5月底時與好姐妹Amy、寶貝三姐約聚餐聊八卦,偶丟的餐廳一直被退回,「阿~你不是要減肥,怎一直丟高熱量或吃到飽的!!!」(謎之音:我想吃大餐大餐啊~~~)Amy忍不住出手相救,丟出這家蔬食餐廳「The VF」。(謎之音:嗚~偶的大餐夢碎!變呷草了~>_<~)

 

帶著有點怨念的心情赴約~我們到訪的是六張犁捷運站附近的基隆店,小小的門口讓我差點就路過=.=|||,一踏入發現雖然雖然只是一間小店,卻讓我有驚喜感~入門旁,卡哇伊盆栽的小物就吸引我的目光,大家來猜猜這是啥米東東? 答案是:冰淇淋 ❤

02.jpg  

店內昏暗的燈光很有氣氛,木頭與綠色系的裝潢,讓整間店呈現年輕有活力的感覺,讓我開始期待等一下上桌的美味了。

03.JPG    

「The VF」有低消150元的限制,用餐時刻限兩小時,因為胖胖顰太早到了只好就先點飲料,稍後再點餐,因此服務生一次把兩本菜單拿給我並介紹用餐方式。

01.JPG 

「The VF」是半自助式,因此水杯與餐具都需要自己去拿,但是水壺太漂亮了,每壺都讓人想拿,你瞧瞧有以蔬菜為主的,也有以水果為主的,令我們都愛不釋手。

07.jpg  

別以為只是樣子而已噢~每壺水喝起來真的都有內容物的味道,這壺就有草莓味耶~

06.jpg  

 

驚讚過水壺後,一打開菜單就看到創店的精神與宗旨,讓人很有親切感。

04.JPG 

05.JPG  

因為好奇菜單上的「草莓蘿拉」,所以就點一杯來嘗鮮!

08  

不過因為天氣悶熱,所以點了冰的「草莓蘿拉」(NT$150),嗯~草莓驚喜感好像少很多說...口味有些甜,草莓的味道沒有太凸顯,但還算ok。

09.jpg  

另外點的餐「牛蒡鮮蔬炒飯」全素/奶素(NT$230),有酸甜滋味的優格,奇特的烤番茄+起司,還有看起來可口的鹹派與美味的牛蒡炒飯。

10.JPG  

鹹派由很多新鮮的蔬菜製成,由於牛蒡炒飯份量滿令人飽足的,因此這塊鹹派我就給Amy與寶貝三姐品嘗了,因此無法與大家報告它的滋味如何^^

11.JPG  

牛蒡炒飯看似一小坨,吃起來卻發現滿驚人的分量啊~米是健康的五穀米,料非常豐富,有蔬菜也有水果丁,再搭配烤過的牛蒡絲,卡姿卡姿脆度有嚼勁的口感,讓人忍不住一口接一口停不下筷子。

12.JPG  

Amy點的飲料「紅心魔法」(NT$150),官網上介紹說以蔬果2:3黃金比例製造的膳食纖維飲料,喝起來酸酸甜甜,感覺很健康

15.jpg  

Amy點的餐「法式香蕉薄餅」(NT$150),當濃鬱的巧克力冰淇淋+奶油+巧克力醬遇到清新香甜的新鮮香蕉,摩擦出綿密的口感,喜愛巧克力的朋友應該會很喜歡這道料理。

16.JPG  

三姐點的飲料,忘記正確名稱了,爬了一下官網不知道是不是「柑橘麗娜」(冰)(NT$150)?!,柑橘的味道不太重,口味偏甜,但冰沙的口感我滿喜歡的,But三姐就覺得還好而已

13.jpg  

三姐點的餐「麵包調色盤」(NT$250)各式的麵包搭配四種不同的特製抹醬,一出場就讓我們讚許不已,愛吃麵包的朋友一定會很喜歡這道料理。

14.JPG  

 

「The VF」整體而言用餐環境很舒服,令人很放鬆每道蔬食料理都看得出用心與認真,令人想再訪~強力推薦給喜愛蔬食的朋友噢~

 


 

「The VF」舞蔬弄果(基隆路店)

電話:(02)2738-1155

地址:台北市大安區基隆路二段252號1樓

官網:http://www.thevffvthe.com/

 

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()