-as-Smart-Object-1.jpg  


長榮桂冠酒店(基隆)
地址:基隆市中正路62-1號
電話:02-24279988
官網:長榮桂冠酒店(基隆)
營業時間:24H

漁品軒
地址:基隆市中正區北寧路276號
電話:02-24694680
官網:漁品軒 
營業時間:10:00~22:00

虎仔山休閒咖啡館
地址:基隆市中山區中山二路65巷105號
電話:02-24252900
營業時間:12:00-00:00
官方粉絲團:虎仔山休閒咖啡館

小市場咖啡
源遠市場-小市場咖啡
地址:基隆市暖暖區暖碇路36之1號
電話:0224594554
官方粉絲團:小市場咖啡 
營業時間:11:00~21:00(週二、週三公休)

蔡技食品
地址:基隆市七堵區福一街129號
電話:02-24523732
官網:蔡技食品 
營業時間:11:00~21:00(週日公休)

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 胖胖顰 的頭像
胖胖顰

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()