08.JPG

特殊香味的湯頭是正宗的重慶味,「鼎香小館」每日限量熬煮,賣完就沒了!滿滿一鍋內有各式的火鍋料、火鍋料豆腐鴨血、肉片與新鮮蔬菜、金針菇...超澎湃的百元上下的價位吸引不少識貨的老饕們上門搭配特製辣醬寒冬吃上一碗過癮極了!

 


  「鼎香小館」
◎ 地址: 114台北市內湖區文德路22巷27弄3號
◎ 電話:02-27974905
◎ 服務時間: 11:00~14:00,17:00~21:30
◎ 交通:
●公車站名:湖光國宅、西湖圖書館(湖光教會)
●捷運:文湖線 西湖站 2號出口、文德站

 

  「鼎香小館」藏身離內湖科學園區不遠的文德路22巷27弄間,由文德郵局旁的小巷子進入可能會比較好找,這排吃吃喝喝的餐館不少但是能存活超過2年以上的就不多了「鼎香小館」就是其中之一,店外招牌不大很容易不小心錯過(Sorry~因為是晚上到訪拍的照片都糊掉就不提供了)店內細長型的空間沒有太多的裝飾一入門的牆壁旁就大剌剌的貼上附圖的餐點價目表讓客人可以清楚知道餐點的內容與模樣不過...每個都長得好像XD

01.JPG

熱情的老闆會與客人話家常

02.JPG

不知道是不是桌面不大,所以醬料、筷子與湯匙特別擺在置物架上,客人需要自己動手到這兒取用。

03.JPG

1,2,3,4,5...竟然有高達五種以上醬料選擇,這在一般小店挺少看到的。

04.JPG

這紅紅的辣椒醬Janice一直強力推薦(Janice形容:這辣味是會令他想到就猛流口水滴...),胖胖顰嚐了一下香氣十足後勁也十足怕辣的朋友就別太貪心了!

05.JPG

「鼎香小館」的菜單是有經過特別設計喔~

最左邊是鍋類套餐:

第一步驟:先選擇餐點與份數

第二步驟:再選擇辣度。

第三步驟:可以再自由選擇是否加購主食類(每份10元)

06.JPG

若你不想吃鍋類,菜單右邊還有飯類、輕食類與單點主菜的選擇;胖胖顰看到也有不少客人點飯類商品讓我也好好奇滋味內心默默的OS:下次再來吃吃看

07.JPG

登登登~「招牌鍋」小辣(NT$100)+鍋燒意麵(NT$10)上桌囉!

特殊的香味撲鼻,滿滿一鍋內有各式的火鍋料豆腐鴨血、肉片與新鮮蔬菜、金針菇...超澎湃的湯頭一喝就知道老闆有特別熬煮,濃郁芬芳卻又溫和不燥熱超好喝滴才吃了一口胖胖顰立馬跟janice說我要拿菜單揪公司同事訂午餐可惜餐後與老闆詢問他竟然說偶公司太遠了不外送嗚~胖胖顰的公司不過就在美麗華附近哪裡遠了啦!(跺腳)

08.JPG

「麻辣鍋」小辣(NT$100)+王子麵(NT$10)同樣的重慶湯頭基底,但辣度比較重,其他的內容物看起來跟「招牌鍋」好像是一樣

老闆說老闆娘來自重慶他們發覺在台灣竟然吃不到正宗重慶好滋味太可惜了!因此特別由重慶帶回香料再加上很多中藥材熬煮成美味湯頭每日限量供應!這香味胖胖顰真的很難形容因為它並不是孜然味道也不是香茅的味道或其他常見的香料味道,一直想套老闆話可惜一丁點都沒有套出來只能說真的很特別。

09.JPG

 吃完後,若你覺得有些重口味,店內還有提供麥茶讓你解膩喔~

10.JPG   

 

總體而言,份量不輸個人小火鍋價位甚至還便宜一些些但美味度超過N倍,物美價廉,服務又親切滿意度超過90分,如果老闆願意外送我公司立馬再加5分啦~(被毆飛)

 

【本文為胖胖顰撰寫,同步發表於與Janice共筆Blog: 2jの美食週誌

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()