話說踏入這間店是個意外,之前虹姐與胖胖顰為了傳說中的大飯糰來到附近,因為等待車頭鹹粥,所以跑進店內晃晃,偶嘴饞的買了幾個回家;回家一吃,一整個驚為天人,真的,我發誓,這家是我吃過最好吃的紅龜粿,把我長久以來心中的No1.(老家台南新化區崙頂里庄口小販賣的)都給比下去了!!

趁著狐狸姊姊北上,雖然路途有些遙遠,但是這美味一定要帶喜歡傳統美味的她去嘗嘗!因此我們噗噗噗~騎了40分鐘的車程(包含迷路),終於來到~

斗大的招牌,還有很特別的透天厝造型,讓你經過會忍不住多瞄一眼。

IMG_0249 

店內的擺設很有懷舊感~

IMG_0235

百年老店的故事介紹。

IMG_0236

牆壁上還掛著優質老店的匾額耶!

 IMG_0248 

販賣的東西都是傳統的烘培,更多的是適合拜拜,祭祀祖先的糕餅,他的東西大部分都是素食者可以食用喔~這點不知道是不是因為體貼客戶群可能都是上了年紀的比較常吃齋的老人家,或是因為素食的食物保存比較方便?

IMG_0237  
 這個很特別白白稍硬的東西(忘記叫什麼了),店家特別推薦喔~

 IMG_0238

店內竟然還有賣養生饅頭,那兩個黃色像小花似的超吸引我的目光,要不是考量偶早上爬不起來蒸,就把它們帶回家 XD。

IMG_0239 

竟然還有菜粽跟菜包喔~

 IMG_0240

另一邊架上擺著好多古早味的餅乾、糕餅、瑪琪琳...等零食。

IMG_0241 

店內也販售鳳梨酥、綠豆酥、蛋黃酥、麻糬等。

 IMG_0242

還有傳統漢餅喔~

 IMG_0246

第一次看到把糕餅堆成塔狀,不知道這樣是不是比較適合拜拜使用,忍不住來張近照。

IMG_0247  

這就是店內招牌草仔粿與紅龜粿,草仔粿偏鹹口味,有兩種口味,一個是鹹綠豆,裡面包綠豆+薑絲,一個是菜浦米,裡面是綠豆+菜浦;我個人喜愛鹹綠豆多一些。

IMG_0244

紅龜粿是甜口味,有花生、紅豆,皮很彈Q,感覺是有加上麻糬,超好吃的!我個人喜愛花生>紅豆,大概是花生粉比較香吧?!
IMG_0243  

 另外還有芋粿巧,芋頭條很大塊。

IMG_0245  

我比較喜歡紅龜粿,不過他的草仔粿也是我目前吃過最好吃且不會膩的喔~超推薦!

狐狸姊姊粉愛草仔粿,他也是一整個愛上了這家百年老店,一聽到我要回高雄,立刻開單點菜!=.=

如果大家有到汐止,建議別錯過這家百年美味囉~


汐止百年紅龜店

電話 : (02)2641-4339
地址 : 新北市汐止區大同路二段599號1樓
網址 : http://www.0226414339.com.tw/about-us.html

 

※本文同步分享於胖胖顰的Xuite生活

創作者介紹

胖胖顰的543

胖胖顰 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()