對於高雄市仁愛街的印象,就是那古早味好吃卻沒有店名的綠豆湯(仁愛街近民生路口),一直不知道原來這幾年悄悄的異國風味的餐廳也開始藏在這小巷弄間了。

「異國麵坊」坐落於文化路與仁愛街口,不仔細看容易以為他是一家園藝店而錯過哩! 因為它的外圍採用大大盆栽築起小圍牆。

由於生意頗好,店內坐滿了顧客,加上店內昏暗的黃光下,因此這回就沒有拍太多的照片介紹給大家了!

 

柱子上用各種異國的酒瓶裝飾著,令我超期待菜單上是否有這些異國風味哩!

IMG_0295

用餐方式是單點主菜,再選擇是否要加:

A.加55元(三選一): 1.麵包+湯 2.飲料任選 3.甜點任選

B.加129元:麵包+湯+飲料+甜點

 

與朋友C大討論後,我們分別點了A:甜點+B

 

麵包與湯由於迷糊症又發作了,因此又給他忘記拍照了!(冏)

就直接來介紹餐點、飲料與甜點部分吧~

 

店內招牌:綠色驚奇燻雞麵(NT$155),獨家醬汁。

聽說綠色奇蹟不是一般的青醬用羅勒製作,而是百分之百菠菜做的喔~所以感覺起來有些水水的,但仍然很入味卻也較清爽;不過麵條的部分有些可惜,就是一般般少了些特色。

IMG_0298

焗烤紅色火焰鮮蝦筆管麵(NT$180),獨家醬汁,辣!

這道菜因為是焗烤,所以等了好一會兒,上桌時發現店家很貼心,將鮮蝦都去殼囉~

你看看照片,蝦子數目還不少哩!熱滾滾冒著煙氣的奶油撲在筆管麵上,沿著碗緣微焦的起司更勾引食欲了,一整個看起來格外好吃~

入口時,千萬別大意啦~因為一不小心可會燙到舌頭呦~

IMG_0296

當親切的服務小姐端上附餐飲料「異國冰飲」時,把我大大的嚇了一跳!

Oh~My God!怎麼這麼一大壺,這...老闆也太大器了吧!

「異國冰飲」是加了伏特加的冰沙飲品,但其實沒啥酒味,裡面還有梅子粉,喝起來酸甜酸甜,一整個非常的清爽,

老闆很貼心的給了我們兩個小杯子,上面還沾著少許鹽巴,當用杯子喝「異國冰飲」時,呈現更豐富的口感,滋味真是一級棒!我馬上愛上這道飲料,回來也還魂牽夢引哩!

IMG_0297  

甜點我跟C大都點了焦糖布丁,手工布丁搭配被火烤過的糖霜,滑溜中添增了卡滋卡滋的不同享受,

你以為這樣就結束了嗎? 錯囉~店家特別的在甜點旁擺上松露巧克力,讓你可以享受更多的風情美味!這絕妙的多層次搭配,更凸顯了老闆對於美食的用心啊!

IMG_0304  


異國麵坊

電話:07-2154381

地址:高雄市新興區文化路2號

FB:http://goo.gl/kaSI0 (ㄜ店家沒有縮網址)

Web:http://www.pasta.com.tw (不知道為什麼link過去查無網頁)

 

※本文同步更新於 胖胖顰的Xuite生活

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()