01.png

哇~老饕喜歡的乾式熟成牛排現在在高雄也吃得到了!簡單的搭配玫瑰鹽享用,每一口牛肉的香嫩口感與多層次風味都令人陶醉!

位於高雄軟體園區內的「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」對於牛排的專業真是令人好佩服,喜愛牛排的朋友們千萬不能錯過呦~

 

「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」

地址:高雄市前鎮區復興四路26號(高雄軟體科學園區內,近高雄捷運R7獅甲(勞工公園)站)

電話: 07-5351122

官網:比爾比夫和牛熟成館  ( BeerBeef dry-aged beef steakhouse )

FB粉絲團:Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館

 

到底是什麼美味魔力讓嘴巴很刁的老闆一直強力推薦我回高雄要去嚐嚐「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」呢?趁著春節假期與老弟前往一探究竟!

「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」就位於軟體科學園區內,離IKEA不遠,離中鋼集團總部大樓更近若是搭乘高雄捷運應該坐至R7獅甲(勞工公園)站再約走10分鐘左右即可!一踏入高雄軟體科學園區立馬就可以看到有別於冰冷大樓,外面佈置的雅緻的店門了!

02.JPG

這日還在「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」店外看到早午餐的資訊,每一樣都看起來好豐富令我更期待了!

03.JPG

一踏入店內馬上被特製的牛排專業熟成室吸引著!每一塊優質牛肉都是老闆精心挑選並在嚴謹的溫度及濕度的控制下慢慢熟成中,以往我都稱為這叫牛排睡覺室,越睡越好吃哈~

「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」的牛排專業熟成室,分為濕式熟成牛排與乾式熟成牛排,主要差異為濕式熟成牛排以真空包裝儲藏,乾式熟成牛排將牛肉部位直接置放在熟成室中,牛肉的表層會逐漸乾掉而內部的水分也會流失,但經由溫度及濕度的控管,牛肉內部的酵素酶卻像魔法一樣,創造了軟嫩的口感與濃郁的風味ㄟ~那如果沒控制好溫度與溼度呢?那就會腐壞掉了,所以沒有專業的知識與技術還有設備是沒辦法做這個熟成牛排的;尤其每一塊乾式熟成牛排端上桌前,店家都必須先將外面乾掉的表層剔除掉只留下少數的精華牛肉了這也是乾式牛排價錢都不便宜的原因。

04.JPG

介紹完「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」的牛排專業熟成室,再來介紹一下店內環境吧!

挑高工業風的設計,加上半開放式的廚房,比較偏美式的裝潢。

05.png

牆面一腳還有杯子、刀叉、調味料等,讓客人若有需求可自行取用很方便。

07.JPG

登登登~來看看「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」菜單吧!

09.png

一打開映入眼前的第一頁就是早午餐與商業午餐。

10.png

接下來就是鹹派、甜派甜點與飲料。

11.png

 

12.png

「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」牛排的部分,讓你一目了然,有極黑和牛老饕牛排、極黑和牛肋眼牛排澳洲9級和牛翼板牛排USDA PRIME肋眼牛排USDA CHOICE肋眼牛排老饕牛排菲力牛排輕度乾熟豬排&羊排都再各分為深度乾式熟成中度乾式熟成輕度乾式熟成與溼式熟成。

點牛排的話餐點會包含海鮮濃湯麵包前菜甜點與飲料

13.png

湯品、沙拉、炸物。

14.png

與老弟最後確定品嚐極黑和牛肋眼牛排(輕度乾式熟成牛排)$2,200/10盎司

15.png

以及菲力牛排(濕式熟成牛排)$1400/8盎司

16.png

點完餐點後在桌上看到兩個小桌立牌,再推廣酒:有「詩莊堡蘋果酒」「詩莊堡綜合紅莓」與「黑色傳奇典藏蘭姆酒」

哎呀~對咩對咩...吃牛排就是要搭配酒啊!難怪我一直覺得少了啥

17.jpg

最後我選擇了金黃色的「詩莊堡蘋果酒」淡淡的蘋果香好迷人啊~

18.png

酒精濃度只有4.5%很容易一不小心就咕嚕咕嚕暢飲,但搭配牛排真的是人生一大樂事啊!

*提醒大家:飲酒勿開車未滿十八歲者禁止飲酒

19.png

不一會海鮮濃湯上桌,馬鈴薯洋蔥、培根蚵蠣滿滿的濃湯非常好喝

20.JPG

手工麵包,是「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」請主廚特別製作,外表烤的金黃色內裡卻是非常鬆軟撲鼻淡淡的牛奶香聽說很受客戶歡迎不少客人回家前還單點外帶(NT$30)讓我也好生心動!

單吃這手工麵包就很好吃如果你要沾著奶油吃會更濕潤如果再沾著海鮮濃湯就又是另一個風味了

21.png

前菜:煙燻鮪魚片、番茄佐羊酪、蒜香蘑菇。

印象最深刻的是番茄佐羊酪上的羊酪,一入口羊的味道非常濃郁從嘴裡散開,讓對羊味道有些怕怕的我驚了一下!但隨之而來的是奶的清香甜從嘴裡炸開,很特別的感受,再吃第二個就越來越喜歡這味感受得到這羊應該也是上等貨啦~

22.png

凱薩沙拉,很新鮮。

23.png

忽然服務人員遞上溫熱的陶盤並協助撒上玫瑰鹽,貼心的叮嚀等一下可以先享用原汁原味的熟成牛排,然後再沾少許的玫瑰鹽享受不同的風味。

24.JPG

極黑和牛肋眼牛排(輕度乾式熟成牛排)與菲力牛排(濕式熟成牛排)上桌囉~

25.png

極黑和牛肋眼牛排(輕度乾式熟成牛排) 放在溫燙的鐵鑄盤上,已經被貼心的切成四大塊了,旁邊擺著少許蔬菜搭配食用除了均衡營養外,個人覺得也有解膩的效果喔~

26.JPG

來介紹一下這個極黑和牛肋眼牛排(輕度乾式熟成牛排)吧!5分熟的厚實極黑和牛肋眼牛排被煎出焦黃色肉色,乍看有點乾沒想到叉起一塊看到斷面呈現的卻是香嫩多汁的粉紅色的肉,口感外焦香內軟嫩,還有一股幽淡木質的清香被鎖在肉塊內,透過咀嚼從嘴巴到鼻子散發出來越嚼越香令人陶醉聽說這是乾式熟成牛排的特殊香氣,太好吃太迷人啦!

27.png

菲力牛排(濕式熟成牛排),其實以外表而言超難判斷哪份是乾式熟成牛排濕式熟成牛排但大小有明顯差異啦~(被毆飛...一個是10盎司牛排一個是8盎司牛排咩~ XD)

28.JPG

菲力牛排因為是點濕式熟成,斷面粉紅色拍照起來相當的漂亮,比極黑和牛肋眼牛排(輕度乾式熟成牛排)看起來更鮮紅一些牛排肉塊比較濕潤有彈性,牛排香氣十足,但就比較是一般常見新鮮大塊牛排的味道了!驚喜感少了一些但與其他家牛排相比也是上等好貨滴!

29.png

無論是乾式或濕式熟成牛排最棒的吃法就是先體驗牛肉本身的原汁原味,接下來就是沾點玫瑰鹽提味哇~享受美食真是人生一大樂事啊!

就這醬子與老弟邊享用邊話家常姐弟倆好久沒這樣時光啦~開心ing!

30.png

緊接著上桌的是附餐飲料:熱美式咖啡與冰紅茶,熱美式咖啡還不錯,香醇順口不酸澀是大家都會喜歡的紅茶相較之下就比較普普

31.png

令人期待的甜點~蘋果派,我跟老弟都覺得很甜而不膩好吃,用料很豐富,一口咬下多層次的滿足感啊~不過餅皮與餡料咬下時會有些分散這部分有些扣分但仍然不影響到好吃的好感度,胖胖顰真心覺得老闆菜單上沒有單賣這甜點太可惜了啦!

32.png

烤布蕾,軟嫩香滑的布蕾濃濃的蛋香上層還有一層比市售更厚一些的烤焦糖令人忍不住一口接一口!

33.png

「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」的甜點真是深得我心,來用餐的朋友們千萬別錯過啦~

34.png

最後胖胖顰要分享一個小細節,喜歡觀察的我無意中發現「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」的服務人員與顧客說話都會蹲下來,讓顧客比較沒有壓迫感,十分親切與貼心,也都會簡單的介紹上桌的料理並主動詢問用餐感受,令人忍不住想讚一下啦~

35.JPG

整體而言超開心高雄終於有專業的熟成牛排館啦~尤其是技術難度比較高的乾式熟成牛排在高雄也吃得到啦~

喜愛牛排的朋友千萬千萬千萬(很重要所以說三次)別錯過這家「Beer Beef 比爾比夫和牛熟成館」喔~^O^


  

, , , , ,
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 好棒喔,歡迎抽空來回訪小弟部落格看看風景喔!!