寧夏夜市有好多美食,我最愛的豆花莊、很有名的知高飯、芋頭丸、蚵仔煎...等;

但踏入這間小店,算是無意中的,但驚喜就是在這種人生的無意而挖到的寶~

 

店不大,但老闆很客氣的招呼,再排隊過程就感受到尊重囉~這一點我覺得非常難得!

一踏入店內,牆壁上大大的早期照片,馬上讓我跟好友Amy期待了起來,一整個感覺有故事,傳統好滋味的Fu~

DSC_0001

我們點了招牌蚵仔大腸麵線(小,NT$40)

 DSC_0002

再來一張近照,料多實在,蚵仔很大顆也很新鮮,大腸也好吃,整體而言還不錯吃。

 DSC_0003

除了蚵仔麵線外,里長伯另一大特色就是賣跟臭豆腐有關的料理,當然好吃的我還有Amy,絕不可能錯過囉~

因此我們又合點了一份招牌麻辣腸旺(豆腐+鴨血+肥腸),NT$90,剛端上桌時,我看著湯的顏色,怪怪隆冬~怎麼不是紅色的麻辣湯@@? 心中浮起了一絲懷疑,真的好吃嗎?

待我拿起湯匙品嘗一口後,湯頭很清爽,只有麻辣的香在齒舌中散開,但入喉後,好戲馬上登場,那麻辣的辣由喉間爆發出來,後勁力十足呀!!頓時,一把鼻涕一把眼淚了我,Amy忍不住笑,我們只是點小辣耶!我想喜歡吃辣的朋友一定會超喜歡這麻辣腸旺的。

特別介紹一下,它的鴨血好好吃,我跟Amy都喜歡喔~我也喜歡他的肥腸,很有嚼勁,豆腐也很香,麻辣湯汁都有被吸飽飽的,因此一咬下去,就爆湯了!

 DSC_0004

既然有湯的,也要來一份傳統乾的油酥炸臭豆腐(NT$40)嚐嚐囉~

雖然號稱油炸,但吃起來也不會太油,外皮很香酥,但裡面仍保有水份,吃起來很嫩,不會很乾,我也好喜歡;搭配清爽的泡菜,令人忍不住一口接一口。

 DSC_0006  

這家店位置在寧夏夜是屬於比較後面一些些,因此排隊的人比較少一些,如果你來寧夏夜是不想跟人家擠,我推薦可以來里長伯傳統美食喔~


里長伯傳統美食
地址:台北市大同區寧夏路22-9號
電話:02-2556-6466

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()