01.jpg

內湖737新開了一家日式拉麵「男子漢拉麵食堂」,燈籠與店員衣服都寫著「一生懸命」感覺很厲害!住在附近的胖胖顰當然要跑來鑑定一下啦~

 

大概一個月前就看胖胖顰最近的鹹酥雞愛店-「雞大爺」(內湖店)旁邊的店面開始裝潢了,本來期待在炸雞店旁最好開間飲料店才對呀....嗚~落空!

然後上週偶就看這張小小DM貼在鐵門啦~

But...11/5 沒聽到鞭炮聲,經過也看到門牌仍掛著「準備中」,老闆店員還在順菜單要怎放,垃圾要怎麼丟...忍不住困惑今天有開幕嗎?偷偷幫他們擔心一下!幸虧隔日好像就正常營運了。

02.jpg

忍了幾天,趁著1111補假到訪,先簡單介紹一下環境。

「男子漢拉麵食堂」走日式風格,小小攤車就是料理的地方,前面也有小吧檯讓客人坐,嗯...不過~雖然「男子漢拉麵食堂」新開幕但是客人已經絡繹不絕,那種坐吧台與老闆話家常的感覺,依據胖胖顰偷偷的觀察恐怕有難度 XD

01.jpg

「男子漢拉麵食堂」外頭看起來小小的,但內用區也還算寬敞,牆壁用一些日本的仿舊海報與旗幟還有面具裝飾著,倒也算有日本味啦...讓我想到上次去沖繩時半夜吃的咖哩拉麵店,哈~

03.jpg

屁股坐定,立刻看到桌墊下壓著「男子漢拉麵食堂」各分店的資訊,原來「男子漢拉麵食堂」已經有這麼多家分店啦~

10.jpg 

接下來介紹菜單囉~有簡單的三種炸物,那個南瓜可樂餅一下就吸引偶的好奇心;拉麵又分日本拉麵區跟讚岐烏龍麵區,醬油、味增、豚骨、柴魚、蒜味、地獄...令人眼花撩亂,還有一個胖胖顰沒有看過的太宰府@@?嗯...老闆怎不標註什麼星星或推薦符號呀~這叫首次來訪的客人該如何下手啊~~~

阿~算了!住超近的,每一個慢慢來都要來給他吃遍,哈~

05.jpg

這日決定由最愛的味增口味先來評論,所以我點了札榥味增拉麵(清湯)(NT$99)+北海道南瓜可樂餅(NT$45)。

札榥味增拉麵內有新鮮的豆芽菜,滿滿的海菜與玉米粒,還有一塊大大的叉燒與半顆溏心蛋,最後撒上滿滿的蔥花,整體份量不算少,吃的我好飽,麵條軟硬適中,叉燒肉也算不錯吃那種,溏心蛋相對之下就表現普普了,嗯...至於拉麵的靈魂「湯頭」...剛喝時有頗驚喜的感覺,畢竟百元內的日式拉麵很多都走綜(台語)變成台式了,沒想到「男子漢拉麵食堂」還是保有日式的湯頭,而且也不似一些拉麵越喝越鹹,讓我忍不住回家就打卡推薦,朋友還問我吃了是不是變男子漢了 XD( 姐不吃也很Man好麻~ㄑㄩㄝˊ!)

06.jpg

北海道南瓜可樂餅外皮炸得酥脆,內餡是滿滿的帶皮南瓜,不用再沾什麼調味料,每一口都是南瓜自然的鮮甜,美味極了!比拉麵更讓我難忘啊~哈!

不知道為什麼,讓我想起美麗華對面7-11巷弄旁那家日本老夫妻經營的「根亭日本蓋飯」內的手工自製起司可樂餅,也是好美味呀~

07.jpg

現在至11月底至「男子漢拉麵食堂」用餐,都有送瓶這罐飛想茶檸檬紅茶喲~(你瞧冰箱內滿滿滴),想建議老闆應該也要在桌墊下與冰箱門上再放張打卡送飲料的活動資訊才好,因為很多客人根本不會去注意鐵門旁那張小小DM說~

08.jpg

整體而言,「男子漢拉麵食堂」的拉麵與可樂餅都沒有讓人失望,C/P值都算不錯,胖胖顰有機會再慢慢補上其他口味喔~(Ps.如果沒有偷懶的話...囧rz)

嗯~再提醒一下喔...如果來這兒請勿亂停車喔(機車跟汽車都不可以亂停)...今天就看到有居民檢舉,警察大人就來開單囉!

09.jpg


男子漢拉麵食堂

地址:114台北市內湖區內湖路一段737巷76號

電話:02-6276627

粉絲團:男子漢拉麵食堂-內湖737店

 

(2017/02/05 更新:男子漢拉麵食堂今年有更新菜單喔~請查看下圖)

IMG_5303  

 

, ,
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()