00.png

想不到在仁德工業區內竟然藏了一個遛小孩好地方-亞力山大農場,有懷舊的控窯、香噴噴的烤肉、餵食羊咩咩、蝴蝶復育區、昆蟲與貝殼化石認識館,從胃(美食)到腦(教育)到手腳(體驗區)通通幫你款到好,超輕鬆方便!家人嚷嚷還要再訪~

 

對於家族聚餐每次都窩在家裡有點膩,而且不知道為什麼忽然好想念小時候的控窯,趁著中秋節連假就揪家人控窯,上網找了好久找到這家位於仁德工業區內的亞力山大農場,抱著忐忑不安的心情進入。

01.png

 亞力山大農場環境設備比想像中還豐富,一進門就看到「昆蟲標本館」,昆蟲種類滿多的,小朋友認真看應該會有很多收穫的感覺。

02.jpg

 「蝴蝶復育區」對小朋友也是一個很好的生態教育區,雖然我覺得蝴蝶數量不算多,但想傳達的理念是很可貴的。

題外話~進出「蝴蝶復育區」要小心喔~避免蝴蝶飛出來...(不過感覺蝴蝶應該還是要在大自然自由奔飛啊....一種個矛盾糾結)。

03.png

 「貝殼化石館」也是一個很有趣的小園區,小朋友可以認識各種貝殼,一旁還有玩沙區遊玩,我家的小朋友在這玩得不亦樂乎!

04.jpg

 亞力山大農場除了可以控窯也可以烤肉喔~「烤肉區」一旁還有溜滑梯等受小朋友歡迎的遊樂設備,讓小朋友在等烤肉時一點也不會感覺無聊。

05.png

 烤肉區旁有很寬敞的桌子椅子,你可以在這邊享用烤肉或控窯大餐,也可以在這邊進行一些DIY活動。

06.png

 亞力山大農場還有好多個小園區可以體驗喔~

07.jpg

這兒是廁所與盥洗區,每間空間都算滿寬敞的,也算乾淨。

08.png

 小朋友喜歡的「戲水區」,但他好像有固定放水時間,當日要放水時,剛好我們要準備離開了,有點可惜!

若小朋友喜歡可以帶換洗衣物來玩喔~

09.png

 這兒是我覺得比較特別的「羊咩咩體驗區」,一靠近就看到大大的「羊糞肥」,

是滴~你可以買羊咩咩的黃金先生回家當有機肥料喔~味道如何就別問我了^^

10.png

 大羊小羊好多好多羊,多到牠們會從樓梯縫隙忽然探出頭,讓人嚇一大跳,因此在這兒走路一定要小心喔~

這兒的飼料是免費的,你也可以拜託管理大哥提供牧草讓你們餵食,但記得要適當餵食喔~避免羊咩咩吃太飽太撐!

12.jpg

 餵食前別忘記先看清楚餵食注意事項喔~

11.jpg

 當日在園區看到這兩隻公雞到處趴趴走,偶個人覺得很可愛,但聽表妹說有點兇,因此要注意小朋友別被雞啄囉~XD

13.png

 噹噹噹~今日來的重點「環保控窯區」終於要來介紹了!

這兒有分真正的控窯區還有讓小朋友可以模擬體驗的模擬區,因為前幾日下大雨,模擬區濕搭搭的,我們只好放棄讓小朋友動手玩玩了!

14.png

 這兒也有提供桌椅跟電扇,讓顧客也可以在這邊直接食用熱呼呼的控窯美食。

15.png

 亞力山大農場的控窯你可以自己來,也可以全部請他們幫忙,包含食材準備與控窯,若想偷懶直接吃便當也都ok~

下圖為官網上提供的訂購單供大家參考,但實際請依官網為主喔~http://www.butterflyfarm.com.tw/about-us/ordersdownload.html

  order-103-09-30.png   

當日想輕鬆一點加上考量技術不佳,為避免浪費食材,我們是全部委託農場幫我們控(本來想說讓小朋友在模擬區可以模擬練習,沒想到大雨打亂了我安排的計畫),我自己覺得有點可惜!聽隔壁窯的客人建議,最佳的方式是肉類可以委託農場幫忙,自己可以準備一些植物類的,Ex:地瓜、玉米、雞蛋、青菜香菇等,比較容易熟的食材體驗是最棒的!嗯~像我們家不敢吃羊肉,就有與老闆娘討論換成雞腿。

瞧下圖~由左而右,準備開挖囉!先開挖上層拿出蔬菜類,接著是裡面內層,是雞肉,接著再挖前面,是雞蛋與地瓜藏身之處,不同的食材放不同區域,非常有趣。

16.jpg

登登登~好料上桌...

胖胖顰預約的是乙.控窯全雞餐(NT$2,000),有全雞1隻、雞腿10隻(原本是羊肉包)、地瓜、雞蛋、甜不辣、香腸、吐司與飲料,其中雞有兩種口味,我只記得有一個好像是蒜頭雞、另一個忘記了^^,肉質很鮮美,一下子就被大家啃食完畢還直呼不過癮,地瓜超甜超好吃,香腸與甜不辣就覺得應該要再去烤肉區烤一下會更美味,哈~

17.jpg

小朋友吃得不亦樂乎,直說好吃,問他們下次要不要再來,都猛點頭說還想再來,

下次再訪想要來試試烤肉,時間可以保留久一點,讓小朋友有機會玩玩水,

亞力山大農場真是遛小孩的好去處啊~

18.png  

 


亞力山大農場

地址:717台南市仁德區忠義一街38巷26號

電話:預約專線:06-2796037 / 0936-982-214

官網:http://www.butterflyfarm.com.tw/

營業時間:09:00~16:00

 

 

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vicky豬
  • 這地方真的好有趣