因為表妹工作的關係,就相約在國際知名的鼎泰豐信義店進行晚餐!入口有個可愛的小籠包娃娃正在跟我們打招呼哩!

IMG_0941

引導入位後,看著滿堂的客人不知該如何拍照,只好拍拍桌上的東西了!

調味罐內裝著簡單的醬油與香油,雖然簡單但是滿乾淨的,有別於其他餐廳調味料都黑黑髒髒的印象,令我感到安心,

IMG_0923

餐具極簡但看起來都非常衛生!

IMG_0924

鼎泰豐非常有名的小籠包,每一個的折子都是經過計算的,非常講究哩!吃的時候更別忘記將湯匙放在下面,小心地咬免得湯汁燙口,先吃一口原味,再視個人沾醬入口,

IMG_0927

你瞧瞧這一口咬下,滿匙的湯汁就溢出來了!肉鮮味美令人滿足~

 

IMG_0932

絲瓜蝦仁小籠包,我個人喜愛他更勝小籠包,

IMG_0928

一來有大大的蝦子在裡頭提鮮,二來絲瓜更是中和了豬肉的油膩感,多吃幾顆也不怕!

IMG_0930   

蟹粉小籠包,裡面包含著蟹黃與蟹肉,

IMG_0937

瞧~是不是令你口水直流呢?不過~不知道是不是因為我已經先吃小籠包與絲瓜鮮蝦小籠包滿嘴的鮮肉味,蟹黃與蟹肉的部分被搶掉了,我覺得螃蟹的美味我沒吃出來,有些可惜!或許下次再訪,先品嘗這道會好些!

IMG_0939

除了小籠包外,胖胖顰忍不住點了紹興醉雞想嚐嚐,精選雞腿肉加上紹興酒提味,淡淡的酒香令人著迷,肉鮮嫩軟非常好吃!

IMG_0922

炸排骨,一時想不起來為什麼我們會點這麼平常的菜色了,好像是表妹聽說很好吃之類的吧@@?

排骨看起來有些不起眼,但是嚐起來倒還不賴,獨特醬汁醃製,不沾粉下去油炸,肉質出乎意料的不乾澀,

IMG_0925

一夥人擔心吃不飽,也聽聞鼎泰豐的炒飯很威,所以也忍不住叫了一盤肉絲蛋炒飯試試看,

IMG_0934

雖然炒飯的內容有些普通,就肉絲、蛋與蔥花,但他炒的粒粒分明,不油不乾,簡單卻是美味滿分啊!

IMG_0935

之前在高雄曾經與老弟一起吃過鼎泰豐的雞湯,印象中美味令我難忘,這次難得來,當然要好好回味一下!

 

IMG_0933

肉很鮮美,湯不油膩味道也十足,但不知道為什麼這回喝卻覺得較一般般了,與價格相比,有些小失望說...

IMG_0936     

 


 

 

鼎泰豐信義店

地址:台北市信義路二段194號

電話:02-23218928

網址:http://www.dintaifung.com.tw/tw/default.htm

 

 

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()