00  

什麼是ACC?為什麼非洲小朋友會來台灣做慈善表演?「2016行願非洲 感恩之旅」是感恩什麼呢?
好友Amy熱情邀約我一同出席「2016行願非洲 感恩之旅」慈善餐會,當下有好多好多困惑…

後來與走遍世界各地的朋友動感小帆聊到時,才知道ACC是阿彌陀佛關懷中心(Amitofo Care Center)的縮寫,是曾經獲頒2004年「全球熱愛生命獎章」,素有「佛教史懷哲」之稱的「慧禮法師」成立的慈善機構,服務項目包括助養孤兒、興學建校、糧食救濟、技能培訓,並協助重建非洲傳統文化,目前已在馬拉威、賴索托、史瓦濟蘭、納米比亞成立孤兒院ACC,聘請當地人擔任老師褓姆、 工人、警衛等,照顧學童生活與教養,課程安排中還特別有「 中文教學」,期許學得第二專長的語言,能和國際接軌在國際很知名。

法傳非洲 興學濟貧
透過弘法非洲,落實慈悲濟世;
藉由教育孤兒,打造希望工程。

啊~真是慚愧!帶著愧疚的心,決定參加餐會後要把好好阿彌陀佛關懷中心(Amitofo Care Center,簡稱:ACC)介紹給大家認識,希望能盡上一份自己的微薄之力。

02.jpg

2016/12/17 來到 位於汐止的寬和宴展館,沿路「2016行願非洲 感恩之旅」旗幟飄揚著。

01.png

進入宴會廳看到桌上提供ACC的文宣品資料供任意拿取,希望來參加的民眾都能更了解ACC。

無法親臨現場的大家也可以參考阿彌陀佛關懷中心(ACC)官網,有「慧禮法師」創辦的緣由與理念、分佈、服務介紹...等,非常的詳細,或是Follow 阿彌陀佛關懷協會FB粉絲團 可以查看最新活動與資訊喔~

04.png

現場也有好幾種義賣商品,有咖啡商品、非洲的工藝品、畫作...等,都非常精緻。

03.jpg

當然現場也少不了捐獻箱囉~隨喜隨喜!

05.png

這是今日【2016行願非洲 感恩之旅】慈善餐會的活動流程表。

06.png

活動由賴索托ACC表演優人神鼓揭開序幕。 

07.png

現場由非洲執委會執行長陳阡蕙女士及秘書長林青嶔先生持手帶領孩子們揮手進場。

08.png

接著就是一連串的表演,武術表演-參禪飲武;話說這些表演的非洲小朋友都好厲害,武術表演都鏗鏘有力,招式都十分到味,聽說為了讓他們強身,曾有少林寺的師父教導他們練拳

09.jpg

這位是10歲的小妹妹名叫地牧,他獨唱身騎白馬超厲害的!國台語超輪轉不說,那個歌聲高昂轉音全都到味,讓台下的我一直猛說:他應該參加選秀節目呀~一定一炮而紅!

10.png

11.png

非洲舞表演

13.png

14.png

覺得看照片應該比較難感受他們的精彩,胖胖顰特別錄製武術表演-風中少年給大家看看~

你是不是跟我一樣覺得他們武藝驚人呢?(眼神崇拜狀)

16.png

現場還邀請在台灣就讀大學的學童唱歌與分享受到ACC照顧的故事,還有ACC如何改變他的人生等等,讓大家知道捐款都有被好好運用;在ACC官網上看到這段話:「今天非洲窮不是你的責任,但是20-30年後如果非洲再不改變,你就有責任了」,讓我深深覺得ACC學童們每位都是非洲的希望種子,今天幫助ACC的每位愛心人士更是功德無量呀~

17.png

祈福祝禱傳燈,象徵薪火相傳、燈燈相續!看得大家內心溫暖又感動

18.jpg

不知道是不是想緩和一下剛剛莊重一點的氣氛,學童們最後大跳妖怪舞。

19.png

還特別開放想與非洲學童合照的人可以上台,看著其中一位非洲學童牽著台灣小朋友的手,讓胖胖顰深深感動啊~

22.jpg

 整場活動中間有穿插幾次企業老闆愛心捐款還有個人捐款,下圖為一大學生將獎學金捐出,希望拋磚引玉大家共襄盛舉。

12.jpg

 也有愛心拍賣,每個木雕品都好精緻與珍貴,在主持人與民視藝人帶動下,拍賣都接近市價,甚至還高於市價,讓人見證無價的愛心!

20.jpg

現場還有小朋友與ACC人員拿著非洲精緻的提袋販售,同桌的人氣部落客老虎狗立刻掏出荷包支持,人美心也美呀~

21.png

嗯~既然是餐會,當然少不了吃的囉~以下為活動當日餐點菜單,因為ACC為佛教組織,所以當日餐會當然是呷菜(台語)的囉~But雖然是素食的,但都很好吃喔~

題外話~ACC雖然是佛教組織,但慧禮法師認為學童無論是信仰哪個宗教都是其次,內心慈悲的激發這才是最重要,所以沒幫他們受戒,也沒有為他們做皈依;在18歲之前,學童要按照院內的生活方式,18歲以後,學童已經成年,ACC尊重他們的選擇,無論是信基督教或回教都祝福他們,法師認為他們未來也能接納其他宗教,我個人認為這點很重要,有太多的戰爭是因為打著宗教的名義而起這個世界不能因為不同而對立,而是因為不同而更美麗。ACC官網上寫著這句讓我深深認同的話。

 

 

23.png

餐會料理十分豐富,其中胖胖顰最喜歡素食的佛跳牆,一整個料多味美,一下子就被大家吃光光囉~

24.jpg

整場活動結束後,非洲的小朋友還贈送給來賓自己做的卡片,卡片上親筆寫下祝福的話,讓人感受他們滿滿感恩的謝意,令人很感動與溫暖。

25.jpg  

 

邀請大家至ACC官網與ACC官方粉絲團查看更多更詳細的介紹喔~

更希望大家一起發揮愛心,幫助遙遠國度的孩子們;他們也在招募老師、工作人員與志工喔~

阿彌陀佛關懷中心(ACC)官網:http://www.acc.org.tw/

阿彌陀佛關懷中心(ACC)官方粉絲團:https://www.facebook.com/ngoacc

 

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mika
  • 很有意義的活動
    愛心無國界啊
找更多相關文章與討論