成功大學附近大學路巷弄藏了好幾間非常有特色的餐廳,9月份回台南老家時與學姊一同拜訪的是頗有文藝氣息的「塗鴉空間書店」,網路上有部落客說這家也是親子餐廳,一開始還頗納悶,答案就在2F,請大家耐心看下去喔~

 

「塗鴉空間書店」的招牌藏在大樹蔭下,一不小心就錯過了!

1.jpg

門牌號碼非常有特色,是一個書冊的圖樣喔~

0.jpg  

一進門就看到明亮的吧台與服務台!

2.JPG

1F有一個空間都是滿滿的雜誌櫃,差點以為自己走到租書店哩!

3.jpg

2F別有洞天,大朋友小朋友都喜歡的漫畫書滿滿的好幾櫃,

5  

還有一區給幼幼班的小朋友,

6.JPG

上圖與下圖的大象超吸引我眼光的!好想給他坐上去說...(大象背上寫的是請勿站立,但偶想坐也應該是有體重限制的^^)

7.jpg

幼幼區還特別有一面大白板牆壁,供小朋友可以塗鴉畫畫,

9  

幼幼區的天花燈飾飾很好玩的飛機造型!太可愛了~我超想問老闆打哪兒購買?

10.JPG

 

因為有小朋友,所以非常貼心的有兒童的小飯桌喔~

 

8.jpg   

環境介紹後,最後來介紹餐點部分!

「塗鴉空間書店」走輕食風,這面是供應早午餐與下午茶,

11.JPG

另一面則供應甜點與飲料,

12.JPG

整體而言選擇性不算多,之前爬文說烘烤明太子法國麵包很好吃,所以就是他了!飲料部分,就來品嘗一下他的咖啡吧~

13.JPG

首先上桌的是最右邊的西瓜汁,算是飯前飲料!新鮮果汁打的,好喝!

15   


接著上桌的餐點分量不算多,老實說我個人有些訝異!這些分量...偶等一下就餓了啦~泣(捂臉XD)

不過野菜沙拉內容非常豐富,有小黃瓜、玉米、花椰菜、甜椒、金瓜、黑木耳…等,醬汁是健康的油醋醬,很新鮮,所以每口都充滿了野菜原始的鮮甜!彌補了偶對於分量少這件事的遺憾了!

餐盤中間是帶皮養生的地瓜與德國香腸,以蒸煮的方式料理的吧?!沒有過多的調味很養生。

登登登~接著就品嘗網友力推的明太子法國麵包,麵包烤的外酥內軟再塗上明太子醬的法國麵包果然很好吃,令人韻味猶存!兩片根本無法滿足啊!菜單上也沒有提供可以單點方式來加點,嗚~希望老闆未來可以考慮多給幾片啦~

最後~咖啡...嗯...個人覺得一般般所以就沒有拍照了!^^

14.JPG  

雖然以消費來說,有點小貴,但氣氛很棒!給人感覺很舒服很放鬆~

台南的朋友如果不知道週末帶孩子去哪兒消磨時光,又不希望小朋友跑來跑去衝衝衝~希望多培養一點文靜氣質之類的,或許可以考慮來「塗鴉空間書店」喔~^^ 

 

 


 

塗鴉空間.書店
電話:06-2370865
地址:台南市東區大學路18巷18-1號
官網:http://www.picturesque.tw/

 

 

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()