17.JPG

避開壅擠人群,來到桃園復興鄉的角板山,原本只是好奇逛逛,沒想到這邊置高點的風景超漂亮的,難怪前蔣總統要在這邊設行館,將這美景獨攬私藏!來看看胖胖顰的半日遊分享吧~

 

因為大溪老茶廠的關係,胖胖顰開始對它再往上的景點感到好奇,表妹說上頭的地點就是桃園復興鄉的角板山了,今年清明連假硬拉著小表妹騎著逋逋載我去一探究竟!從大溪老街出發大概騎1~1.5小時就到了角板山公園,如果開車可能還會快些...

到訪時已經近中午,決定先填飽肚子在開始逛,小表妹帶我到這家他曾經打過工的「復興山產野菜餐廳」回味一下。

01.JPG

一踏入店內,果然座無虛席人潮滿滿。

03.JPG

菜單參考,看起來都好吸引人,跟小表妹討論後決定兩個人點四菜一湯(NT$600)並再加點一道小表妹力推的紅燒豆腐(NT$120),這樣比較划算!其實小表妹也力推白斬土雞與油雞,But...偶們兩個人肚子空間有限啊~~~>< 留著下次再訪。(其實還有檳榔花的料理也好吸引我呀~非尋常菜哩!)

04.JPG

悶竹筍,很鮮嫩,口味卻比我想像中清淡許多,令我大感意外。

05.JPG

鹽酥溪蝦,炸得酥脆的溪蝦搭配蔥花越吃越嘴。

06.JPG

現炒青菜,新鮮的高麗菜簡單清炒卻很好吃,有一股古早味的香氣,不知道老闆是不是用豬油炒的?!

07.JPG

山豬肉,切成薄片的山豬肉加上洋蔥大蒜佐以醬油炒,口味很下飯卻不會很重鹹,嘟嘟好!

08.JPG

金針香菇湯,老實說剛看到湯端上來時有點失望,有點清淡的感覺呀!但沒想到卻意外爽口解膩好喝,還忍不住多喝好幾碗。

09.JPG

這樣四菜一湯600元,覺得並不貴哩!我們也幾乎吃光光,飽到一個不行。

10.JPG

話說~小表妹力推的紅燒豆腐一直被店家遺忘,遲遲未上桌,當我們覺得已經吃不下要請店家也不用做時,忽然它就上來了!才吃一口,瞬間胃口又開了!滑嫩的豆腐有著濃烈的蛋香,有點重鹹的紅燒料理方式,超好吃的!來機會來訪的朋友千萬別錯過這道美味呀~

11.JPG

吃飽後,就該運動走走啦!順著店家旁邊的小路直走,

12.JPG

就看到一個很像公園的地方,有很可愛的公仔與戰備隧道指示牌,順著走即可!

13.JPG

沿路上有好幾個公仔示範著阿兵哥訓練常用的動作,ex:躍進、伏進、滾進...等,女生比較沒有共鳴,但我想有當過兵的男生應該會想起很多回憶吧~

14.jpg

隧道的介紹。

15.JPG

隧道內重新彩繪並擺上一些軍用品。

16.jpg

走出了隧道就可以看到角板山行館,是前總統蔣中正避暑旅遊的住所,現在已經開放可以入內參觀囉~

胖胖顰這兒就沒有拍照了^^

行館外有大片的梅樹林,走到景觀台想遠方瞭望,會被美景深深吸引,令人心曠神怡,有山有水感覺這邊是塊寶地呀!難怪前蔣總統要獨攬私藏這好風光。

17.JPG

加上梅園與生態池的自然景觀,一整個令人自在放鬆,好懈意;園區內還有12位國際大師的雕塑作品。

18.jpg

除此之外,想不到這邊還有樟腦收納所,

19.JPG

日式的矮平房顯得古色古香,牆壁上有些照片描述著以前的在地生活與歷史,

21.JPG

有些擺飾與照片介紹著角板山曾經是樟腦重要生產地,參觀完有一種感概與感動,很慶幸自己生活在幸福和平的現代。

20.JPG

最後要離去時看到這顆掛著「富」的樟樹,雖然不知道含義但有一種祈福的感覺,很特別。

23.JPG

 

沒想到原本以為小小的角板山,卻有豐富的自然風景、文化歷史可以參觀,有別於一般觀光景點的壅擠吵雜,這兒顯得清悠恬靜,推薦大家上午可以來這兒逛逛與用餐,下午再至大溪老茶廠與大溪老街走走喔~

 


 

角板山公園

電話:03-3821678

地址: 336桃園市復興鄉澤仁村中山路133之1號

開放時間:08:00-17:00

門票資訊:免費

參考資訊網站:http://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/Travel/Attraction/50

 

復興山產野菜餐廳

電話:03-3821230

地址:336桃園市復興鄉澤仁村中正路111號

 

 

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()