透過朋友Flow介紹,認識來自巴西的叫計程車APP「Easy Taxi」,因為平常不會跑太遠,因此就趁著TBC部落客聚會要到遙遠的公館來嘗鮮試用看看。

 

6.jpg  

◎ APP名稱:Easy Taxi
◎ Easy Taxi  APP 官網:http://www.easytaxi.com/tw/
◎ Easy Taxi  APP  Facebook: https://www.facebook.com/easytaxitw
◎ Easy Taxi  APP下載:
.IOS: http://goo.gl/nSDBgL
.Android: http://goo.gl/4I9of3

下載後在手機上就有一個很可愛的icon

1.png  

點擊後,就會GPS自動抓你的位置,若是資料有誤,你只要抓著地圖中的icon移動到正確位置就可以了,或是點擊「立馬叫車」,則進入輸入詳細位置的畫面。
(下圖為第二次使用Easy Taxi APP時的截圖)

2.png  

進入詳細位置輸入畫面,你可以把常用的地址儲存我的最愛,輸入好後按「繼續」(下圖為第二次使用Easy Taxi APP時的截圖)。
3.png  

系統開始找車,畫面中會清楚標示你的位置與附近有哪些Easy Taxi,若你覺得等候太久則可以按「取消叫車」,完全不用花電話費用,只要你的手機可以上網有開啟GPS即可!

以往使用某些衛星車隊的服務,常常都在等候車子的時候浪費很多手機錢,即使近來他們也有出APP,也很方便,但目前還是沒有可以觀看附近有哪些車子的服務,雖然Easy Taxi的車子在附近也未必會是空車,但是心中的感覺就是不太一樣。

4.png  

司機接受後,你的手機會出現手機的大頭照、大名、聯絡手機、車型與車牌號碼等資訊,更可以看到小黃慢慢駛向你(會顯示需等待幾分鐘),非常有趣~

5.png  

待車子到了,你只要按「已經上車」,即完成整個叫車流程囉~

因為內湖不算市中心加上Easy Taxi剛起步,所以內湖平常滿少車子的,這天因為時間允許也抱著嘗鮮試用的心態,所以就使用Easy Taxi APP叫計程車看看畫面上都沒有小黃因為是第一次用也不太熟悉怎麼一回事正當我要放棄時,忽然有位司機就按接受了!我就看到我的畫面寫了15分鐘,畫面中就有一輛小黃icon遙遠的從敦化北路移動過來,讓我超感動的~(幸虧這天是要去TBC聚會,地點比較遠要不然還真覺得會對不起司機

司機人很好,下車前還塞給我一堆折扣券,所以後來又陸續搭乘了幾次(最近Easy Taxi有在內湖新增一個工會櫃台(台北市內湖區舊宗路2段171巷10號),所以車子變多囉~感覺好方便),每位服務都很親切,還有司機跟我說他真的很喜歡Easy Taxi,因為合作到目前為止Easy Taxi都很尊重他們,不會讓他們覺得被壓榨,讓我忍不住偷偷想說以後都要儘量使用Easy Taxi 叫車。

不過Easy Taxi目前沒有支援預約叫車,這讓我覺得有一點點覺得不方便,因為有時候若要出國,或很早出門會很想預約叫車,希望未來有支援預約服務;另外~目前也只有台北市、新北市比較多車車(聽說桃園也有啦),希望能很快拓展到台灣各地都有合作的車子,這樣比較方便!

Anyway~大家可以安裝試試看,更別忘記加入Easy Taxi粉絲團(https://www.facebook.com/easytaxitw)喔~他們常常推出好康資訊也常有一些生活小故事,讓平常再平凡不過的搭小黃增添更多溫馨與關懷喔~

 

偷偷放上Easy Taxi APP團隊製作非常有趣的行銷影片(EasyTaxi (TW) 樂高影片:EZ小黃搶救蝙蝠俠大作戰! )

 

 

 

, ,
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 鄭一七
  • 他們的宣傳影片很好耶!讚!
  • 他們的行銷都好用心~之前還做馬卡龍超可愛的

    胖胖顰 於 2014/09/04 00:22 回覆