每到元宵節胖胖顰就想到跟著人擠人參與一下「南蜂炮、北天燈」的活動,But都沒人願意陪偶(),雖然平常平溪也可以放天燈,但是當天燈百燈齊放的感覺我相信不一樣的!終於今年老天爺聽到偶的心聲,2014平溪天燈節偶來啦~^////^

迫不急待上網找活動與交通資料,2014新北市平溪天燈節活動官網新北市觀光旅遊網以及胖胖顰朋友-藥師吉米的Blog都有很多豐富的資訊,還無意中看到福特(FORD)汽車的粉絲團Ford Taiwan舉辦祝福留言的活動,胖胖顰還忍不住上去留言:祝大家都平安健康快樂(多大愛啊~你瞧瞧!)。

螢幕快照 2014-02-16 上午11.56.36  

214日(五)活動當日我先至木柵動物園站,這兒有2014平溪天燈節特別安排超方便的接駁車,去程車資NT$50,回程免費喲~車子駛離時工作人員還會很熱情地揮手說掰掰~(有台灣暖暖人情味的Fu

02.JPG  

看到這個地標就知道天燈離偶不遠囉~這兒是平溪線熱鬧的十分,今晚的2014平溪天燈節活動就是在十分廣場進行喔~

03.JPG  

因為時間尚早,胖胖顰就先到十分廣場看看!一走到活動入口處發現有可愛的圓仔跟我打招呼^o^

04.JPG 

一旁還有幾個帳篷是救護站與網路報名報到區,報到區旁有今日的活動流程表。

05.JPG  

另外還有福特(FORD)汽車的服務區,大家來猜猜遊客在排隊領取什麼呢?

06.png  

答案是~暖呼呼的薑茶!這薑茶還特選厚一點的紙杯裝盛,令人不燙手也沒塑化劑煩惱!胖胖顰還要特別讚許一下!而且這服務到我離開時仍然持續喔~不像一般活動早早收攤準備下班!超甘心的啦~

07.JPG  

這位妹妹很親切可愛,我特別拜託她讓我拍一下!^///^ (

08.JPG   

走到了十分廣場,已經看到超多腳架卡位了!

09.JPG  

忽然地,看到一大群人湧入拍照,好像是福特(FORD)車主聚會之類的吧?!福特(FORD)算是胖胖顰認識的車子少數品牌之一,從小就聽過這個品牌,看到這麼多車主感情好像很好,令人滿羨慕的!

 10.JPG  

看看時間尚有一段距離,胖胖顰就改往熱鬧的十分老街閒晃去啦~

 

一踏入老街就看到這家令我驚嚇的烤乳豬!除此之外,還有很多美食喔~

11.JPG  

因為是元宵節所以卡哇伊的燈籠也應景出現!

13.JPG  

 當然各式的天燈小物與明信片更是觀光客們的最佳紀念品。

14.JPG  

我好喜歡這張照片中左二貓咪的木頭明信片,超可愛的!「天燈亮了 幸福來了」更令人有一種期待幸福的感覺,心頭暖暖的

15.JPG  

老街旁的學校圍牆也很有特色,竟然還看到韓國觀光客留下的字句。

16.JPG  

火車鐵軌無論是兩邊的店家走道或是鐵軌道上,都站著滿滿的人潮,不少觀光客迫不急待的與商家買天燈來施放。

17.png  

當撰寫願望的天燈隨著風往上飛翔時,仿佛煩惱與希望都上達到天堂了!煩惱不見~希望實現~

18    

天燈要怎麼選大家知道嗎?胖胖顰特別拍攝讓大家長智慧啦~

19.JPG  

 稍後回到活動會場,第一批放天燈的人已經standy by囉~大家有沒有感覺到無論場內與場外風雨無阻的精神啊!

20.JPG  

活動開始後每場的天燈都不同,非常吸引人! 當天燈全部一起升空時,令人滿震撼的!第一場時大家都忍不住發出驚讚聲哩!

26.JPG  

點點燈光在暗黑中發亮,有一種魔力,內心悄悄的升起一股寧靜的暖流,令人感動!

27.JPG  

印象最深刻的就是「大熊貓圓仔天燈」,在現場聽說不少人是為了他來著,But當時我還奇怪怎都沒看到牠升空,但前台一陣騷動,後來回到家看新聞才知道他因為雨太大,就GG了!嗯~胖胖顰就帶大家來回顧他最後的身影吧~R.I.P.(因為下大雨+天色昏暗,又有些距離拍得頗糊,請大家見諒!…Orz)

21 拷貝   

其他還有應景的愛心的天燈(2014元宵節剛好是西洋情人節)

22.jpg  

還有今年獨家贊助平溪天燈節的福特(FORD)汽車天燈,上面還有「福源廣進 特吉特利」的吉祥話令人印象深刻!

23.jpg   

連參加施放的小天燈上也有喔!

24.JPG  

一起施放時也滿令人震撼的!

25.jpg  

 

因為雨後來實在是太大了,胖胖顰擔心偶心愛的單眼相機故障,只好收手回家!

 

第一次拍天燈,拍得不是很好,最後忍不住是用手機拍照,單眼錄影,也分享幾段影片讓大家感受2014平溪天燈節的幸福喔~

 

< 2014平溪天燈節-一般天燈影片 

 

< 2014平溪天燈節-愛心天燈影片> 

 

< 2014平溪天燈節-福特(FORD)「福源廣進 特吉特利」燈影片> 

 

, , , , , , , ,
創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()